Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
person

ТИМОХИН Валерий Николаевич

Директор ЧПОУ Автошкола «Вираж».

Адрес: 607100, Нижегородская обл., г. Навашино, пр-т Корабелов, д. 1.

Сайт: https://avtoshkolavirazh.ru/

Жизненный принцип Валерия Николаевича Тимохина, ставший и девизом автошколы «Вираж», сформулирован так: «Учим — ездить, куда думаешь, и думать, куда едешь». В этой короткой фразе сконцентрирован огромный опыт и жизненная энергия коллектива образовательного учреждения.

Начало деятельности автошколы — 20 октября 1999 года. Валерий Николаевич Тимохин — основатель и бессменный руководитель учреждения — рассказывает, что «давно хотел заняться этим делом, и обстоятельства так сложились, что надо было готовить своих водителей для грузопассажирского предприятия города, поэтому и открыли школу».

Начав с небольшого штата педагогов и учеников из числа работников предприятия, «Вираж» за прошедшие годы разросся до солидного образовательного учреждения, которое уже подготовило порядка 10 000 квалифицированных водителей транспортных средств всех категорий — от мотоциклов до большегрузных машин.

В 2003 году коллектив «Виража» вступил в ряды Поволжской ассоциации автошкол, а в 2004-м — и в Международную ассоциацию, с 2007 является членом МААШ. Это стало возможным потому, что уровень модернизации, оборудование, профессионализм преподавателей соответствует всем современным мировым требованиям. При этом руководство и сотрудники автошколы активно участвуют в общественной и просветительской работе, в том числе в ежегодных международных конференциях по вопросам безопасности дорожного движения, по новейшим технологиям подготовки водителей.

Для обеспечения учебного процесса в автошколе оборудованы три класса, один из которых — компьютерный. Парк собственных транспортных средств насчитывает около 20 единиц различной техники. Автодром у «Виража» — один из самых крупных в регионе — почти 4000 квадратных метров, и оборудован по последним требованиям и стандартам. Коллектив автошколы — 15 человек. Все преподаватели и мастера имеют высшее и среднетехническое профессиональное образование и получили сертификаты повышения квалификации. Образовательный процесс в «Вираже» проходит по всем стандартным направлениям: теоретическому, лабораторно-практическому и практическому. При профессиональном обучении вождению подготовка ведётся на тренажёрах, закрытой площадке и на маршрутах в городе. При подготовке трактористов, водителей погрузчиков и работников иных видов профессиональной деятельности, связанной со спецмашинами, предусматривается производственная практика на базе учреждения или по договорам на базах предприятий, учреждений, организаций региона.

За более чем двадцатилетнюю деятельность коллектив автошколы неоднократно был удостоен наград разного уровня, в том числе и всероссийского. В 2012 году из 6000 российских учреждений этой сферы дипломом за успехи в подготовке водителей и безопасности дорожного движения отмечены всего 35. В их числе и «Вираж». В сентябре этого же года Валерий Николаевич Тимохин награждён медалью «За вклад в развитие системы автоподготовки». В 2014 году автошкола завоевала кубок IV смотра-конкурса «Передовые автошколы России». На IV Всероссийской конференции «Парадигма инновационной системы образования: будущее рождается сегодня», коллектив «Виража» получил награды и поощрения за качественную подготовку водителей. 2019 год — автошкола вошла в число 100 лучших предприятий и организаций России.

В апреле 2020 года от имени Международной Академии общественного признания «Виражу» присуждена Всероссийская Национальная Премия «Профессионалы — гордость России». Валерий Николаевич Тимохин награждён орденами «Звезда Отечества» и «Профессионал России», имеет звание «Почётный гражданин России».

«Не останавливаться на достигнутом. Смело идти вперёд!» — так говорит о своих планах руководитель «Виража». При этом подчёркивает, что основными принципами деятельности его коллектива являются безопасность, культура и профессионализм — три составляющие, которые объединяют прошлое и настоящее автошколы.

Персоны