Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

МИЛЛЕР Анастасия Владимировна

Основатель и директор сети Детских центров развития и фитнеса «Тип Топ».

Психолог, логопед, специалист по раннему развитию детей.

Адрес: г. Ульяновск, пер. Буинский, д. 1.

Что такое истинное призвание? «Не важно, кем ты станешь — поэтом, безумцем или пророком, главное — найти собственную судьбу и отдаться ей безраздельно и непоколебимо», — сказал Герман Гессе.  Именно так и живёт, создавая вокруг себя яркий, увлекательный мир,  Анастасия Миллер — основатель Детского центра развития и фитнеса «Тип Топ».

Уже более 8 лет Центр Анастасии — место притяжения для большого количества счастливых семей, основные клиенты — это группы малышей от 2 до 7. Интересно, но, несмотря на то что дети здесь получают новые знания, умения и навыки, в центре «Тип Топ» не учат, а играют и общаются.

Здесь царит мир игры. Будь то занятия самого малыша или его родителей (в Центре несколько программ для взрослых, как отдельно, так и совместно с ребёнком). Услуг Центра для детей от года до 10 лет — более 30. И даже глубинная психологическая работа специалистов Центра — это, по большому счёту, тоже настоящая игра, раскрывающая способности, дающая свободу выражения, корректировку сложных проблем, взаимопонимание между членами семьи, а главное — развитие гармоничной личности.

«Тип Топ» для Анастасии как ребёнок, которого она растит и развивает с любовью. Это бизнес, который появился из хобби, увлечения и интереса. Не стоит считать, что бизнес Анастасии — «счастье, спущенное с небес». Настя появилась на свет в многодетной семье, в вахтовом посёлке на севере Тюменской области, где домики стояли на сваях, из труб текла ржавая вода, а дороги были весьма условными (оборудование доставлялось по воде или «зимнику»). И в Ульяновск, «на большую землю», семья перебралась примерно в её 12 лет. Но пример родителей, отдававшихся делу целиком, не боявшихся никаких трудностей и дарящих своим детям настоящую любовь и мудрую заботу, Настя приняла всем существом. Ей всегда было интересно с детьми, она умела увлечь и подруг, и незнакомых малышей. Уже тогда она придумывала для них задания и конкурсы, вовлекая в сотворчество и искренне радуясь их успехам.

Выбор профессии состоялся сам собой. Педагогический колледж. Затем — Ульяновский государственный университет и педагогический институт, курсы в Москве, Казани, Санкт-Петербурге. Учитель начальных классов, психолог, логопед, лингвист-переводчик. Она проходила практику в международном лагере в Берлине, работала в детском саду в Германии, трудилась в Ульяновске журналистом немецкой газеты и выпускающим редактором детского журнала на немецком языке. Но педагогический талант не отпускал — просили, консультировались, настаивали. Сложился огромный опыт частной практики с детьми из разных социальных слоёв: появились наработки, создание и ведение индивидуальных программ, отслеживание развития каждого ребёнка, среди которых оказалось немало «проблемных»… Всё это привело к определению собственного педагогического пути. И после «пробы пера» в Центре раннего развития Анастасия Миллер решилась создать свой собственный Центр, не похожий на другие — со своими принципами и идеями. Открытие состоялось в декабре 2012 г.

Принцип работы Центра — изюминка подхода — развитие через движение.  Любой навык можно привить без насилия, научить ребёнка анализировать и искать решение. Комплексный и гармоничный подход (сочетание физической активности, развития моторики, памяти, мышления, умения сотрудничать) вызвал искренний интерес.

Так же Анастасия славится как очень грамотный детский и семейный психолог. В консультировании отличается от своих коллег, поскольку в своей практике использует методики работы, которые помогают не только решить проблему, а взглянуть на всё происходящее со стороны, измениться и научиться радоваться каждому мгновению.

Анастасия — счастливая жена, мать троих сыновей, успешная бизнес-леди.  На сегодняшний день у «Тип Топа» 4 филиала в Ульяновске. Интерес к зарегистрированной торговой марке Центр «Тип Топ» значительно расширяется. География пока не так велика — всего несколько городов — Казань, Тюмень, Самара, Подмосковье, но работа с партнёрами и открытие в других городах — в планах на ближайшее будущее.

На вопрос «Так что же такое её истинное призвание?» Анастасия Миллер отвечает с улыбкой: «Я просто помогаю семьям, детям и их родителям стать счастливее, не нарушая их жизненные принципы».

Анастасия Владимировна Миллер — победитель конкурса «Бизнес-успех», Всероссийского конкурса им. Выготского, «Лучший предприниматель года», включена в «ТОП-100 лучших психологов РФ». Награждена Благодарственным письмом Комитета Государственной думы РФ, дипломом Правительства Ульяновской области, золотой медалью Международного конкурса «Гемма».

Персоны