Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

СЕМЁНОВА Юлия Александровна

Директор МАОУ «Центр образования № 159» г. о.  город Уфа Республики Башкортостан.

Отличник образования Республики Башкортостан.

Отличник образования России.

Адрес: 450105, г. Уфа, ул. Ю. Гагарина, д. 59.

Сайт:  http://sch159ufa.ru/

«Работать и совершенствоваться» — это жизненное и профессиональное кредо Юлии Александровны Семёновой.

Директором школы она работает с сентября 2017 года. Начинала Юлия Александровна учителем русского языка и литературы в МБОУ СОШ № 99 Орджоникидзевского района г. Уфы. Через несколько лет была назначена на должность заместителя директора по УВР. А в 2017-м ей, без колебаний, доверили руководство учебным заведением, так как она показала себя грамотным специалистом и умелым организатором.

В 2012 году Юлия Александровна стала призёром районного конкурса «Лучший учитель Октябрьского района городского округа город Уфа». В 2013 году представляла опыт школы на V Международном педагогическом форуме «Педагогические технологии и инновации в образовании — российский и международный опыт» в Санкт-Петербурге. Через год победила в Республиканском конкурсе «Лучший учитель и преподаватель русского языка», а в 2016-м  — покорила вершину Открытого всероссийского дистанционного конкурса докладов «Простые истины». Нагрудный знак «Отличник образования Республики Башкортостан» ей вручили в 2016 году, а в 2017-м  Юлия Александровна победила на II Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший специалист сферы образования», в 2019 году одержала ещё одну победу —  на Всероссийской олимпиаде для руководителей образовательных организаций.

Энтузиазм директора, её ответственный подход к делу заряжают коллектив творческой энергией. Почти полторы тысячи учеников школы и порядка пятисот воспитанников детского сада окружены заботой и любовью педагогов образовательного центра.

— Детский сад к нам присоединился только в 2018 году, — поясняет Юлия Александровна. — Пока ещё нет своих собственных методических наработок, но мы уже получаем первый опыт, который внимательно анализируем. Педагоги школы тесно контактируют с воспитателями сада, психологи ведут большую работу. В целом, мы настраиваем непрерывный полный цикл от «Школы будущего первоклассника» до успешного выпускника.

Помимо общего образования, полностью соответствующего всем федеральным стандартам, в Центре образования № 159 развита система бесплатного получения дополнительных знаний и умений. Здесь функционируют: Школьная лига КВН «Наши», коллектив современного и народного танца «Путь к успеху», мультстудия «Аргамак», вокальный коллектив «Гармония» и особая гордость Центра — школьное телевидение «Студия 159».

— Наши ребята, занимающиеся в творческих объединениях, постоянно становятся победителями конкурсов и творческих соревнований, — подчёркивает Юлия Александровна. — Больших успехов на республиканском уровне добивается команда КВН. По нескольку побед на престижных конкурсах в копилке наших певцов и танцоров. Студия школьного телевидения «Студия 159» завоевала первое место на городском Кинофестивале детского творчества, посвящённом Году российского кино, взяла Гран-при на Пятом кинофестивале классного кино «Молодо-не зелено» и также вышла на республиканский уровень. Юные журналисты с успехом делают репортажи не только из школьной жизни, но и с городских и республиканских мероприятий.

Три года назад в Центре были открыты в начальной и основной параллели кабинеты электронного образования. Это дало возможность повысить качество учебного процесса более чем на 15 %, освоить работу с современными образовательными технологиями и возможность полной реализации внеурочной деятельности. Дважды Центр образования № 159 становился победителем конкурса «Лучшая электронная школа».

В 2018 году коллективу МАОУ «ЦО № 159» присвоено звание «Гордость отечественного образования». В 2019 году Центр получил звания лауреата Всероссийских конкурсов «100 лучших образовательных учреждений России» и «Лучший центр образования».

Персоны