Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

Перанова Галина Родионовна

Главный врач Осинской ЦРБ (Иркутская область).

Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье»,  лауреат номинации

«Лучший главный врач» официального реестра «Лучшие медицинские учреждения Российской Федерации — 2014», в 2015 году удостоилась благодарности от Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Окончив в 1993 году Иркутский мединститут, Галина Перанова вернулась в родной Осинский район, где работает по сей день. Получив второе высшее образование по специальности «Экономика и управление», в 2002 году она была назначена главным врачом Осинской центральной районной больницы. В 2014-м эта больница отметила своё 70-летие.

«Старожилы ещё помнят, какой была наша больница в 1950-е годы, — говорит Галина Перанова. —  К огромной радости врачей, тогда у них появилась первая автомашина, а до этого единственным транспортом считался бык Мишка, который возил воду, дрова, медикаменты и… тяжелобольных».

Сегодня в структуру ОГБУЗ «Осинская ЦРБ» входят круглосуточный стационар на 124 койки, терапевтическое, хирургическое, гинекологическое, родильное, детское, инфекционное отделения, а также общее отделение в Бильчирской участковой больнице, дневной стационар, поликлиника на 200 посещений, три офиса общей врачебной практики и 19 фельдшерско-акушерских пунктов. За высокие показатели в работе Осинская ЦРБ включена в официальный реестр каталога «Лучшие медицинские учреждения РФ — 2014».

Основу успешного развития своего большого больничного хозяйства Галина Перанова видит в непрерывной работе с кадрами.

«Мы активно привлекаем специалистов в Осинский район, реализуя районную целевую программу «Медицинские кадры» и проект «Земский доктор», — рассказывает Галина Родионовна. — За четыре года в район прибыли 23 выпускника медицинских вузов».

Благодаря федеральной программе «Земский доктор», по которой молодым специалистам, выразившим желание работать в сельских больницах на протяжении пяти лет, выплачивается миллион рублей, район перестал испытывать дефицит медперсонала.

Главврач поддерживает конструктивные отношения со многими лечебными и образовательными учреждениями Иркутска и Иркутской области, что даёт возможность, в частности, среднему медперсоналу больницы получать высшее сестринское образование, а также способствует повышению квалификации врачей. Осинская ЦРБ была отмечена как «Лучший работодатель 2009 года по обеспечению занятости населения», а по итогам 2013 года награждена дипломом областного конкурса «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнёрства».

Научно-практические конференции и семинары для сотрудников в Осинской ЦРБ проводятся ежемесячно. Хорошим стимулом повышения компетенции врачей Галина Перанова считает и регулярные конкурсы профессионального мастерства. По её мнению, сплочённость и командный дух работников больницы также укрепляют спорт и здоровый образ жизни. Коллектив ЦРБ активно участвовал в организации и проведении в Осинском районе окружной спартакиады медицинских работников,  в 2014 году команда Осинской ЦРБ стала победителем VII Областного туристического слёта, а в 2015-м победила в окружной Спартакиаде медицинских работников.

Немалая заслуга Галины Родионовны и в том, что в медучреждениях района внедряются новые методики и технологии лечения и диагностики, появляется современное оборудование. Фельдшерско-акушерские пункты оснащены всем необходимым для оказания доврачебной помощи, на вооружении врачей имеются средства IT-технологии, связи и навигации. В структурных подразделениях  районной больницы установлена локальная сеть, которая даёт доступ к данным о пациентах — от анализов до флюорографических исследований.

Но главным достоянием своего медицинского учреждения Галина Перанова считает замечательных высококвалифицированных врачей, которые здесь трудились и трудятся, вкладывая в развитие больницы частичку самого себя.

Персоны