Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
person

НЕЧКИН Олег Сергеевич

Генеральный директор ООО «Уральский завод энергосберегающих панелей «Экосфера».

Российский экономист.

Адрес: 620000,  Россия, г. Екатеринбург, а/я 550.

Эл. почта: oleg.nechkin@icloud.com

Российский экономист. Родился в г. Свердловске.

Окончил с отличием Уральский государственный лесотехнический университет (ФГАОУ ВО УГЛТУ, г. Екатеринбург) по специальности бухгалтерский учёт, анализ и аудит. Дополнительное профессиональное образование по Международным Стандартам Финансовой Отчётности (МСФО). Выпускник аспирантуры Института экономики Уральского отделения Российской Академии Наук (ИЭ УрО РАН, г. Екатеринбург). Автор более 20 научных публикаций по экономике, в том числе за рубежом. В область научных интересов входят совершенствование направлений антикризисного управления компаний с участием транснационального капитала и развитие существующего института трансграничного банкротства. Тематика научного исследования: «Совершенствование механизма восстановления платёжеспособности компании с участием транснационального капитала в ходе процедур несостоятельности». По результатам научного исследования опубликована монография для бакалавров и магистрантов экономических специальностей, аспирантов, преподавателей и исследователей. Автор изобретений и полезных моделей в сфере энергоэффективного домостроения: патент на полезную модель № 172633, патент на полезную модель № 174890, патент на изобретение № 26967466, PTK RU2019000340-IB301.

Персональные достижения:

l внедрение действующего механизма пересмотра анализа финансового состояния в ходе процедур несостоятельности (банкротства) с целью привлечения органов управления к субсидиарной ответственности;

l формирование правоприменительной практики отстранения арбитражных управляющих по делам о несостоятельности;

l практика истребования корпоративной информации в отношении нерезидентов и иностранных компаний в рамках регламентов Европейского союза;

l автор методики применения принудительной консолидации совокупных активов должника и дочерних (зависимых) компаний в ходе процедур (несостоятельности) банкротств корпоративных, консолидированных и финансово-промышленных групп; опыт применения интеллектуальной собственности для регулирования и контроля доли рынка и отраслей;

l применение судами практики признания банкротств в отношении юридических лиц — нерезидентов, при отсутствии существующих действующих соглашений о взаимной гражданской и уголовной помощи.

Уральский завод энергосберегающих панелей — один из успешных проектов учёного.  Предприятие ранее создано на материально-технической базе старейшего предприятия Свердловской области путём выделения в отдельную структуру производственных активов и перепрофилирования производства. Партнёрами — поставщиками Уральского завода энергосберегающих панелей «Экосфера» являются Торговый Дом ММК, Эковер, ТехноНиколь, Союз стройиндустрии Свердловской области.   Деятельность предприятия полностью охватывает производственно-сбытовой процесс от серийного производства энергосберегающих панелей, до доставки комплектов домов с последующим монтажом и введением в эксплуатацию. Производственная мощность предприятия — 35 000 панелей в год, что в среднем составляет 25 млн кв. м индивидуальных жилых площадей. Низкозатратное производство энергосберегающих панелей достигается за счёт высокой обеспеченности и бесперебойности производственного процесса.

Преимущества энергосберегающих панелей:

l монтаж на любой фундамент, любая внутренняя и внешняя отделка;

l возведение объектов без применения грузоподъёмных механизмов;

l экологичность;

l высокая несущая способность конструкции;

l значительное снижение теплозатрат в процессе эксплуатации; высокое сопротивление теплопередаче;

l простота и оперативность монтажа сооружений в любых климатических условиях;

l любые архитектурные решения;

l неоднократный цикл сборки;

l биостойкость (исключает развитие грибков, плесени, появление грызунов);

l гидрофобность;

l абсолютная негорючесть (класс пожарной опасности материалов КМ0), универсальность составных частей.

Применение энергосберегающих панелей при возведении капитальных сооружений позволяет значительно снизить затраты на строительство, не снижая качественных показателей: теплопроводности и несущих свойств объекта. Анализ патентной и научно-технической литературы не выявил технических решений с подобной совокупностью существенных признаков, что является новацией в сфере строительства индивидуальных домов и промышленных объектов.

С 2018 года муниципальные образования Свердловской области выдают разрешения на строительство индивидуальных жилых домов из энергосберегающих панелей, что прямо свидетельствует о промышленной применимости изобретения.

Технический результат при использовании энергосберегающих панелей заключается в упрощении возведения объектов малой этажности, обеспечивающих высокое сопротивление теплопередаче и значительное снижение теплозатрат в процессе эксплуатации, позволяющее возводить объекты в холодных регионах России.

В 2020 году Уральский завод энергосберегающих панелей «Экосфера» приобрёл долю в застройщике, специализация которого стро-ительство жилых зданий, ремонт и реконструкция сооружений, обслуживание инженерных сетей в рамках государственных контрактов, с действующей лицензией МЧС по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.

Интеграция производителя на рынок индивидуального малоэтажного строительства прямо связана с возможностью самостоятельного возведения энергоэффективных автономных домов, что в перспективе будет иметь ключевое значение при выборе производителя строительных материалов и застройщика в сегменте индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Объединение производственных мощностей завода и функций технического заказчика загородной недвижимости позволило усилить конкурентные преимущества в рамках стратегии долгосрочного развития.

На сегодняшний день Уральский завод энергосберегающих панелей (UPSEP) заключил соглашение о сотрудничестве и взаимодействии при реализации экспортных проектов в рамках внешнеэкономической деятельности. Развитие международных отношений и интеграция на международный рынок связана с исключительным правом завода-производителя на полезные модели и изобретения направленные на производства стенового материала и энергосберегающее домостроение, подтверждённые Федеральным институтом промышленной собственности (ФИПС) — подведомственной организации Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) и признания международной охраны изобретений в рамках существующего договора о патентной кооперации (PCT) в области патентного права, что обеспечило абсолютное  преимущество Свердловской области в ключевой сфере индивидуального энергосберегающего домостроения.

Уральский завод энергосберегающих панелей (UPESP) — участник и экспонент международного форума уникального и высотного строительства 100+ FORUM RUSSIA Technologies. Включён Министерством промышленности и науки Свердловской области в каталог экспортного потенциала, отмечен дипломами Союза стройиндустрии Свердловской области за высокие производственные показатели и вклад в развитие строительного комплекса.

Персоны