Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

Сурков Геннадий Николаевич

Генеральный директор ООО «Балтагросервис».

Адрес: 238702, Калининградская область, Неманский район, посёлок Ракитино, ул. Садовая.

www.baltagroservis.ru

Считают, что индивидуальные предприниматели — индивидуалисты. К Суркову это никак не относится. Лидер, вожак, общественник по натуре, коренной житель Калининградской области, он начинал трудовой путь механизатором, неоднократно побеждал в соревнованиях молодых комбайнёров. Годы молодости отдал комсомольской работе. Перед Геннадием Николаевичем открывались хорошие перспективы. Но настали 90-е годы…

Геннадий Сурков стал предпринимателем. Выпускник Ленинградского сельскохозяйственного института, учёный-агроном, он хорошо разбирался в проблемах сельского хозяйства области и знал его нужды. В 1999 году он стал инициатором создания ООО «Балтсервис». Идея заключалась в том, чтобы облегчить жизнь фермерам, поставлять им всё необходимое: пестициды, минеральные удобрения, агрохимикаты, семена, технику и запчасти.

Первые годы были нелёгкими. Банки с нежеланием финансируют реальный сектор экономики, кредиты недоступны начинающим — ни фермерам, ни малому бизнесу. Первым серьёзным проектом предприятия стало его сотрудничество с компанией «ГАЗ-Ойл». Начались поставки химических средств защиты растений. Тогда искать клиентов не приходилось, фермеры приходили сами, конечно, просили в долг. Стратегия Суркова, помогающая компании выжить и сегодня, заключается в том, что потребитель получает необходимое в виде товарного кредита, в качестве расчёта принимаются не только деньги, но и сельхозпродукция: зерно, рапс и т.д.

Через пять лет после основания годовые поставки составляли около 6 000 тонн минеральных удобрений и 70 тонн химических средств защиты растений, более 30 единиц сельскохозяйственной техники. Уже тогда деятельность компании была отмечена на федеральном уровне — за большой личный вклад в развитие сельского хозяйства региона Геннадий Николаевич награждён именными часами министра сельского хозяйства РФ.

На сегодняшний день «Балтагросервис» — развивающаяся компания, предоставляющая широкий спектр услуг для аграрного сектора региона. Налажены деловые контакты с отечественными и европейскими производителями: химическим концерном BASF, компаниями «Фирма «Август» и «Агролига России», сельскохозяйственную технику поставляют «Ростсельмаш» и Минский тракторный завод, а также предприятия Литвы, Латвии, Италии, на любую технику устанавливают кондиционеры завода «Август». Квалифицированная сервисная бригада компании обеспечивает в полевых условиях наладку и обслуживание техники. Агрохимическая служба компании не только поставляет средства защиты растений, биостимуляторы и семена, но и разрабатывает системы защиты для каждой сельскохозяйственной культуры. Компания поставляет элитные семена как отечественной селекции, так и от мировых брендов, а также семена газонных трав.

«Балтагросервис» — постоянный участник традиционных выставок «Агрокомплекс», масштабного агрофестиваля «День Балтийского поля». Геннадий Николаевич делает ставку на развитие, сплоченная команда управленцев нацелена на результат. Помогает правительственная программа 1432, которая позволяет приобрести сельхозтехнику со скидкой. Компания продолжает развиваться, 16 мая в посёлке Ракитино Неманского района состоялось открытие нового офиса компании. Продолжается строительство собственной базы с техническим центром, в замыслах — создание перерабатывающих комплексов, ряд инвестиционных проектов.

В этом году компания ООО «Балтагросервис» включена в Национальный экономический рейтинг «Лучшая компания России — 2016» и названа в числе предприятий, вошедших в элиту российской экономики. Регион-эксклав, территориально не связанный с Россией, остаётся её неотъемлемой частью — как духовно, так и экономически.

Персоны