Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
person

МАСЛОВ Леонид Иванович

Президент Академии естественных и гуманитарных наук.

Доктор технических наук, профессор, академик АТН РФ и РАЕН.

Сайт: https://www.akegn.ru/

Три года назад в интеллектуальном пространстве России появилось уникальное научно-исследовательское учреждение — Академия естественных и гуманитарных наук, инициатором создания которого стал Леонид Иванович Маслов. И сегодня он — бессменный руководитель и вдохновитель всех дел коллектива академии.

— Шестнадцатилетний срок практически ежедневного получения информации об устройстве мироздания и о смысле человеческой жизни позволяет нам предложить свою версию целесообразности появления человека на планете и условий его пребывания на ней, — так основную цель деятельности академии обозначает Леонид Иванович. — Мы полагаем, что сознание, которое позволяет принимать взвешенные решения, делать свой выбор, а значит, и существовать в универсальной цепи эволюции, можно записать в виде: «Атом — Клетка — Человек — Нация — Человечество — Планета — Галактика — Вселенная — Высший космический разум».

Данное положение тесно перекликается с теорией академика В. И. Вернадского о необходимости установления ноосферности человечества. Место, которое определяет человек для себя в цепи взаимосвязей, определяет качество его бытия. Исследования, которые проводятся в Академии естественных и гуманитарных наук, направлены не только на определение места, но и на способы достижения этого понимания. В частности, значимые эксперименты проводятся с человеческой кровью.

— Мы — физики, но занялись пространством, и пытаемся посмотреть на человека как на часть единого электромагнитного поля под общим названием «высший космический разум». Мы проводили эксперименты по моделированию смерти клетки. За основу взяли эритроцит, так как он переносит информацию как внутри, так и вне человека, — поясняет Леонид Маслов.

Суть эксперимента заключается в том, чтобы показать воздействие тех или иных эмоций и биополей на эритроцит. В результате было выяснено, что, в случае воздействия на кровь положительных эмоций и посылов, её качество улучшается в разы. И наоборот — при отрицательных энергиях, воздействующих на эритроциты, их структура меняется в сторону самоуничтожения. Примечательно то, что эксперименты проводились не только в России. Те, кто принимал положительные посылы во время исследования, находились в разных точках Европы: Италии, Испании, Болгарии, Швейцарии. И везде результат был единый: качество крови «приёмника» улучшалось.

В чём практическое значение данного эксперимента? Леонид Иванович Маслов говорит:

— В первую очередь, на основе этого можно создать ряд здоровьесберегающих технологий и разработать методики лечения сложных заболеваний. Если говорить о глобальных задачах, то приняв за основу принципы взаимодействия на уровне клетки и перенеся их на отношения среди людей на всех уровнях общения и социального взаимодействия, мы сможем построить совершенное общество будущего. По сути, мы предлагаем парадигму эволюции человечества как части единого космического пространства.

Многое из того, о чём говорит Леонид Иванович, давно уже «витает в воздухе». Необходимость глобального изменения принципов существования человеческой цивилизации обсуждается на самых высоких уровнях в мире. И кому, как не учёным такого ранга, продвигать эти идеи в жизнь.

Леонид Иванович прошёл большой, насыщенный событиями и открытиями научный путь. Во времена Советского Союза он, мальчишка из простой семьи, получил возможность поступить в престижный столичный институт — МАТИ. Далее — две аспирантуры: при ИМЕТ АН СССР и Министерстве среднего машиностроения. Диссертацию защитил на базе Академии наук СССР. После успешной защиты остался работать в академии, заведовал лабораторией «Физических методов исследования и диагностики металлических материалов». Работал на уникальной по чувствительности к электромагнитным излучениям аппаратуре, что и позволило ему впоследствии заняться столь тонкими исследованиями.

В 90-х годах прошлого века Леонид Иванович успешно занимался бизнесом. Работал советником Экономического Управления Администрации Президента РФ, советником Председателя правления Газпромбанка, преподавал в Корпоративном институте Газпрома, в Государственном университете «Высшая школа экономики». Он — автор более 240 научных работ по физике твёрдого тела, по финансовым и банковским технологиям и по энергоинформационной медицине.

Сегодня Леонид Иванович известен в качестве автора «Парадигмы эволюции человечества как части Космического Пространства». Основное положение этой теории — энергоинформационный обмен между всеми составляющими эволюционной цепи от атома до Вселенной.

Данной парадигмой раскрывается информация о том, что сам факт существования человека, его здоровье и время жизни связаны непосредственно с возможностью и желанием сотрудничества с Космосом. Целесообразность присутствия человека на Земле определяется эволюцией сознания самого человека. Итогом реализации Программы исследований перераспределения внутренней энергии и информации при моделировании смерти клетки крови в рамках НИИ «Здоровьесберегающих технологий» и Академии Естественных и Гуманитарных наук были получены уникальные результаты, подтверждающие подобие структурных изменений как на уровне клетки, так и в больших объектах. Более того, эксперименты показали, что, например, известная болезнь Альцгеймера и сопутствующие этой болезни различного рода деменции, как раз и связаны с нарушением устойчивой связи человека с пространством.

— Согласно нашей парадигме, сам факт существования человека, состояние его здоровья и сроки жизни связаны с возможностью его сотворчества с Космосом посредством энергоинформационного обмена. Информация, которая уходит в пространство в виде мысли, по данным Академии, становится наиболее энергонасыщенной во время посыла на любовь. Телепортация информации — одно из наиболее значимых явлений, которое может существенно изменить нашу с вами реальность. Сейчас человечество находится на границе эпох, и необходимо понять, что истинное богатство — это накопленный духовный потенциал, чистота мыслей, совершенство души, которые станут проходным билетом в Новый мир, — подчёркивает значение исследований академии Леонид Маслов.

По его словам, переход к новому миропониманию — объективный процесс, который произойдёт в любом случае, независимо от желания человечества. И задача каждого жителя планеты — сделать правильный выбор и, проявив волю, стать созидателями во имя эволюции и лучшего будущего для потомков.

Персоны