Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
person

СУХАНОВА Людмила Андреевна

Директор МАОУ «Гимназия № 2» г. Перми.

Народный учитель Российской Федерации.

Награждена орденом Почёта.

Почётный гражданин города Перми.

Адрес: г. Пермь, ул. Старцева, 1а.

Людмила Андреевна Суханова на посту директора 30 лет, она и осуществляла преобразование рядовой общеобразовательной школы в гимназию в 1992 году. Уже в те годы, имея опыт педагогической и организаторской работы, грамотно осуществляла реформы, подняла образование на современный уровень, сделала его конкурентным столичному. Людмила Суханова сформировала высококвалифицированный педагогический коллектив, который с первых лет взял курс на инновационное развитие, на новые образовательные технологии. Гимназия имеет статус «уникальной школы» г. Перми и вышла на лидирующие позиции в Пермском крае. Является лауреатом Всероссийских конкурсов, многие годы занимает почётное место в рейтинге «100 лучших школ России», а Людмила Андреевна — обладатель почётного знака «Директор года», занесена в Книгу почёта отрасли «Образование» города Перми и является лауреатом Строгановской премии.

Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество (АТЭС) — одно из наиболее важных направлений для России. С 2014 года в гимназии №2 ведётся преподавание японского и китайского языков, культуры этих стран на постоянной основе, в соответствии с новыми ФГОС. Кроме того, можно дополнительно осваивать корейский язык. Гимназия имеет соглашения с Японским фондом в России и Штаб-квартирой Институтов Конфуция (КНР), является сертифицированным центром по сдаче международных экзаменов сразу по двум языкам — японскому и китайскому, а учащиеся имеют возможность сдавать данные экзамены и получать сертификаты международного образца.

Поддерживать высокий уровень образования помогает сотрудничество с учебными заведениями Японии и Китая: школой изучения иностранных языков в г. Вакаяма (Япония); школой изучения японского языка Ёсида в г. Токио (Япония); средней школой №2 г. Циндао (КНР); младшей школой «Тхайхан шаньлу» г. Циндао (КНР).

Открытый на базе школы Класс Конфуция по изучению китайского языка и культуры был признан лучшим в мире среди 154 стран. Выпускники, имеющие сертификаты по китайскому языку, могут учиться в китайских вузах, так как гимназия имеет представительские центры Национального нефтяного университета г. Циндао (КНР) и Пекинского университета связи (КНР). В минувшем году в вузы Китая поступило пять гимназистов на бюджетной основе.

Учащиеся гимназии получают комплексное образование, изучая вместе с языком историю, культуру, особенности экономического мышления. Вошли в практику обмен преподавателями и школьниками, международные интерактивные фестивали, действует учебный центр повышения производительности, где старшеклассники обучаются основам бизнеса и технологиям управления бережливого производства на базе гимназии.

Бережливые технологии — это не только производство. Это умение организовывать своё время и пространство, ставить цели и достигать их, быть более эффективными. В Перми запущен проект «Эффективный регион», одним из его направлений является проект «Бережливое образование». Людмила Андреевна возглавила Ассоциацию бережливых образовательных организаций Пермского края, главной целью которой является воспитание бережливой личности.

Развивается цифровая школа — проведение онлайн-уроков и конференций, организация телемостов, работа в пермской электронной образовательной системе. Для учеников открыт медиацентр, который оснащён уникальным учебным оборудованием и доступом к виртуальному читальному залу Российской Государственной Библиотеки. Любимы гимназистами бассейн, спорткомплекс, танцевальные залы — всё необходимое для всестороннего развития гимназистов.

Достойная, образованная смена — надежда нации. Только качественное образование, считает Людмила Андреевна, реализует возможности учеников, раскрывает способности и интерес к творчеству, формирует будущее страны.

Персоны