Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

ЛЕИН Григорий Аркадьевич

Генеральный директор ООО «Протезно-ортопедический центр «Сколиолоджик.ру».

Кандидат медицинских наук.

Адрес: 195253, г. Санкт-Петербург, ул. Стасовой, д. 1, к. Б.

Сайт: scoliologic.ru

Наша цель — повысить качество жизни наших пациентов по всему миру, совместно создавая инновационные решения!

А всё началось с простой мечты — лечить детей!

В далёком 1998 году Григорий Аркадьевич Леин — ныне учредитель и генеральный директор протезно-ортопедического центра «Сколиолоджик.ру», кандидат медицинских наук, врач травматолог-ортопед — поступил в Санкт-Петербургскую Государственную педиатрическую медицинскую академию. В 2004 году он поступил в ординатуру СПбНЦЭПР им. Г. А. Альбрехта, где и заинтересовался безоперационным лечением сколиозов высоких степеней. Там же и было открыто первое производство корсетов Шено, тогда ещё с гипсовыми слепками, т. е. детей обматывали гипсовыми бинтами, потом разрезали полученный слепок и уже по нему делали корсет. В 2006 году Григорий Аркадьевич поступил в аспирантуру этого же института, которую и закончил в 2009 году, написав диссертацию «Медицинская реабилитация пациентов школьного возраста, страдающих идиопатическим сколиозом».

— Я врач в третьем поколении. Наверное, это было одним из определяющих факторов выбора профессии, но в ходе обучения я чётко осознал, что медицина — это моё, — рассказывает Григорий Леин. —  Больше всего я люблю работать с детьми. Помогая им обрести здоровье, ты делаешь свой маленький вклад в развитие будущего, помогаешь им видеть мир вокруг чуточку лучше, чем он, возможно, есть. Это даёт и им, и мне возможность делать мир действительно лучше.

Григорий Аркадьевич автор более 30 печатных научных работ, в том числе трёх патентов РФ на полезные модели протезно-ортопедических изделий.

В 2019 году Протезно-ортопедическому центру «Сколиолоджик.ру», организованному Григорием Аркадьевичем, исполнилось 14 лет. Под его руководством в масштабах города и ряде регионов России внедрены инновационные технологии изготовления не только ортезов на туловище с использованием прототипирования и цифровых CAD/CAM технологий, но и протезов верхних и нижних конечностей.

Сейчас «Сколиолоджик.ру» — это современный инновационный медицинский научно-производственный центр с собственным производством индивидуальных корсетов для лечения сколиоза, протезов рук и ног (для людей, которые утратили конечности) и ортезов на нижние и верхние конечности (для людей с неврологическими заболеваниями (ДЦП, инсульт и т. д.) и спинальными травмами и аномалиями). В ортезы входят и аппараты на голеностопные суставы, и аппараты на всю ногу, и вертикализаторы, и аппараты на нижние конечности и туловище с системой взаимосвязанных шарниров (RGO), и туторы, и аппараты SWASH на тазобедренные суставы, шины Мирзоевой, шины Виленского, шлемы для защиты после нейрохирургических операций, головодержатели и другая ортопедическая продукция.

Все изделия индивидуальны. Знания и опыт врачей, 3D-технологии и роботизированное производство дают возможность пациенту получить корсет или ортез, которые точно соответствуют телу и индивидуальным особенностям пациента. Учитывается не только состояние человека на сегодняшний день, но и история его болезни. Изделия производятся по рентгенам, 3D-сканам тела и индивидуальным замерам. Врач проектирует изделие в специальной программе, откуда макет поступает в обработку к роботу. В производстве используются только проверенные пластики высокого давления или карбон. В аппаратах используются шарниры и фурнитура собственного производства, проработанные для удобства пациента до мельчайших подробностей.

В протезировании для создания максимально комфортных культеприёмных гильз используется HTV-силикон. В компании «Сколиолоджик.ру» разработано и производится специальное оборудование для работы с силиконами. Кроме культеприёмных гильз из силикона создают косметические оболочки для протезов, идентичные здоровым конечностям, и индивидуальные косметические протезы пальцев рук и ног, ушей и т. д. Целая бригада художников работает над тем, чтобы протезы, например, пальца или уха, нельзя было отличить от настоящих.

«Сколиолоджик.ру» входит в десятку лучших в мире медицинских учреждений по лечению сколиоза и в тройку топовых компаний по протезированию рук. Изделия компании признаны лучшими среди разработчиков протезов верхних конечностей.

Компания ежегодно осуществляет более 7000 приёмов пациентов, изготавливает более 3000 самых функциональных и высокотехнологичных индивидуальных ортопедических изделий для людей из разных уголков России, из них 350 протезов на верхние конечности и 250 протезов на нижние конечности. Scoliologic.ru постоянно проводит научно-практические исследования, направленные на совершенствование современных конструкций протезов и ортезов.

Компания «Сколиолоджик.ру» — это пример современного медицинского центра, в котором каждому пациенту уделяется особое внимание и индивидуальный подход. И хотя у компании очень узкая специализация, именно здесь разрабатываются и внедряются новейшие идеи и методики, инновационные решения, специализированное программное обеспечение. Целей несколько. Во-первых, компьютеризация в медицине — там, где она возможна, — помогает избежать малейших ошибок. Во-вторых, это помощь врачу. Ведь важно улучшить качество жизни и пациентов, и врачей.

Кроме этого, только здесь с пациентами обязательно работает психолог. При сколиозах, которые чаще всего диагностируются у подростков, работа психолога крайне важна. Подростку сложно носить корсет, его пугает отношение сверстников. Психолог мотивирует подростка на ответственное отношение к себе и своему здоровью, учит родителей помогать ребёнку, работает с отношениями в семье. При протезировании психолог помогает пациенту максимально быстро пройти все стадии, связанные с потерей конечности, и вернуться к полноценной жизни.

Есть и специальный отдел по сопровождению пациентов. С 2015 года «Сколиолоджик.ру» взаимодействует с ФСС по всей России, на сегодняшний день компания заключила и выполнила более 650 контрактов. Но далеко не каждый пациент знает, что ему положено от государства и как этого достичь. Специалисты помогают пациенту собрать необходимые документы, ведут по всем этапам.

Кроме того, «Сколиолоджик.ру» активно участвует в программе импортозамещения и является разработчиком и производителем отечественного оборудования и комплектующих для протезно-ортопедической отрасли России и зарубежья, создаёт ПО для врачей-ортопедов и рентгенологов.

В «Сколиолоджик.ру» очень важна социальная составляющая. Компания является организатором различных проектов, таких как реабилитационный лагерь для пациентов, имеющих диагноз «сколиоз». Содержание проекта — проведение двухнедельного лечебно-реабилитационного интенсива с применением комплексной методики «Сколиолоджик.ру» для подростков от 8 до 18 лет с различными стадиями идиопатического сколиоза. Также ежегодно проводит уникальный спортивно-бытовой турнир для лиц с ограниченными возможностями здоровья «Безграничные возможности». Цель проекта: содействие социальной и культурной интеграции лиц с инвалидностью, а также демонстрация современного научного прогресса в развитии средств реабилитации.

Девиз «Сколиолоджик.ру»: «Мы — команда единомышленников с активной жизненной позицией! Мы — это и сотрудники, и наши пациенты! Пациент — это партнёр, помогающий достичь цель — повышение качества жизни пациента! Мы гордимся результатом нашей совместной работы!»

Персоны