Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

Ульянова Наталья Владимировна

Директор МБУК «Андреевка», г. п. Андреевка, Московская область.

Адрес: 141551, Московская область, Солнечногорский р-н, г. п. Андреевка, ул. Староандреевская, д. 59.

Сайт: www.mukandreevka.ru

Знакомство с Натальей Владимировной Ульяновой поражает с первых мгновений: исходящий от неё мощный заряд позитивной энергии, увлечённость любимой работой и энтузиазм, которым она щедро делится с окружающими, в одночасье превращая их в единомышленников и сотворцов Муниципального бюджетного учреждения культуры «Андреевка». О таких людях принято говорить: «Дайте им точку опоры, и они перевернут мир!»

Именно это и произошло за последние семь лет, с тех пор как в 2011 году вместе с должностью директора Дома культуры г. п. Андреевка в наследство ей досталось полупустое здание, больше похожее на сарай 60-х годов постройки. С весьма скромным штатом сотрудников, полуразрушенной инфраструктурой и уничтоженной репутацией среди местного населения. И это, между прочим, в городском поселении, в состав которого входит 9 населённых пунктов с населением более 18 тысяч человек, живущих практически через дорогу от Москвы!

«Мне было горько, обидно за нашу Андреевку, за её детей и их родителей, — рассказывает Наталья Ульянова. — Чем они хуже тех, кто имеет возможность посещать столичные ДК, учиться там, получать удовольствие от общения и от приобретённых знаний?»

Ежедневный кропотливый труд в окружении увлечённых единомышленников, стремление познавать и пробовать себя в различных областях, нестандартные управленческие решения помогли Наталье Владимировне превратить ДК Андреевки в центр притяжения, единое творческое пространство, способное каждому предложить занятие по душе. Сегодня в ДК, пережившем модернизацию и реконструкцию, на весьма скромной площади в 800 квадратных метров функционируют более 30 групп по 10 направлениям.

Ещё одно достижение, которое необходимо отметить — все занятия проходят на бесплатной основе. Это принципиальная позиция Натальи Владимировны, и она активно отстаивает её перед местными и районными властями.

«Мы сегодня выполняем четыре муниципальные услуги, — рассказывает Наталья Ульянова. — Организация всех мероприятий поселения, библиотечное обслуживание, кружковая деятельность и новая услуга, которую мы выполняем с 2018 года, выпуск местной газеты».

Специалистами МБУК «Андреевка» постоянно инициируются и успешно реализуются социально значимые проекты, качественно влияющие на уровень жизни поселения, вовлекая его жителей в творческую и досуговую жизнь: спортивные соревнования, масленичные и новогодние гуляния, Дни поселения, детские праздники, Игры двора и многое другое.

Стремление приобретать актуальные знания и активное применение их на практике помогают Наталье Ульяновой пробовать новые направления деятельности. Так, например, на базе ДК был открыт волонтёрский центр «Я помогаю!», создано молодёжное движение «Мы — молодёжь Андреевки!». В рамках программы «Доступная среда» создан и успешно реализуется проект «Ты не один!», благодаря которому люди, не имеющие возможности посещать Дом культуры, могут смотреть крупные мероприятия в прямой трансляции или в записи, видеоуроки от руководителей кружков, выложенные в сети Интернет. В ДК активно внедряются современные технологии: есть свой канал на Ютубе, группы ВКонтакте и на Фейсбуке, актуальный сайт учреждения — всё это позволяет создать единое информационное пространство вокруг ДК, вести диалог с жителями поселения в режиме реального времени.

Среди самых ярких мероприятий, проходящих в МБУК «Андреевка», можно отметить «Андреевский фестиваль этнических культур», которому в 2018 году исполнилось шесть лет. Этот проект — визитная карточка ДК. В рамках проекта «Театральные субботы» на сцену МБУК «Андреевка» удаётся приглашать интересные спектакли и постановки от ведущих театров Москвы и области.

«А ещё наша гордость — это народный коллектив «Хор русской песни «Калинушка», которому недавно исполнилось 30 лет», — говорит Наталья Ульянова.

Опираясь на успешный опыт работы, на базе ДК проводились курсы повышения квалификации для руководителей и специалистов культурно-досуговых учреждений со всей Московской области. Более того, Наталья Владимировна сама ведёт активную преподавательскую деятельность, делясь своим опытом с коллегами не только на территории Подмосковья, но и по всей России. Так, например, по приглашению Белгородского регионального центра профессионального образования БГИИК она проводила семинар для руководителей и специалистов КДУ. Выступала с докладом на совете директоров городских и районных Домов культуры Сахалинской области, проходившем в Южно-Сахалинске.

Наталья Владимировна окончила несколько высших учебных заведений: Калужский государственный педагогический институт им. К. Э. Циолковского, Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Московский международный университет. Должность директора МБУК  «Андреевка» Наталья Владимировна успешно совмещает с депутатской деятельностью. В 2018 году она была повторно избрана в Совет депутатов городского поселения Андреевка.

Наталья Владимировна — обладатель многочисленных наград. Это грамоты от руководителей Солнечногорского района и поселения, благодарственные письма Министерства культуры РФ, Министерства культуры Сахалинской области. В 2017 году она стала победителем конкурса на соискание премии Губернатора Московской области «Лучший по профессии» среди учреждений сферы культуры и организаций дополнительного образования сферы культуры Московской области.

Персоны