Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

РЕУЦКАЯ Ольга Степановна

Директор средней общеобразовательной школы № 32 с углублённым изучением предметов эстетического цикла.

Адрес: 692527, Приморский край, г. Уссурийск, ул. Андрея Кушнира, 23.

http://32schoolussur.ucoz.com

Школа № 32 в этом году отмечает своё 30-летие. В 1989 году сюда пришли 400 учеников и 20 учителей. Школа — единственная в микрорайоне, поэтому все годы расширялась, и сегодня в ней обучается 1655  детей, учительский коллектив насчитывает более 100 человек. Это самая большая школа в Приморском крае и одна из крупнейших в России. Но известна она «не числом, а умением» педагогов, углублённым изучением предметов эстетического цикла, развивающим обучением, профильным обучением старшеклассников, обширной программой бесплатного дополнительного образования. Школа по праву включена в рейтинг «100 лучших организаций и предприятий России — 2018». Руководить такой школой — великий труд и большая ответственность.

Ольга Степановна Реуцкая относится к тем счастливым людям, для кого профессия учителя составляет смысл жизни и приносит истинное удовлетворение. Окончив педагогический вуз, стала работать учителем начальных классов. Это очень ответственно — первой встречать ребёнка в школе, открывать ему мир знаний. По большому счёту — формировать духовный мир и будущее ребёнка. Молодая учительница неустанно овладевала мастерством, занималась методическими разработками, участвовала в конкурсах, приоритетных национальных проектах и во всём добивалась успехов, была признана одним из лучших учителей России.

Опыт и мастерство, энергия и инициатива, профессионализм и авторитет среди коллег были оценены, и вот уже пять лет Ольга Степановна возглавляет педагогический коллектив.

На посту директора пришлось решать немало задач — школа росла, увеличивалось количество классов, коллектив пополнялся молодёжью. Много внимания и средств уделяется модернизации учебного процесса. Стратегия школы — акцент на духовно-нравственном воспитании питомцев, работа с семьями, активное включение родителей в учебно-воспитательный процесс и внеурочные дела, в сотрудничество. В помощь семьям для будущих первоклассников работает «Субботняя школа «Ступенька».

Нынешние школьники, справляясь с программой, книг не читают. К ученикам школы № 32 это не относится. Эстетическая направленность школы оказывает сильное воспитательное влияние на детей. Их привлекают кипучая работа Эстетического центра, богатая школьная библиотека, праздники «Мы — читатели», «Год театра», сама атмосфера школьных уроков, где учителя преподносят чтение как интересное и захватывающее занятие, обогащающее речь, образное мышление и эрудицию. Родители удивляются: дети читают классическую литературу.

Профильное обучение в старших классах помогает в выборе будущей профессии. Классы комплектуются по профилям: информационно-технологический (преобладание математики и информатики), социально-гуманитарный (русский язык и литература, обществознание, экономика, история), универсальный — по стандартной программе.

Ольга Степановна Реуцкая известна педагогической общественности страны как одна из лучших школьных учителей, разработавших собственные инновационные методики преподавания, неоднократный победитель региональных и федеральных конкурсов лучших учителей РФ, заслуживший почётное звание «Лучший руководитель России — 2018». Признание важно, но главное для Ольги Степановны, что её ученики любят свою школу. Отзывы учеников единодушны: «Просто лучшая школа в Уссурийске». Им вторят родители: «Отличная школа. Ребенку всё нравится». Не забыли и директора: «Самая классная школа, очень образованные учителя, самая умная, обаятельная директор школы». Это полное сердечности признание учеников для педагога дороже любых наград.

Персоны