Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

КОМИССАРОВА Татьяна Валерьевна

Главный врач ГБУЗ НСО «ДГКБ № 3».

Адрес: 630040, г. Новосибирск, ул. Охотская, д. 81.

Сайт:  http://dgkb3.mznso.ru

Детская городская клиническая больница № 3 в Новосибирске по результатам независимой экспертизы организаций, оказывающих медпомощь детям, занимает первую строчку городского рейтинга. И этому есть убедительное подтверждение.

Это учреждение здравоохранения имеет 6 клинических лечебных отделений, стационар на 355 коек, реанимационное отделение на 12 мест. Здесь функционируют отделения лучевой диагностики и физиотерапии, отдел менеджмента качества и многофункциональная лабораторная служба. В больнице оказывают помощь детям от 0 до 14 лет с инфекционной патологией различной степени тяжести, новорождённым, переведённым из родильных домов, проводят интенсивную терапию пациентам неврологического профиля.

Ежегодно в ДГКБ № 3 обслуживается до 27 тысяч пациентов: порядка 20 тысяч пролечиваются в стационаре, около 7 тысяч поступают сюда по «скорой помощи», либо приходят на консультации. Вместе с детьми госпитализируются и родители.

— Мы позиционируем семейную госпитализацию, — подчёркивает Т. В. Комиссарова. — Нам повезло в том, что больница находится в лесном массиве.  Прекрасные природные ландшафты мы используем для того, чтобы и персоналу, и пациентам было комфортно. Ухоженная территория, оборудованная детская площадка, общение с природой способствуют хорошему настроению и более быстрому выздоровлению. Большое внимание уделяем качеству питания, разработано сезонное меню. Что касается госпитализации родителей, то это наиболее правильный подход к организации лечения детей — ребёнок чувствует себя спокойнее, лучше воспринимает лечебные процедуры.

Персонал клиники молодой (средний возраст 32–34 года) и высокопрофессиональный. Доктора владеют всеми современными видами и способами диагностики и лечения.

— Благодаря тому, что у нас хорошая диагностическая база, высок уровень подтверждаемости диагнозов. Это обеспечивает быстрое и эффективное начало лечения, позволяет уменьшить срок пребывания в стационаре. Мы проводим такие сложные процедуры как плазмодиафильтрация, гемодиализ, терапевтический плазмообмен. С прошлого года госпитализируем детей с различными стадиями ВИЧ-инфекции.

Татьяна Валерьевна Комиссарова руководит больницей с 2017 года, но её первое знакомство с лечебным учреждением произошло гораздо раньше.

— Я, можно сказать, выросла в этой больнице. Начинала в девяносто втором году с прохождения обучения в клинической ординатуре. Здесь получила первый опыт врачебной и исследовательской работы. Училась искусству врачевания у старших коллег — преподавателей кафедры детских инфекционных болезней

Новосибирского государственного мединститута. Затем работала в крупных медицинских учреждениях города на руководящих должностях, защитила кандидатскую диссертацию. За годы работы посетила все центральные районные больницы области, знакомилась с их методиками лечения, коллективами и руководителями. Сегодня мы с ними прекрасно взаимодействуем, решаем общие вопросы, делимся опытом.

В 2017 году новосибирская ДГКБ № 3 стала лауреатом Всероссийского конкурса «Лучшее учреждение здравоохранения России». Татьяна Валерьевна Комиссарова удостоена ряда престижных грамот и благодарностей разного уровня. Она — автор более 30 научных работ по вопросам обеспечения системы безопасности лечебно-диагностического процесса. Возглавляемое ею учреждение является клинической базой кафедры инфекционных болезней Новосибирского ГМУ. В 2019 году коллектив больницы получил Сертификат соответствия «Современный стандарт качества ГОСТ ИСО 9001-2015».

У ДГКБ № 3 есть зарегистрированное брендовое изображение — женщина с ребёнком, держащая в руке цветок с красным крестом. Оно символизирует заботу взрослых о детях и красноречиво говорит о главной миссии коллектива больницы: нет ничего важнее здоровья ребёнка.

Персоны