Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
person

Рязанов Юрий Валентинович

Генеральный директор АО «Новый регистр».

Адрес: 105318, Москва, ул. Ибрагимова, д. 31.

Сайт: www.newregister.ru

Он постоянно стремится к знаниям, и это стремление подтверждается серьёзными достижениями, которых Юрий Рязанов, несмотря на свою молодость, уже успел добиться. Как говорится, знаний много не бывает, поэтому Юрий Валентинович и сегодня учится. На подходе окончание дипломной работы по программе доктора делового администрирования на тему «Обеспечение устойчивой деятельности компании, оказывающей услуги по сертификации на основе реформирования её бизнес-модели». Защита диплома состоится в 2019 году.

За этим несколько мудрёным на первый взгляд названием стоят очень серьёзные навыки, которые Юрий Рязанов намерен применить в деятельности АО «Новый регистр». Создана компания была в 2011 году для работы в системе сертификации железнодорожного транспорта и машиностроения. Но, прежде чем решиться на столь ответственный шаг, связанный с подтверждением соответствия нормам безопасности как, в целом, железнодорожного транспорта, так и, в частности, огромного количества составляющих его инфраструктуры, Юрию Валентиновичу нужно было пройти большой и тернистый практический путь.

После окончания в 1993 году Омского института инженеров железнодорожного транспорта Юрий Рязанов попадает на Красноярский электровагоноремонтный завод в сборочный цех мастером моторовагонной секции.

— Всю производственную подноготную я смог узнать, будучи сначала мастером, затем заместителем руководителя цеха, начальником испытательной станции, заместителем главного технолога, начальником отдела управления качества, — рассказывает Юрий Валентинович, — а заниматься сертификацией и лицензированием я стал после того, как меня пригласили в Департамент технической политики в ОАО «РЖД», в Москву.  В 2009 году — ещё одно приглашение, уже на место заместителя руководителя регистра сертификации Федерального железнодорожного транспорта, и в этой должности я проработал до 2011 года.

Одновременно с организацией и становлением АО «Новый регистр» в 2011–2012 годах Юрий Рязанов проходит обучение в бизнес-школе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по программе «Техническое регулирование в государстве и бизнесе». А начиная с 2014 года  «Новый регистр» получает аккредитацию в национальной системе на проведение сертификации по шести регламентам Таможенного Союза. Это «О безопасности железнодорожного подвижного состава», «О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта», «О безопасности низковольтного оборудования», «О безопасности машин и оборудования», «О требовании к смазочным материалам и специальным жидкостям», «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением».

Безопасность — основополагающий принцип железнодорожных перевозок, и обеспечить её могут только сертифицированная техника и элементы инфраструктуры. Соответственно, и требования к персоналу, занимающемуся этим, очень высокие. Каждый эксперт, тщательно прорабатывая те или иные риски, собственноручно готовит декларацию, где указывается его сфера деятельности, за которую он несёт полную ответственность.

В перечне продукции, которую может сертифицировать АО «Новый регистр», — более тысячи наименований устройств железнодорожной инфраструктуры, вагонного и локомотивного хозяйства. Всего за период своей деятельности компания провела работы по сертификации различных видов продукции для заказчиков из России, Казахстана, Германии и ряда других зарубежных стран. Сегодня «Новый регистр» имеет свои филиалы в Белоруссии и Казахстане, где так же, как и в России, работают специалисты высочайшей квалификации.

За компетентное, независимое и объективное проведение экспертиз «Новый регистр» был удостоен звания лауреата национальной премии «Предприятие года 2015» и награждён почётной медалью «Национальный знак качества».

Персоны