Показать больше

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
person

САДВОКАСОВ Бауржан Кихматович и САДВОКАСОВ Толеген Кихматович

САДВОКАСОВ  

Бауржан Кихматович 

Генеральный директор ООО «Артель» 

САДВОКАСОВ  

Толеген Кихматович 

Финансовый директор ООО «Артель» 

Адрес: Красноярский край, г. о. город Норильск, г. Норильск, ул. Талнахская, д. 36 

 

Знаменитый Норильск, что находится за Полярным кругом, — город трудовой, и, несмотря на арктический климат, тёплый, растущий, потому что в этом краю много дел и есть чем заняться людям разных профессий. 

Сюда и приехали в 2005 году из Омска два молодых специалиста, инженер-строитель Бауржан Садвокасов и его брат Толеген Садвокасов, чтобы хорошо заработать. В 2011 году они основали свою строительную компанию под популярным названием «Артель». Братья уже поработали по специальности и хорошо знали, что делать и как наладить строительное производство. Поделили обязанности — Бауржан взял на себя всю тяжесть руководства и ответственность за предприятие, Толеген стал финансовым директором. У каждого свой круг задач, но работают совместно, в тесном контакте. 

На первых порах ООО «Артель» было малым предприятием, которое два энергичных и толковых парня, ставшие хорошими предпринимателями, дружными усилиями превратили в крупную компанию. Начинали осмотрительно, чтобы не брать на себя непосильных заказов и не прогореть. Определили направление — строительство и капитальный ремонт жилых и нежилых зданий.  

Первые работы были выполнены в Норильске. Однако Норильск, хоть и считается крупным заполярным городом с населением 175 тысяч жителей, для молодой амбициозной компании был тесен. Братья Садвокасовы решили вернуться на родину. Они и не думали покидать Омск навсегда и знали, что вернутся. Дома и работается лучше, и радости больше, когда знаешь, что пригодился в родном городе. 

Спрос на строительные услуги в городе-миллионнике Омске растёт, так что его «брать штурмом» не пришлось, строители Омску нужны, и здесь у молодого предприятия открылись хорошие перспективы. Компания ООО «Артель» вышла на оживлённый строительный рынок, где высокий уровень конкуренции, особенно со стороны крупных игроков. Чтобы снизить эти риски, потребовалось выложить свои козыри.  

Такие козыри у предпринимателей Бауржана и Толегена Садвокасовых есть. С первых дней существования компании они работают честно и открыто, ведут производственные и финансовые дела без всяких серых схем, честно зарабатывают и платят налоги. Бизнесмены создавали своей компании репутацию надёжным исполнением договоров и качественной работой, участием в конкурсах по выбору подрядчика на выполнение работ для госорганов и бюджетных организаций на равных основаниях с крупными компаниями. Участие в тендерах — хорошая возможность получить долгосрочные контракты с государственными и муниципальными предприятиями. 

Ещё один козырь «Артели» — высокая квалификация мастеров, их профессионализм. Коллектив сотрудников формировался не один год, он состоит из опытных мастеров, профессионалов, которые работают на качественный результат. Мастера охотнее трудятся в небольшой частной компании, чем в крупных организациях, становятся надёжными и преданными сотрудниками. Свою высокую репутацию компания «Артель» поддерживает высоким качеством строительных работ, строгим соблюдением сроков. Работники мотивированы строить качественно и совершенствовать своё мастерство. У сотрудников своя специализация, в каждом конкретном виде работ свои мастера, они добиваются более высокого качества, чем универсальные умельцы. Хорошо, когда мастер всё умеет, но в строительном бизнесе предпочтительнее специалисты. 

Сегодня в коллективе строительной организации ООО «Артель» трудятся более 100 человек, и каждый из них мастер своего дела. Наличие специалистов всех профилей позволяет компании браться за разные виды строительных работ, включая разборку и снос зданий, производство земляных работ, а также выполнять электромонтажные, санитарно-технические работы, монтаж отопительных систем и систем кондиционирования воздуха. 

Сегодня ООО «Артель» является поставщиком строительных услуг в многочисленных государственных контрактах. В течение десятилетия компания принимала участие в госзакупках — тендерах на выполнение ремонтно-строительных и строительно-монтажных работ. 

За последние три года ООО «Артель» одержало 40 побед в строительных тендерах. Основной контрагент — Главное управление контрактной системы Омской области. По контрактам выполнены строительные работы по возведению новых объектов, пристроек, реконструкции и ремонту зданий. Компания сосредоточилась на выполнении капитальных ремонтов объектов в сфере здравоохранения, культурных учреждений в Омске и Омской области. Так, в минувшем году сделан ремонт в здании спального корпуса Центра реабилитации СФР «Омский», выполнены строительные работы «IT-куба» школы № 132 г. Омска в рамках нацпроекта «Образование». Осуществлён капитальный ремонт здания Детской городской поликлиники № 4 г. Омска, пищеблока Детского областного санатория № 1, капитально отремонтирован зрительный зал Дворца культуры «Омский Дом Дружбы». Также в 2023 году компания «Артель» выполнила строительные работы «IT-куба» школы № 132 г. Омска в рамках нацпроекта «Образование». В декабре минувшего года компания выиграла очередной тендер — на строительство поликлиники. 

Неуклонный рост и развитие обеспечили компании ООО «Артель» прочное место на строительном рынке. За время существования выполнено более ста государственных и муниципальных контрактов. В портфолио множество сданных объектов, как жилых, так и административных. Компания участвовала в национальных проектах России, неоднократно являлась победителем муниципальных и региональных конкурсов. За многолетний труд, образцовое исполнение ответственных заказов строительная компания «Артель» завоевала доверие государственных заказчиков и получила множество благодарственных писем и наград. Получило высокую оценку и умелое руководство компанией его руководителей, Садвокасова Бауржана Кихматовича и Садвокасова Толегена Кихматовича, удостоенных ордена общественного признания «Почётный гражданин России». 

Успех — это не повод для успокоения. Когда цель достигнута и проект закончен, радость быстро проходит, и хочется нового дела. Успешным считается день, когда подготовлен задел на завтра и есть уверенность, что продвинешься вперёд. Без стремления вперёд нет развития. Поэтому руководители компании братья Садвокасовы постоянно заботятся о будущем, расширяя круг заказчиков и партнёров, увеличивая объёмы работ и географию своей деятельности. В следующем 2024 году перед коллективом поставлены очень серьёзные задачи — сдать очередные государственные объекты в срок и высоким качеством. 

Персоны