Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

Саидов Пирахмад Саидович

Директор ООО «Здоровье-В».

Адрес: 143600, Московская область, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Парковая, д. 13.

Среди людей, населяющих нашу большую страну, много тех, для кого служение Отечеству — не дежурная фраза, а смысл бытия.  Так в полной мере можно сказать о Пирахмаде Саидовиче Саидове. Уже почти пятьдесят лет он отдаёт свои силы и талант на благо общества, на процветание России.

По первому образованию Пирахмад Саидович — физик. В годы СССР окончил Таджикский государственный университет. Но далее судьба привела его в Академию МВД СССР, по окончании которой он служил на разных должностях в ведомствах правоохранительной системы. За эти годы он был удостоен медалей: «За безупречную службу» трёх степеней, «850-летия Москвы», «100 лет МВД» и «Ветеран органов госбезопасности».

В отставку Пирахмад Саидович ушёл в звании полковника. В отставку, но не «на пенсию». Энергичный характер, желание делать полезное дело привели его в самый гуманный бизнес — медицинский. В 2006 году он открыл в подмосковном Волоколамске центр «Здоровье-В».

«После того как я ушёл в отставку, работал в нескольких коммерческих организациях, — рассказывает Пирахмад Саидович. — Заработал немного денег, что мне позволило заняться бизнесом. По жизни я такой, что торговля и что-то подобное — не для меня. Поэтому решил, посоветовавшись с друзьями-медиками, организовать частную поликлинику. Моя мама была врачом, своё дело я посвятил ей, её светлой памяти».

Медицинский центр «Здоровье-В» лицензирован как амбулаторно-поликлиническое учреждение с двенадцатью основными специальностями. Коллектив небольшой — чуть меньше тридцати человек, из которых шестнадцать — высококлассные врачи, сертифицированные специалисты.

«Наши врачи пользуются уважением у пациентов, — подчёркивает Пирахмад Саидович. — Особо отмечу хирурга-флеболога Эльшада Магомедовича Аскерова, аллерголога-иммунолога Евгения Владимировича Нусинова, акушера-гинеколога Нинель Валерьевну Бузовскую и офтальмолога Алексея Владимировича Козлова. Регулярно, в соответствии с законодательством, все наши специалисты проходят профессиональную переподготовку. Мы предъявляем очень высокие требования к нашим сотрудникам. Ставку делаем на высокотехнологичные методы оказания помощи. Это наше кредо».

Все кабинеты медицинского центра укомплектованы в соответствии с лицензионными требованиями самым современным оборудованием.  Есть японская эндоскопическая установка. По последнему слову медицинской техники оборудован кабинет акушерства и гинекологии. Для кабинета офтальмологии недавно приобретён аппарат лазерной глазной хирургии.

«Сделано это в заботе о наших жителях, чтобы люди из Волоколамска не ездили по другим районам для получения помощи», — объясняет смысл этого приобретения Пирахмад Саидович.

За год медцентр, в среднем, обслуживает 13–14 тысяч человек. Это не только непосредственная врачебная помощь, но и забор анализов («Здоровье-В» аккредитован ведущими лабораториями Москвы), а также оказание ряда услуг в сфере диспансеризации по направлению из лечебных учреждений города. На высоте и социальная политика. Все предусмотренные федеральным законодательством льготные группы населения получают в центре скидки.

Усилия Пирахмада Саидовича Саидова и руководимого им коллектива высоко оценены на всех уровнях — от муниципального до федерального. В 2016 году Пирахмаду Саидовичу вручили орден «За заслуги в развитии медицины и здравоохранения», в 2017 — ордена «Звезда Отечества», «Почётный гражданин России» и «Патриот России». Медицинский центр «Здоровье-В» стал победителем Всероссийского конкурса «100 лучших предприятий и организаций России — 2016».

«Будем развиваться дальше, приносить пользу людям. Здоровье наших граждан — это здоровье нашей страны. Работать на благо Отечества — вот наше призвание!» — Пирахмад Саидович искренне говорит так и о себе, и о своём коллективе. И слова эти не расходятся с делом.

Персоны