Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

Мальцева Ирина Борисовна

Директор ООО «Медитек».

Адрес: 680011, Хабаровский край, г. Хабаровск.

Дальний Восток получил мощный экономический заряд недавно: в 2015 году принято решение о создании здесь территорий опережающего развития, первой из которых стал Хабаровск. Одна из причин этого — положительная статистика развития малого и среднего предпринимательства в регионе. А статистику, как известно, делают люди. Среди них Ирина Борисовна Мальцева — бизнесмен новой формации, с оптимизмом смотрящая в будущее.

«Компанию открыла в 2013 году, — рассказывает Ирина Борисовна. — До этого двадцать четыре года проработала в системе здравоохранения, в основном на должности старшей медсестры. Пять лет назад было трудное время, рубль сильно упал, инфляция, зарплаты для того, чтобы поднять детей, не хватало, и я рискнула. Нисколько об этом не жалею, хотя работать приходится много, практически 24 часа в сутки».

Основанная Ириной Мальцевой компания ООО «Медитек» относится к малому бизнесу и специализируется на поставках медицинского расходного материала, дезинфицирующих средств и малого медоборудования. В круг её клиентов входят государственные и частные организации. Работает компания и по прямым оптовым поставкам, и по государственному заказу через торги. Партнёров, по словам Ирины Борисовны, она старается выбирать самых лучших, закупает товары в Москве, Санкт-Петербурге, Казани. Рынок сбыта — Дальневосточный регион. «Можно было бы выйти и на западные регионы, — но слишком высоки транспортные расходы, невыгодно», — констатирует Мальцева.

Несмотря на определённые трудности, Ирина Борисовна мыслит на перспективу. В самом ближайшем будущем она планирует открыть розничный магазин. Это станет хорошим подспорьем в бизнесе, так как продукция, которой торгует компания, имеет стабильный спрос. Хотелось бы и собственное производство, но пока это экономически необоснованно.

«К сожалению, из-за высоких налогов и тарифов на энергоносители не очень выгодно открывать малое производство. Хотя я понимаю, что надо расширяться, — подчёркивает Ирина Борисовна. — Но за мной мои сотрудники, люди, у которых есть семьи, и им надо платить достойную зарплату. Я не имею права рисковать их благополучием. Только по госзакупкам развиваться тяжело. Поэтому изучаю рынок, жду благоприятного момента. Возможно, появятся какие-то государственные и краевые программы поддержки, чего очень бы хотелось. Мы готовы работать много и качественно».

Именно качество, по словам Ирины Мальцевой, является определяющим в деятельности компании. «Я не смогу смотреть в глаза людям, если ради прибыли начну поставлять некачественную продукцию», — это позиция Ирины Борисовны как ответственного предпринимателя. В этом свете полученная недавно по результатам ежегодного рейтинга награда «Национальный бизнес-лидер — 2017» и Знак отличия «Заслуженный руководитель отрасли» вполне логичны. Эти награды вручает Национальная ассоциация предпринимателей. Она же составляет рейтинги надёжности компаний и организаций. В этом году сертификат надёжности А++ получило и ООО «Медитек».

На вопрос «Как вам удалось наладить бизнес и удерживать его на высоком уровне?» Ирина Борисовна отвечает скромно: «Честно скажу — не знаю. Работаю, работаю и работаю. Очень ценю мой коллектив. Если бы не они, думаю, что и компании не было. Мой успех — это моя команда единомышленников. К наградам не стремимся, просто стараемся хорошо делать своё дело».

Помимо основной деятельности, компания ООО «Медитек» занимается благотворительностью. В этом году она была одним из спонсоров дальневосточного профессионального конкурса в области косметологии, оказывает помощь домам инвалидов и престарелых. В будущее директор компании смотрит с надеждой на лучшее, на новый успех. «Я по гороскопу Близнец, это знак целеустремлённости и энергии», — таково жизненное кредо Ирины Борисовны Мальцевой.

Персоны