Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

ЛЕБЕДЕВ Олег Анатольевич

Генеральный директор ООО «МРТЗ-Телеком».

Адрес: г. Москва, ул. Верейская, 29.

Обо всём, что предшествовало созданию ООО «МРТЗ-Телеком», Олег Анатольевич говорит как о великолепной школе, которую ему посчастливилось пройти:

«Во-первых — это семья, учёба, офицерская служба, работа на крупном предприятии — я почерпнул из этих источников всё самое необходимое для жизни. Для меня путеводной звездой всегда был отец. Кадровый военный, ветеран Великой Отечественной, человек огромного трудолюбия и нескончаемой творческой энергии, он своим примером формировал мои жизненные устои и подход к делу. Во-вторых, мне повезло с педагогами, которые учили осмысливать любую проблему и находить пути её решения и давали знания так, что они превращались в реальные инструменты профессиональной деятельности. Армия, опыт работы руководителя внесли свою лепту в понимание, как организовать коллектив и руководить им. И, в-третьих, участие в масштабных, ответственных проектах, работа на результат позволяли не только проявлять инициативу, но и развиваться, разносторонне реализовывать себя».

Олег Анатольевич окончил Московский авиационный институт и Военно-воздушную инженерную академию по специальности «Автоматизированные системы управления». Его профессиональная деятельность в армии была связана с математическим моделированием операций ВВС и разработкой сложных информационных систем. В 2002 г. после увольнения с военной службы О. А. Лебедев был принят на работу в ОАО «НПО «МРТЗ». В тот период АСУП завода, которую создали на рубеже 60–70-х гг., нуждалась в модернизации для повышения эффективности работы в условиях рыночной экономики. О. А. Лебедев инициировал внедрение современной информационной системы и в течение нескольких лет осуществлял организационную работу по этому направлению как заместитель генерального директора по ИТ, руководил специально созданной для этого службой.

Экономическая ситуация скорректировала масштабы этой деятельности. Сформированная на основе информационных технологий платформа позволила модернизировать организацию работы отдельных подразделений завода и создать единую телекоммуникационную систему. В 2005 г. под руководством О. А. Лебедева была организована телекоммуникационная служба, в задачи которой входило обеспечение функционирования телекоммуникационной системы МРТЗ, включая телефонную связь и интернет. Служба успешно заработала,  реализуя свои услуги сторонним фирмам, которые арендовали площади на заводской территории.  Произошедшие на МРТЗ структурные изменения привели в 2010 г. к созданию на основе службы его дочерней компании — ООО «МРТЗ-Телеком». Три последних года ООО «МРТЗ-Телеком»  уверенно входит в рейтинги предприятий, имеющих репутацию надёжных поставщиков услуг. За объективными экономическими показателями её благополучия стоит работа созданного О. А. Лебедевым коллектива. Немаловажную задачу он видит для себя в том, чтобы поддерживать удовлетворённость людей своим трудом.

Формула жизненного успеха, со слов О. А. Лебедева, универсальна: «Сначала надо стать специалистом в своей области; затем надо стать незаменимым специалистом, проявляя при этом незаурядную инициативу; в дальнейшем надо зарабатывать и сохранять кредит доверия к себе со стороны руководства и коллег».

ООО «МРТЗ-Телеком» — лауреат рейтинговой программы «Лидер России» Союза НБР с присуждением федерального сертификата в 2013–2015 гг., а также международного сертификата в 2016 г.; лауреат Всероссийского бизнес-рейтинга в 2013–2016 гг. с присуждением национального сертификата «Лидер отрасли»; лауреат Ежегодной национальной премии «Экономическая опора России» — 2014 г. За свою профессиональную деятельность О. А. Лебедев удостоен государственных и общественных наград: медали ордена «За заслуги перед Отечеством», медали «В память 850-летия Москвы», диплома лауреата Главной общенациональной премии «Заслуженный предприниматель», ордена «Патриот России». О. А. Лебедеву присвоены звания «Ветеран военной службы» и «Ветеран труда».

Персоны