Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

МАЙОРОВ Кирилл Владимирович

Генеральный директор ООО «БЕБИГ».

Кандидат экономических наук, доцент.

Член Ассоциации независимых директоров.

Член рабочей группы по развитию ядерной медицины РФ.

Адрес: 109044, г. Москва, ул. Воронцовская, д. 20.

ООО «БЕБИГ» специализируется на внедрении в российскую медицинскую практику высокоэффективных методов лечения онкологических заболеваний с помощью радиоизотопной продукции. Компания основана в 2004 году. За неполные 16 лет выполнено более 400 государственных контрактов на поставку в российские клиники высокотехнологичного оборудования.

В 2014 году ООО «БЕБИГ» при поддержке АО «РОСНАНО» запустило первый в России завод по выпуску микроисточников на основе йода-125 для низкодозной брахитерапии рака предстательной железы. Производство организовано по лицензии немецкой компании Eckert & Ziegler BEBIG GmbH и отвечает строгим нормам качества и безопасности радиоизотопной продукции. На заводе серийно выпускается медицинское изделие «Микроисточники радиоактивного излучения на основе радионуклидов йода-125..» (РУ № ФСР 2010/07476 от 22.04.2010). География поставок продукции ООО «БЕБИГ» охватывает онкологические центры и отделения от Сибири до Калининграда. Микроисточники йода-125 применяются для оказания помощи пациентам, которым нельзя радикально удалить опухоли или провести наружную лучевую терапию. Процедура введения микроисточников малоинвазивна и хорошо переносится пациентами. Ежегодно брахитерапию с использованием микроисточников йода-125 получают более 1000 пациентов по всей стране.

Фокусный проект ООО «БЕБИГ» — разработка и производство микроисточников радиоактивного излучения на основе радионуклида иттрия-90 для лечения рака печени. Этот проект начат в 2008 году при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ. Исследования проводились в сотрудничестве с РХТУ им. Менделеева, Томским политехническим университетом, Институтом реакторных материалов (АО «ИРМ»), Объединённым институтом ядерных исследований (ОИЯИ), МРНЦ им. А. Ф. Цыба и другими. Результат проекта — серийное производство медицинского изделия «Микроисточники радиоактивного излучения (микросферы) на основе радионуклидов иттрия-90…» (РУ № ФСР 2011/11568 от 02.08.2011). У микросфер иттрия-90 нет аналогов на российском рынке. Они предназначены для терапии неоперабельных злокачественных опухолей печени. В связи с объективными трудностями сегодня микросферы не введены в широкую  практику, однако ситуация стремительно меняется. С 2019 года под руководством академика РАН А. Д. Каприна на базе МРНЦ им. А. Ф. Цыба — филиала  «НМИЦ радиологии» Минздрава России создаётся стандарт лечения злокачественных новообразований печени с использованием микросфер иттрия-90. С помощью микросфер  ООО «БЕБИГ» планирует помочь тысячам пациентам обрести шанс на продление и улучшение качества жизни. Внедрение брахитерапии рака печени с помощью микросфер  иттрия-90 в клиническую практику особенно актуально в свете реализации национального проекта «Здравоохранение», федеральных проектов «Борьба с онкологическими заболеваниями» и «Развитие экспорта медицинских услуг».

В качестве перспектив развития ООО «БЕБИГ» видит расширение линейки имплантируемых микроисточников как для брахитерапии, так и для смежных областей. Что несомненно повлечёт за собой организацию высокотехнологичных производств и введение в клиническую практику новых стандартов лечения.

Как поставщик медицинского оборудования ООО «БЕБИГ» предлагает медицинским организациям комплексные решения по оснащению радиотерапевтических отделений по следующим направлениям:

l низко- и высокодозная брахитерапия

l дистанционная лучевая терапия;

l интраоперационная лучевая терапия (ИОЛТ);

l рентгенотерапия;

l гипертермия.

Компания проводит техническое обслуживание, ремонт, поставляет запасные части, а также поставляет и перезаряжает источники на основе кобальт-60 и иридий-192 для аппаратов MultiSourse HDR и SagiNova (новое поколение аппарата для HDR брахитерапии) производства Eckert&Ziegler BEBIG GmbH. Сервисные инженеры ООО «БЕБИГ» обучались у производителя оборудования и получили соответствующие сертификаты.

Сегодня в компании работает 31 сотрудник, профессиональный профиль коллектива составляют медицинские физики, инженеры и химики-технологи. ООО «БЕБИГ» регулярно повышает квалификацию сотрудников и поддерживает систему менеджмента качества по ГОСТ ISO 13485.

Кирилл Владимирович Майоров — генеральный директор ООО «БЕБИГ» — известен как молодой, прогрессивный учёный, посвятивший работы научно-практическим вопросам построения модели управление хозяйственными субъектами различного уровня сложности на основе выбора приоритетов инвестиционной политики. В 2010 году проект Кирилла Майорова «Управление развитием региона на основе выбора приоритетов инвестиционной политики» стал победителем в номинации «Лучший инновационный проект в сфере управления».

Практическое применение труды К. В. Майорова нашли в стратегии руководства и выборов направления развития ООО «БЕБИГ», в котором он с 2010 года стал генеральным директором.

Сегодня как учёный К. В. Майоров входит в научные советы Московской области по развитию здравоохранения и ядерной медицины.

Персоны