Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
person

КУЧИНСКАЯ Галина Фёдоровна

Директор ООО «Рябинушка».

Кавалер ордена «Бизнес-Слава» и «Звезда Славы. Экономика России».

Адрес: 678174 Республика Саха (Якутия), г. Мирный, ул. Газовиков, д. 5.

«Как бы ни было трудно, всё равно надо идти вперёд!» — так считает Галина Фёдоровна Кучинская, заслуженный предприниматель, директор ООО «Рябинушка» в якутском городе Мирный.

Трудовой путь Галины Фёдоровны — это пример того, как человек целеустремлённый, верящий в свои силы может справляться с любыми трудностями. Наше время — непростое для всех. Политические и социальные события 2020 года, пандемия коронавируса наложили свой отпечаток на все сферы жизни. Предприниматели в буквальном смысле выживали. Многие сошли с дистанции. Но Галина Кучинская — не из таких.

— Сложно, конечно, сейчас, — говорит Галина Фёдоровна. — У нас ведь основа бизнеса — это госконтракты со школами. Но они значительную часть времени в прошлом году были на дистанционном обучении.  А зимой — из-за морозов тоже какое-то время не учились. Так что тут мы «просели». Есть потери и по буфетам в различных ведомствах Мирного. Хотя ресторанчик мой (Кабачок «13 стульев». — Прим. ред.) продолжает работать с соблюдением все санитарных норм.  Главное в этой ситуации то, что мне удалось сохранить костяк нашего коллектива — опытных, квалифицированных работников. Ведь многим моим коллегам-предпринимателям пришлось сокращать штаты по-максимуму.  Но я, в надежде, что скоро всё наладится, постаралась оставить людей на ключевых местах.

Что касается надежды, то Галина Фёдоровна не просто полагается на счастливый случай или на то, что кто-то придёт и всё исправит. Она сама включилась в активную общественно-политическую жизнь. В июне 2020 года она стала председателем Совета регионального отделения в Республике Саха (Якутия) Политической партии социальной защиты. Вот что о ней пишут её коллеги на сайте партии: «Уверены, что Галина Фёдоровна сможет сформировать авторитет партии в Якутии. Мы желаем ей удачи на новом посту и надеемся на продуктивную совместную работу».

В рамках своей общественной работы Галина Кучинская осуществляет заботу о ветеранах Мирного. Поскольку во время пандемии пожилым людям не рекомендовано участвовать в массовых мероприятиях, Галина Фёдоровна проводила акции, где можно пообщаться с каждым из подопечных лично.

— К Дню пожилого человека развезли сорок пять продуктовых наборов. Старички так рады были. Вообще, мы постоянно собирали их в нашем кабачке на праздник. Но в этот раз пришлось вот так, курьерской доставкой поработать. Теперь думаем сделать такую же акцию на День Победы. Пожилые люди традиционно ждут этот праздник и, конечно, хотят внимания в этот день. Разве можно им отказать в такой радости? — в этих словах хорошо отражается суть личности Галины Фёдоровны.

Её достаточно сложная, насыщенная событиями жизнь — это та почва, на которой сформировался сильный, но добрый характер. Стержнем его стала ответственность и стремление выполнять порученное дело с максимальной отдачей. Свою первую профессию — кулинар — Галина Кучинская осваивала со старанием. По окончании училища сразу была назначена на должность повара-бригадира, быстро завоевав уважение коллег, руководства и тех, кого она кормила вкусной едой.

В Якутию, в город Мирный, Галина Фёдоровна вместе с мужем переехали в поисках не только хорошего заработка, но и новых впечатлений, возможности более полно реализовать себя. С бытом и трудоустройством повезло — и зарплаты хорошие, и квартиру быстро дали. Энтузиазм молодого кулинара и умение работать быстро заметили в структуре «Газпрома», и Галина Фёдоровна приняла в руководство рабочую столовую. Пережив трудные «девяностые», создав своё предприятие после того, как разрушилась государственная структура, в которую входила точка общепита, которой Кучинская руководила, она продолжала идти вперёд, наращивать объёмы, работать для людей. Не отступает от намеченного курса Галина Фёдоровна и сейчас.

ООО «Рябинушка» — главный подрядчик в системе школьного питания. Также клиентами её предприятия являются вахтовики. Неизменными принципами работы предприятия, его руководителя и сотрудников является качество производимой продукции, высокий профессионализм и доброе отношение к людям.

Старания Галины Фёдоровны Кучинской по праву оценены на всех уровнях — от местного до федерального. Её уважают горожане и руководство муниципалитета. Все её инициативы поддерживаются, она является одним из самых авторитетных предпринимателей города, к чьему мнению прислушиваются в решении общих вопросов. За годы работы накоплен солидный «багаж» грамот и благодарностей.

В 2018 году ООО «Рябинушка» отметило юбилей — 25 лет со дня основания. Галине Кучинской вручили золотой знак с гербом города, а предприятие удостоено благодарственного письма. Есть у Галины Фёдоровны и награды всероссийского значения: ордена «Бизнес-Слава» и «Звезда Славы. Экономика России», ей присуждены звания «Почётный гражданин России», «Патриот России», «Предприниматель года». Галина Фёдоровна является лауреатом премии «Безупречная репутация», а ООО «Рябинушка» имеет сертификат «Лидер России» в сфере бизнеса.

Основной задачей на ближайшую перспективу Галина Фёдоровна считает правильное построение стратегии бизнеса, личную ответственность и умение делать добро. И считает, что успешность — это не только собственное стремление к высотам профессии и своего дела, но и поддержка окружающих: коллектива и близких людей, которые всегда рядом — как в радостные, так и в трудные моменты жизни.

— Моя семья, мои сотрудники, все, кто мне помогал и помогает в жизни, для меня бесконечно дороги. Без этих людей я, возможно, и не состоялась бы в жизни. Оглядываясь назад, я задаюсь вопросом: «А хотела бы я прожить свою жизнь по-другому?» Ответ для меня однозначный: «Нет!» Это моя жизнь, мой путь, и другого не дано! — так Галина Фёдоровна Кучинская обозначает своё жизненное кредо, от которого не отступает и отступать не собирается.

Персоны