Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
person

КОЗАК Дмитрий Валериевич

Генеральный директор ООО «ДНЕПР».

Адрес: 629601,  Ямало-Ненецкий АО, Тюменская обл., г.  Муравленко,  ул. Нефтянников,  зд. 84.

Сайт: http://stroydnepr.ru/

«Главное в жизни — это быть честным. В первую очередь перед самим собой. Вести бизнес открыто, не подводя партнёров и коллектив» — это жизненное кредо Дмитрия Валериевича Козака, потомственного строителя, молодого предпринимателя.

В свои 32 года Дмитрий уже достиг значительных успехов в профессии и бизнесе. Дело своей жизни он принял из рук отца — Валерия Васильевича, основателя фирмы ООО «ДНЕПР».

История организации началась в 1992 году, когда изменившаяся политическая и социальная ситуация в стране заставила опытных специалистов искать новые формы работы. Проработав много лет на строительстве нефте- и газопроводов и других систем для сырьевой промышленности, Валерий Васильевич принял решение стать самостоятельным бизнесменом.

И вот уже более тридцати лет компания успешно работает в системе нефтегазовой промышленности на рынке строительства трубопроводов, дожимных и кустовых насосных станций и других сооружений, необходимых для обеспечения нефтегазового комплекса.

Дмитрий Валериевич пошёл по стопам отца совершенно осознанно:

— Я даже не думал, чтобы идти в какую-то другую профессию. Зачем? — искренне говорит Дмитрий Козак. — Есть хорошее, стабильное дело, которому мой отец посвятил всю жизнь. Я очень уважаю его труд и профессионализм, и точно знаю, что должен продолжить начатое им и не растерять всё созданное.

Дмитрий Козак окончил магистратуру Воронежского архитектурно-строительного университета, получив специальность инженера-строителя. По окончании немного попрактиковался в Воронеже, а потом приехал в родной Муравленко и начал работу в ООО «ДНЕПР». Но не сразу на руководящей должности, а простым прорабом, чтобы понять всю суть профессии с самых азов. Через некоторое время он перешёл на должность директора по общим вопросам, которая позволила ему вникнуть в мельчайшие тонкости работы в этом бизнесе, понять алгоритм работы компании.

— Мой сын очень ответственно подошёл к делу, — говорит Валерий Васильевич Козак. — И у нас с ним практически нет разногласий.  Он понимает, что на этом сложном пути надо всё время двигаться, развиваться.  А я ему помогаю советами.

Дмитрий Валериевич уже полностью курирует все проекты компании, принимает ответственные решения, ищет пути развития.

— Эпоха нефти и газа рано или поздно закончится. И мы должны находить новые производственные решения, — подчёркивает молодой директор ООО «ДНЕПР». — Сейчас активно начинаем архитектурно-проектную деятельность. Думаем над тем, какие можно и нужно строить жилые дома. Продвигаемся территориально, расширяем географию заказчиков.

Время сейчас для бизнеса достаточно непростое. По признанию основателя фирмы Валерия Васильевича Козака, есть трудности, объёмы пока не растут, но для Дмитрия это, скорее, стимул к достижению новых высот в деле.

— Хочется сохранить не только материальную базу, но и коллектив сотрудников. Более того, именно в новое архитектурно-проектное направление будем привлекать молодых специалистов. Их проще «подстроить» под нас, наши требования, под специфику компании. Но при этом очень бережно относимся к уже давно работающим у нас профессионалам.

Есть у Дмитрия Валериевича ещё одна компетенция, которая совершенно необходима в современном мире — он свободно себя чувствует в сфере информационных технологий. Всё программное обеспечение компании фактически его обязанность. И, вполне естественно, что он думает на перспективу и в этом плане:

— Мы работаем со структурами «Газпрома», где очень высокие требования по современным технологиям и технологическим решениям, по отчётной документации. Без хороших, новейших компьютерных программ здесь не обойтись. И, конечно, хочется, чтобы в нашей отрасли развивалась робототехника. Но  пока, думается, что это дело не ближайшего десятилетия. Тем не менее те, кто работает непосредственно в строительстве, и наша компания в том числе,  могут поспособствовать развитию этого направления.

На сегодняшний день ООО «ДНЕПР» — компания, которая в современных условиях не теряет своих позиций, непрерывно расширяет и обновляет свой технопарк, в котором сейчас более полусотни единиц техники. Недавно было отстроено новое офисное здание. Техническое оснащение позволяет выполнять все виды работ в соответствии с профилем, качественно и своевременно.

Компания является членом СРО Союз «Строители ЯНАО» и имеет право на проведение 12 видов работ на особо опасных и технически сложных объектах строительства, аттестована ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» на проведение лабораторных исследований методом неразрушающего контроля.

Социальная ответственность — важная часть корпоративной этики ООО «ДНЕПР». На протяжении многих лет компания принимает участие в развитии отрасли, города и региона. Оказывает поддержку благотворительным проектам. Участвует в строительстве инфраструктурных социальных объектов.  Кроме того, во всех производственных процессах неукоснительно соблюдается природоохранное законодательство в рамках международных стандартов.

В компании внедрена и успешно функционирует система экологического менеджмента. Ежегодно проводится инспекционный контроль и подтверждается соответствие СЭМ ООО «ДНЕПР» ГОСТ Р ИСО 14001:2007 (ISO 14001).

Валерий Васильевич Козак за десятилетия честного труда во благо родины заслужил почёт и уважение, имеет большое количество Почётных грамот и Благодарственных писем, удостоен многочисленных наград. Дмитрий Валериевич, имея перед собой пример отца, также старается соблюдать семейные традиции. Он также выше всего ставит честь и совесть, ответственное отношение к делу и любовь к Родине. Поэтому он вступил в ряды партии «Единая Россия». Также он уже заслужил Благодарность и Почётную грамоту губернатора Ямало-ненецкого автономного округа за добросовестный труд и высокие показатели в работе. При этом он достаточно скромен:

— Считаю, что не шумная и агрессивная реклама или бесконечный пиар создают определённый имидж как человеку, так и компании. Здесь главное — всегда уметь вовремя понять: что нужно на текущий момент, уважать партнёров, ценить сотрудников и просто оставаться порядочным человеком, — утверждает молодой и энергичный руководитель ООО «ДНЕПР».

Персоны