Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

Ильин Анатолий Кондратьевич

Главный врач ОГБУЗ «Усть-Кутская районная больница».

Адрес: Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Высоцкого, 22.

Усть-Кутская районная больница, возглавляемая Анатолием Кондратьевичем Ильиным, — одно из лучших учреждений здравоохранения в Иркутской области.  Здесь работает более восьмисот человек. В составе больницы: поликлиника на 660 посещений в день, круглосуточный стационар на 260 коек, стационар дневного пребывания на 65 коек, десять фельдшерско-акушерских пунктов, участковая больница, четыре амбулатории.

Благодаря программе модернизации российского здравоохранения в течение уже семи лет больница развивается, повышается качество обслуживания пациентов. 95,5 миллиона рублей вложено в современное диагностическое и лечебное оборудование для оснащения анестезиологии и реанимации, гинекологии и хирургии, лечебной диагностики, а также родильного и инфекционного отделений и поликлиники.

Модернизирована клинико-диагностическая лаборатория. Работает травматологический центр второго уровня. Запущен мультиспиральный 16-срезовый компьютерный томограф, приобретена эндовидеостойка и проводятся лапароскопические, артроскопические и торакоскопические операции.  В рамках профильной программы Иркутской области приобретено оборудование для диагностики и лечения кардиологических заболеваний, а также по профилям: неонатология, акушерство и гинекология. Кроме того, активно идёт ремонт помещений.

Анатолий Кондратьевич Ильин работает в Усть-Кутской больнице с 1983 года. Сюда пришёл по распределению после окончания Иркутского государственного медицинского института. Уже в 1985 году он был назначен на должность заместителя главного врача. Возглавил больницу в 2010 году. Его девиз, с которым он идёт по жизни — «Каждый должен заниматься своим делом!» Профессия врача для Анатолия Кондратьевича — осознанный выбор, и, по его словам, если бы можно было вернуться назад во времени, то он снова выбрал именно этот путь.

За время руководства больницей Анатолию Кондратьевичу удалось создать и сплотить коллектив настоящих профессионалов своего дела. Это подтверждено почти двумя десятками побед врачей и среднего медперсонала на федеральных и региональных конкурсах. Здесь работают шесть отличников здравоохранения: С. И. Сергеева, В. М. Аверичев, О. Б. Антипова, В. К. Чумак, Т. И. Антипина, Н. В. Старкова. Сам Анатолий Кондратьевич и ещё одиннадцать его коллег награждены Почётной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации. Десять человек поощрены Благодарностью Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Есть, однако, обстоятельство, которое печалит главного врача — в последнее время слабо пополняется коллектив молодыми специалистами:

«Не хочет молодёжь ехать в провинцию, — говорит Анатолий Кондратьевич. — Хотя сейчас на территории района реализуется муниципальная программа «Профилактика социально значимых заболеваний», в рамках которой действует подпрограмма «Обеспечение кадрами». Сюда входит компенсация оплаты аренды жилья специалистам, выделение социальной стипендии студентам, клиническим ординаторам, целевое обучение, выплата «подъёмных». Всё это должно очень хорошо стимулировать молодёжь.  Мы предоставляем широкие возможности, только работай!»

В ситуации нехватки молодых кадров работающим врачам приходится совмещать несколько специальностей. Это непросто, но профессионализм и желание помочь людям способствуют преодолению любых трудностей.  На сегодняшний день больница полностью укомплектована необходимым оборудованием, методическими разработками, инструментами и материалами. Улучшилась ситуация с финансированием.

Энтузиазм Анатолия Кондратьевича, его преданность делу задают тон и ритм всему коллективу. Он и его коллеги живут общими планами и идеями. В этом есть главный смысл их работы и секрет успеха, от которого зависит самое дорогое для врача — здоровье и жизнь пациента.

Персоны