Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

Степанец Сергей Алексеевич

Директор ООО «ИСИНГА».

Адрес: Хабаровский край, г. Хабаровск, ул. Совхозная, д. 61.

Было время, когда Байкало-Амурскую магистраль называли стройкой века. Сюда приезжали романтики со всего Советского Союза. В их числе и уроженец Белоруссии, молодой инженер путей сообщения Сергей Степанец. Никто и подумать не мог, что БАМ «станет» и на многие годы уснёт, оставив тысячи его строителей не у дел.

90-е годы принесли немало бед, но и многому научили. Сергей Степанец не оставил полюбившийся ему Дальний Восток, город Хабаровск, где он пустил корни. Профессию пришлось сменить — жизнь заставила, он занялся бизнесом. Человек энергичный и позитивный, он умеет организовать дело, сплотить вокруг себя людей, дать им надежду и рабочие места.

Красивое бурятское слово «Исинга» стало названием компании по производству цельномолочной продукции, основанной Сергеем Алексеевичем вот уже почти два десятка лет назад.

Молоко и молочные продукты — основа питания. Их производством занимаются многие фирмы, и конкуренция достаточно высока. При изобилии молочных продуктов потребители выбирают то, что приготовлено с любовью и заботой о качестве и вкусе. Именно на эти факторы Сергей Алексеевич сделал ставку. Его стратегия — никаких посредников в закупке натурального сырого молока, прямые связи с производителями. Установили тесные партнёрские связи с фермерскими хозяйствами близлежащих населённых пунктов. При производстве — никаких заменителей, консервантов, примесей, красителей. Технологии тщательно отработаны, строгий технологический контроль гарантирует свежесть продукта в течение 5–10 дней — установленные сроки хранения. Всё это позволяет обеспечивать премиальное качество и полезность всей выпускаемой продукции при конкурентной цене.

«Исинга» — это цельномолочная продукция, йогурты, творог, сметана, сыр. Сметану производства компании «Исинга» по вкусовым качествам и полезным свойствам от домашней не отличить. Продукт изготавливается исключительно из цельного молока фермерских хозяйств посёлка Хор и села Даниловка. На сегодняшний день предприятие имеет 10 точек продаж фирменной продукции по всему городу, реализуя кефир, молоко, ряженку, творог, сметану и многое другое.

Бизнес не может стоять на месте, да и не в характере Сергея Алексеевича довольствоваться достигнутым. А чтобы развивать производство, нужно закупать дорогое оборудование, нужны кредиты. Но банки загоняют предпринимателей в кабалу высокими процентами. Реальную помощь для развивающегося бизнеса в Хабаровском крае оказывает Фонд поддержки предпринимательства. В 2013 году взяли кредит в размере 3,6 млн рублей под 8,25 % годовых, закупили оборудование и запустили новую линию. Благодаря обновлению объём выпускаемой продукции увеличился в полтора раза, и, как следствие, выросли и продажи, причём помощь фонда позволила предприятию не поднимать цены на свой товар, что важно для потребителей. Была разработана новая группа товаров — йогурты, десерты, творожная масса, мягкие сыры, вареники, сырники. Понравились покупателям сорта адыгейского сыра, сметанный десерт, удостоенный высшей награды на конкурсе «Хабаровская марка». Объём переработки молока вырос до 6 тонн в сутки. Всего предприятие производит 125 различных наименований продукции.

Выполняется и важная социальная функция — ежедневно с завода в городские и краевые школы и детские сады, детские дома, дома инвалидов и госпитали доставляется свежая молочная продукция.

Нужный людям, социально ориентированный бизнес нашёл признание и у тысяч хабаровчан, ради которых работает «Исинга», и у общественности и местной власти. По итогам 2016 года Сергей Алексеевич Степанец был признан «Лучшим предпринимателем» города Хабаровска, а по итогам 2017 года компания вошла в число победителей Всероссийского конкурса «100 лучших организаций и предприятий России», а личный вклад его директора отмечен орденом «Звезда Отечества».

Персоны