Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

Клубов Дмитрий Фёдорович

Директор Частного профессионального общеобразовательного учреждения «Автошкола Клубовых».

Адрес: 162562, Вологодская область, пгт.  Шексна, ул. Шлюзовая, д. 1.

http:// vk.com/club19135495

1 марта в Москве на международном форуме «Инновации и развитие» в числе победителей Всероссийского конкурса «100 лучших предприятий России — 2017» названо ЧПОУ «Автошкола Клубовых» из посёлка Шексна Вологодской области. На церемонии награждения присутствовал весь коллектив автошколы, семейство Клубовых — супруги Дмитрий Фёдорович и Зинаида Павловна, их сыновья Дмитрий и Фёдор, сноха Елена. За десять лет работы автошколы прошли обучение и получили водительские удостоверения около двух тысяч человек из Шекснинского и других районов области, а также из Вологды и Череповца.

Когда Дмитрий Фёдорович Клубов решил создать собственное дело, он был уверен в успехе. Во-первых, потому, что, по его собственному выражению, «не имеет задней передачи» — не привык отступать. Вся его жизнь выстроена им по собственному выбору — институт, военное училище, служба на флоте. После выхода на пенсию капитан второго ранга вернулся с семьёй в родную Шексну. Офицером становятся по призванию, говорит Дмитрий Фёдорович, но быть женой офицера, скитаться по гарнизонам можно только по большой любви. Взаимная любовь согревала офицерскую семью всю жизнь и сделала её счастливой, несмотря на все перенесённые тяготы. Вместе с женой Зинаидой Павловной вырастили двух сыновей и дочь, которыми гордятся.

Во-вторых, и это главное, команда специалистов-инструкторов у Дмитрия Фёдоровича уже была — его семья. Если бы Клубовым потребовался фамильный герб, то на нём можно было бы изобразить рулевое колесо: автомобили у Клубовых — семейное дело. Начало профессиональному направлению семейства положил Фёдор Спиридонович Клубов — отец Дмитрия Фёдоровича, работавший сразу после войны инструктором вождения и всю жизнь не расстававшийся с автомобилем. Сегодня вся семья занимается автообучением. Супруга Дмитрия Фёдоровича Зинаида Павловна — его правая рука, администратор и опытный инструктор по вождению. Сыновья Дмитрий и Фёдор — инструкторы, которых хорошо знает не только Шекснинский район, но и города Вологда и Череповец, а инструктор Елена Клубова — это само спокойствие и уравновешенность, располагающая к взаимопонимаю между учеником и учителем.

Члены семейства Клубовых взялись за собственный бизнес с полным знанием дела, поскольку уже поработали в другой автошколе г. Вологды. Так на дорогах посёлка Шексна появились легковые автомобили с надписью «Автошкола Клубовых». Посёлок городского типа, расположенный на пересечении железнодорожных, автомобильных и водных путей, динамично развивается, и его жители активно осваивают автовождение. Желающих влиться в ряды автомобилистов немало — на 20 тысяч населения Шексны зарегистрировано более 13 тысяч автомобилей.

Автошкола Клубовых имеет созданную на собственные средства и кредиты хорошую материально-техническую базу, собственные автомобили, арендованную площадку для вождения. Класс для теоретических занятий первоначально был организован в средней школе № 1 имени адмирала А. М. Калинина, впоследствии класс был оборудован в офисном центре.

Стиль коллектива автошколы — уважительное отношение к каждому и индивидуальный подход в обучении. Каждому ученику подбирается оптимальный график обучения. Вождение автомобиля — дело серьёзное, и главное для инструктора — снять психологические проблемы начинающих. Многие чувствуют растерянность, боязнь неожиданных ситуаций на дороге. Ученики проходят курс безаварийного вождения, обретают уверенность. Учиться вождению приходят люди всех возрастов. Среди них женщин уже большинство — им автомобиль помощник в быту.

За десять лет автошкола Клубовых твёрдо встала на ноги. Дмитрий Фёдорович создал дело, нужное людям, и добился успеха. Но успокаиваться на достигнутом — не в его характере. Бизнес должен развиваться. Для совершенствования материально-технической базы нужны вложения, нужна земля. Отношение к малому бизнесу у местной власти, мягко говоря, равнодушное. Сегодня, когда с высоких трибун стали много говорить о поддержке предпринимательства, на местах мало что меняется. Так что приходится рассчитывать только на собственные силы.

Но как сказал Дмитрий Фёдорович: «Автошкола Клубовых» пришла в Шексну серьёзно… и навсегда!» Так пожелаем им успехов на благо родной Шексны. И хочется верить, что будущее российского автообуча за такими, как Клубовы.

Персоны