Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

КАСПАРЬЯНЦ Александр Сергеевич

Генеральный директор ООО ГК «ВИК».

Адрес: 140050, Московская область, г. Люберцы, дачный пос. Красково, Егорьевское шоссе, д. 3а, офис 30.

Группа Компаний ВИК создана в 1990 году и на сегодняшний день занимает лидирующую позицию на российском рынке ветеринарной фармацевтики, а также является крупнейшим российским производителем ветеринарных препаратов.

За 30 лет успешной работы запущены 2 производственных комплекса, работают 3 аккредитованные научно-исследовательские лаборатории, налажена реализация продукции через 21 офис в центральных городах России, Беларуси и Казахстана.

Ассортимент выпускаемой продукции содержит более 250 наименований разных фармакотерапевтических групп: антибактериальные, противопаразитарные, гормональные, нестероидные противовоспалительные, витамины и прочие ветеринарные препараты, косметические средства по уходу за животными, а также кормовые добавки. 10 продуктов выпускаются по патентам и являются инновационными. В Белгородской области запущена площадка по производству жидких кормовых добавок и завод по производству сухих кормовых добавок, отдельный участок по производству ушных бирок.

Крупнейший российский производитель ветеринарных препаратов «ВИК» — здоровье животных», входящий в ГРУППУ КОМПАНИЙ «ВИК» — единственная ветеринарная фармацевтическая компания в СНГ, получившая Европейский сертификат GMP, подтверждённый Министерством здравоохранения Королевства Нидерландов, а также сертификаты: ISO 9001 по системе управления качеством, ISO 14001 по системе управления окружающей средой и OHSAS 18001 по системе управления охраной труда.

Особого внимания заслуживают отделы контроля качества продукции на всех производственных площадках «ВИК», представленные контрольно-аналитическими лабораториями и уникальными лабораториями микробиологического контроля. Отделы обеспечивают полное сопровождение всех процессов на всех предприятиях: входной контроль сырья и материалов, межоперационный контроль качества полупродуктов, микробиологический контроль, мониторинг производственной среды и персонала, выпускающий контроль качества. Персонал имеет высокую квалификацию и большой опыт работы по системе ISO и GMP. Вся произведённая продукция подвергается тщательной проверке. Готовые ветеринарные препараты проходят обязательное карантинное хранение. В итоге, потребитель получает гарантированно безопасный и качественный продукт.

Крупнейшая российская ветеринарная компания ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИК», входящая в ГРУППУ КОМПАНИЙ «ВИК», кроме товаров собственного производства, является официальным дистрибутором «Зоэтис» (США), «Лаллеманд» (Канада), «МС Скиперс» (Нидерланды), «Новус» (США), «БиоЧек» (Нидерланды), «Биохем» (Германия), «Хауптнер» (Германия), «Вирбак» (Франция), «Биовета», «Бёрингер Ингельхайм» (Германия) и др. ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИК» — единственная ветеринарная компания в СНГ, прошедшая сертификацию ISO 9001 по менеджменту качества дистрибуции и ISO 28004 по системе безопасности в области соблюдения холодовой цепи, транспортировки и хранения ветеринарных препаратов.

В декабре 2019 года был открыт центральный логистический комплекс Группы компаний «ВИК» в Софьино (Московская область), который соответствует требованиям GDP и оснащён современными технологическими системами.

В ГК ВИК организована система консалтинга по всем препаратам собственного производства «ВИК» — здоровье животных», вакцинам, кормовым добавкам, санитарно-гигиенической продукции, сопутствующим инструментам и оборудованию. Портфель компании позволяет осуществить качественное замещение основной массы импортных и отечественных ветеринарных препаратов. По всей продукции ВИК возможно комплексное консалтинговое сопровождение от специалистов ГК «ВИК» (семинары, методические материалы, прямые консультации по применению продуктов и пр.).

Группа компаний «ВИК» ежегодно проводит крупные отраслевые конференции «Веткорм» и «Ветеринария». На данных мероприятиях специалисты аграрного комплекса различного уровня узнают о новых технологиях и направлениях отрасли, повышающих уровень производительности.

«ВИК» — здоровье животных» имеет более 50 дипломов и 20 медалей в области разработки и производства ветеринарных препаратов. В 2013 году компания вошла в двадцатку крупнейших фармацевтических компаний России и удостоилась почетного знака «Лидер России».

Компания является лауреатом Пятой Национальной премии в области импортозамещения и трансфера технологий «Приоритет–2019» в номинации «Приоритет-Агро».

В рамках награждения Первой общественной премией «Агроинвестор года 2019» компания стала серебряным финалистом в номинации «Экспортер года».

ГК «ВИК» входит в ТОП-15 рейтинга «Тех-Успех» и в число 32 участников приоритетного проекта Минэкономразвития «Национальные чемпионы» как высокотехнологичная экспортоориентированная компания с устойчивой динамикой роста.

Персоны