Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

Иванько Олег Валерьевич

Генеральный директор ООО «БЛИК+».

Награждён медалью «За трудовую доблесть» Спецстроя России, Почётным знаком за реконструкцию военного аэродрома г. Ахтубинска, Почётными грамотами и благодарственными письмами.

Адрес: Волгоградская область, Среднеахтубинский район, хутор Новенький, Майская улица, дом 2а.

В этом году ООО «БЛИК+» отметило своё 10-летие. В 2008-м деятельность фирмы началась с приобретения высоковольтного прибора АИД-70 и испытания диэлектрических средств защиты, а уже с апреля по декабрь 2018-го компанией построены и введены в эксплуатацию Фунтовская ПС 10/110 кВ на 60 МВт г. Астрахани и Ахтубинская ПС такой же мощности для Солнечных электростанций.

География объектов, сданных «под ключ» компанией «БЛИК+», — Южный Федеральный округ Российской Федерации. Среди достижений — строительство ПС 110/10 кВ для Волгоградской Солнечной электростанции на территории нефтеперерабатывающего завода «ЛУКОЙЛ»; переоборудование пунктов питания 35/10 кВ и железнодорожных путей ПАО РЖД; переоборудование и автоматизация процессов ЗАО КНАУФ ГИПС Баскунчак; строительство ПС 110/6 кВ для нужд Волжского водоканала.

Но с особым удовольствием генеральный директор «БЛИК+» Олег Иванько, тот, кто когда-то и приобретал старенький АИД-70, вспоминает работы по реконструкции сетей электроснабжения военного аэродрома ГЛИЦ им. В. Чкалова в г. Ахтубинск, в том числе под действующей взлётно-посадочной полосой, проведённые без малейшего нарушения графика работы аэродрома. Добавим, что реконструкцию взлётно-посадочной полосы проверял главнокомандующий ВКС РФ генерал-полковник В. Н. Бондарев, лично выполнивший комплекс фигур высшего пилотажа.

«Это было очень интересно, хотя достаточно напряженно и сложно. Вот такие работы запоминаются надолго. Большую поддержку и сильное влияние оказали главный энергетик ФАСС (Спецстрой России) Ю. В. Цуркан и руководитель проекта реконструкции А. А. Минаев. Безусловно, каждый объект непрост, в каждом рабочем процессе возникают свои сложности, но все они решаемы, если у тебя профессиональная, слаженная команда, где каждый на своём месте, и ты полностью уверен в их компетенции. А у нас коллектив именно таков!»

График его жизни — постоянное движение. Постоянный рост в самом лучшем понимании этого слова. В 17 лет Олег уехал из Ташкента, куда родители приехали восстанавливать город после землетрясения 1966 года, в Омск. Окончил ПТУ № 1 при агрегатном заводе, при этом совмещая два учебных процесса, учась и на вечернем отделении Омского политехнического института. Но после прохождения армейской службы решил не возвращаться и уехал в посёлок

Турочак Республики Алтай, где занялся бизнесом, открыв телеателье. Много позже уже в Красноярском крае работал наладчиком горного оборудования на угольном разрезе, в Астраханской области руководил техническим процессом в качестве главного инженера нефтебазы, в течение пяти лет работал начальником электросетевого хозяйства города Ахтубинска. Потом трудился начальником РЭС «Астраханский» ОАО «Оборонэнерго», где на обслуживании персонала состояло 99 военных гарнизонов.

«Это был уникальный не только профессиональный, но и человеческий опыт, — вспоминает О. В. Иванько. — Там я научился тому, без чего невозможен хороший руководитель — умению общаться, договариваться, отточил организационные навыки. В процессе работы мы создали свой тренировочный полигон, ведь, как известно, «кадры решают всё», и через 2 года выиграли Всероссийские соревнования по профессиональному мастерству, увезя из Москвы Главный кубок и дипломы победителей в номинациях «Лучший мастер», «Лучший электромонтёр» и «Лучший производитель работ».

Поэтому не стоит удивляться многочисленным дипломам и благодарственным письмам, врученным как коллективу, так и лично Олегу Валерьевичу за высокое качество выполненных работ в последующие годы.

Компания владеет всем необходимым оборудованием, среди которого 7 единиц спецтехники, имеет сертифицированную лабораторию с полным комплектом измерительной и испытательной аппаратуры для проведения электромонтажных и пусконаладочных работ. Мобильная группа способна в течение 2–3 дней создать автономный строительный городок для работы в любых условиях. При этом в компании отсутствует специалист-снабженец, чей функционал берёт на себя генеральный директор.

Фирма предлагает заказчику не только выполнение строительных работ, но и качественное оборудование от проверенных поставщиков, беря на себя ответственность за доставку, монтаж, пусконаладочные работы, а также осуществляя технический экспертный контроль во время каждого этапа строительства. Таким образом, объект сдаётся «под ключ».

За три года налажено тесное сотрудничество с АО «Группа СВЭЛ» по строительству подстанций для солнечных электростанций. Выстроить подстанцию и отладить инженерную систему передачи энергии от фотоэлементов в действующую энергетическую систему — сложный высокоинтеллектуальный труд. И решение именно таких задач приносит генеральному директору ООО «БЛИК+» настоящее удовольствие. Так, впервые в России в течение 2017 года завершено строительство ПС 110/10 кВ для Волгоградской Солнечной электростанции на территории нефтеперерабатывающего завода «ЛУКОЙЛ» при непрерывной работе завода без отключений электроэнергии и проведена реконструкция системы защиты на Волгоградской ТЭЦ-2, благодаря чему подача электроэнергии введена в действующую энергетическую систему.

Он признателен всем, кто делит с ним все тяготы и радости. Коллегам, среди которых выделяет начальника испытательной лаборатории А. Х. Уталиева, а особенно — жене, Нине Владимировне, ведущему инженеру-сметчику, прошедшей специальное обучение, чтобы трудиться в компании. С её приходом фирма вышла на новый уровень, развив строительное направление. Нина Владимировна — его опора и поддержка во всём. Старший сын Валерий проявил себя в организации в качестве инженера-светотехника, подготавливал и внедрял решения по архитектурному освещению зданий и сооружений. Сейчас живёт в Санкт-Петербурге. Его новый профиль — PR и маркетинг.

Даже младший сын, 8-летний Даниил, принимает активное участие в деятельности, бодро помогая ставить печати на проверенных мамой документах и технических отчетах.

Сам Олег Валерьевич окончил в 2009 году Саратовский госуниверситет по специальности «инженер по автоматизации производства» без отрыва от трудовой деятельности. И строго следит за постоянным повышением квалификации своего коллектива, за условиями его работы, медицинским обслуживанием. И результаты впечатляют. Недаром компания удостоена премии «Лидеры новой экономики» и статуса «Лучший в отрасли» за безупречную репутацию в бизнесе и высокое качество продукции и услуг.

Персоны