Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

ЛЮБЧЕНКО Людмила Владимировна

Генеральный директор ООО «Стиль-Интерьер».

Адрес: 692519, г. Уссурийск, ул. Некрасова, д. 22.

Сайт: www.stil-interier.ru

Что мы обычно понимаем под словом «творчество»? Театр, живопись, рукоделие… Творческий продукт, при умелом с ним обращении, становится бизнесом. И мало кто задумывается, что и бизнес сам по себе может быть вдохновенным и плодотворным творчеством. Именно так воспринимает и себя, и своё дело Людмила Владимировна Любченко.

Её стиль ведения бизнеса сродни тому, как художник создаёт картину — из больших и малых цветных мазков постепенно рождается целостная картина. И в своё произведение Людмила Любченко вкладывает талант, душу и что-то ещё: неуловимое, но главное.

— Каждая женщина многогранна, многолика, она часто даже и не подозревает, какими талантами и силой обладает. В каждой из нас так много эмоций, свободы, которые способны создавать самые невероятные вещи. И мы все знаем, что за великими мужчинами всегда стояли вдохновительницы-женщины. Мы созидательницы по своей природе, — так Людмила Владимировна обозначает своё стремление всё время двигаться вперёд, развиваться и развивать своё дело, которым так дорожит.

Всё началось в 1997 году, когда деньги от продажи квартиры были вложены в роскошный комплект итальянской мебели, который Людмила Владимировна привезла из Москвы в Уссурийск. Это был невероятный риск, но риск просчитанный. До этого у Любченко уже был предпринимательский опыт, в результате которого она поняла: всю свою дальнейшую деятельность в бизнесе она посвятит торговле высококачественной, уникальной мебелью. Поэтому первая попытка не стала провальной: это был шаг разумного человека и думающего бизнесмена.

Все последующие годы — это череда правильных и обоснованных решений, как маркетинговых, так и кадровых.

— Каждого сотрудника я подбираю под свою ментальность. Мне важно, чтобы человек любил своё дело, чтобы буквально жил этим. И, главное, чтобы понимал: каждый клиент, вне зависимости от того, что и на какую сумму он покупает, должен быть окружён вниманием. В наших магазинах ассортимент товара на любой «кошелёк». И, кстати, совершенно не обязательно состоятельный человек будет покупать что-то дорогое. В первую очередь человеку важно купить то, что придётся ему по душе, пусть это будет даже недорогая безделушка, но которая поднимет ему настроение. Если ему понравится, он снова и снова будет приходить к нам, — тонко, как опытный маркетолог, подмечает Людмила Владимировна.

Умение видеть перспективу, полное погружение в дело — именно это делает бизнес Людмилы Владимировны Любченко успешным. Салон мебели «Стиль-Интерьер» — один из лучших в Уссурийске. Знают его и за пределами города — во всём Приморском крае, в Североморске и Хабаровске.

— Я стараюсь не замыкаться в узком сегменте продаж. Интерьер — это искусство, поэтому надо постоянно следить за новинками, искать интересные дизайнерские решения, уметь вычислить среди огромного количества предложений на рынке и правильно подать клиенту сопутствующие товары и аксессуары. Я постоянно учусь у коллег, у знаменитых дизайнеров со всей планеты. Постоянно нахожусь в поиске красивых и интересных вещей, ради которых готова ехать в любую точку мира, чтобы увидеть сам процесс создания и, конечно же, людей, которые за этим стоят. Люблю посещать выставки, художественные галереи, — об этой стороне своей работы Людмила Владимировна говорит горячо и так эмоционально, что становится понятно: обновление, продвижение своего дела для неё не просто необходимость, а творческий, созидательный процесс.

Более двадцати лет Людмила Любченко в бизнесе. За это время были и удачи, и неприятности. Дефолт 1998 года многому научил тогда ещё начинающую предпринимательницу. Были разрушены старые связи, и пришлось искать и налаживать новые. Трудной стала и вторая волна кризиса в 2008 году. Но именно тогда пришло решение: не размениваться по мелочам, не идти на поводу конъюнктуры, а искать своё, уникальное. И вопреки, казалось бы, здравому смыслу, Людмила Владимировна переключила свой бизнес с дешёвой продукции на дорогую, класса «люкс». И, как показало время, именно это и стало той точкой опоры, оттолкнувшись от которой, удалось начать стремительное движение вверх. При этом Людмила Владимировна никогда не забывает о том, что рядом с ней её единомышленники — люди, которые поддерживают во всех начинаниях.

— Силы, знания, рост и, главное, развитие давали мне люди, которые встречались на моём пути. Так случилось, что я стояла у истоков появления отделения «Опоры России» в Уссурийске. В этот момент я поняла, как важно, когда рядом успешные и целеустремлённые люди. Предпринимателем нужно родиться, но у каждого на это свой опыт. Он бесценен, поэтому надо всегда учиться друг у друга. И обязательно развиваться. Я ни на шаг не отхожу от этого правила. На сегодня я уже не просто продаю некое интерьерное предложение, я продаю идею для интерьера и бизнеса. И, поверьте, впереди ещё уйма интересного, потому что много планов и замыслов, — так Людмила Любченко со свойственной большинству женщин внутренней загадкой, улыбаясь, рассказывает о перспективах своего бизнеса.

В ближайших планах владелицы ООО «Стиль-Интерьер» — эффективный, востребованный интернет-магазин и качественное расширение ассортимента, учитывающего современные тенденции дизайна интерьеров. Но самое главное — это неукротимый темперамент человека, влюблённого в своё дело, творческий порыв и неиссякаемый энтузиазм.

— Когда любишь своё творение, вкладываешь душу в каждую его частицу, то даже и мысли не приходит о том, чтобы всё бросить, уйти, как говорится, на заслуженный отдых. Остановиться? Пожить для себя? Для меня нет таких вопросов. Моё дело — это и есть «жизнь для себя». Я люблю то, что делаю. И именно в такой любви и есть жизнь, — это жизненное кредо Людмилы Владимировны Любченко.

Остаётся лишь добавить, что такое отношение к делу не могло остаться незамеченным. В 2015 году ООО «Стиль-Интерьер» стало лауреатом Всероссийского рейтинга «Национальный управленческий резерв», а Людмила Владимировна была удостоена звания «Почётный руководитель».

Персоны