Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

КРАВЧЕНКО Александр Михайлович

Генеральный директор ООО «Регион-лифт».

Адрес: 625000, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Вербовая, д. 4, к. 1, офис 1.

Для ООО «Регион-лифт» из города Тюмени 2019 год был ознаменован участием компании в одном из самых масштабных региональных проектов — строительстве ЖК «Три богатыря». Возведением трёх 23-этажных высоток занималось ОАО «Тюменская домостроительная компания», а компания ООО «Регион-лифт» монтировала в них лифты. Произведены они заводом ООО «ОТИС ЛИФТ», с которым тюменские лифтовики находятся в давних деловых отношениях.

— Мы работаем с очень многими производителями лифтового и другого подъёмного оборудования, — рассказал Александр Кравченко. — Среди них заводы ООО «ОТИС ЛИФТ», ОАО «Могилёвлифтмаш», ОАО «Щербинский лифтостроительный завод», ООО ПО «ЕВРОЛИФТМАШ». Последнее время к нам на обслуживание стали поступать лифты ООО «Еонесси», произведённые в Красноярске. Это очень, скажем так, удачный отечественный продукт, в котором сочетаются два главных компонента — цена и качество. Кстати, лифтами, произведёнными в Красноярске, ООО «Регион-лифт» оборудует сейчас 19-этажные многоквартирные дома в Тюмени.

Всего на обслуживании у предприятия только в Тюмени сегодня порядка 950 лифтов. А ведь ещё несколько лет назад было почти в два раза меньше. Та же ситуация и с коллективом. Сегодня в ООО «Регион-лифт» трудится 65 человек, а совсем недавно коллектив составлял едва ли половину от этого числа. Всё это свидетельствует о том, что у предприятия отличная репутация, что заказчики, выбирая монтирующую и (или) обслуживающую лифты и другое подъёмное оборудование компанию, смотрят на её послужной список, и лишь после этого заключают договоры.

ООО «Регион-лифт» — из числа тех, с кем готовы поддерживать деловые отношения очень многие заказчики. К примеру, выиграв недавно тендер, тюменские специалисты начали монтаж лифтов в нескольких больницах Курганской области. А прошедшая в 2019 году в Москве специализированная выставка лифтов и подъёмного оборудования «Russian Elevator Week» ещё раз показала, что тюменский «Регион-лифт» стремится быть в числе тех предприятий, для которых важен не только собственный производственный опыт, но и опыт зарубежных производителей.

— Как пример, налаживание деловых отношений, возникших в рамках выставки, с китайскими и турецкими партнёрами, от которых поступил ряд предложений. Особое внимание к нашему опыту проявила одна из китайских фирм-производителей лифтов, и, если её продукция заинтересует отечественного заказчика, мы готовы идти дальше.

Александр Кравченко в лифтовой сфере не новичок. Его трудовой стаж приближается к 40 годам, и когда он произносит фразу «если будет необходимо заказчику», то это свидетельствует о его осторожности, ответственности, которую лично он и в целом ООО «Регион-лифт» несут перед заказчиком. Такую практику в компании ведут с первых дней её возникновения. Систематизировал её Александр Михайлович, у которого за плечами опыт работы как на госпредприятии в советские времена, так и в частной компании уже после развала Союза. Начинал он с электромеханика по лифтам и прошёл всю иерархическую лестницу. В 2007 году группа энтузиастов во главе с Александром Кравченко создаёт  собственную фирму, и практически с тех пор ООО «Регион-лифт» в регионе у всех на слуху.

— Иногда возникают спорные моменты, и прежде всего юридического характера, — отметил Александр Михайлович, — но для этого у нас есть замечательный Национальный лифтовой союз, членом которого являемся и мы. Так вот, благодаря его руководству, благодаря проводимым дважды в год конференциям и съезду лифтовиков очень многие вопросы удаётся решить.

В 2012 году Александр Кравченко был награждён государственной наградой «Почётный работник ЖКХ России». В 2015-м от имени главы Администрации города Тюмени ему было вручено благодарственное письмо, а в 2016 году благодарственным письмом был отмечен весь коллектив ООО «Регион-лифт».

Персоны