Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

Змиевский Евгений Евгеньевич

Генеральный директор ООО «ПромМонтаж».

Адрес: 457208, Челябинская область, Варненский район, село Катенино, улица Мира, д. 57.

Горнодобывающая промышленность — важнейшая отрасль экономики России. Это новейшие технологии и уникальное оборудование. Для обеспечения добычи и переработки необходимо наличие структуры предприятий, специализирующихся на монтаже и обслуживании горной техники и рудоперерабатывающих мельниц. Одной из ведущих организаций в этой сфере является ООО «ПромМонтаж», возглавляемое Евгением Змиевским.

По образованию Евгений Евгеньевич — горный инженер. Во время службы по призыву в Советской армии исполнял интернациональный долг в Республике Афганистан в составе войск ВДВ. Награждён медалью «За отвагу» и другими военными знаками отличия.

После армии поступил в Карагандинский политехнический институт. На втором курсе, по рекомендации Министерства угольной промышленности СССР, направлен в Монголию, где работал инструктором-проходчиком на шахте Налайх. После возвращения домой Евгений Змиевский продолжил обучение заочно, работая на одной из шахт в Казахстане. Его общий «подземный» стаж — более десяти лет.

В годы экономической нестабильности 90-х, по словам Евгения Евгеньевича, «пришлось подняться на поверхность и искать работу здесь. Надо было кормить семью, поэтому пробовал себя в разных профессиях, так как по специальности работы практически не было, шахты массово закрывались».

В бизнес Евгений Змиевский пришёл в 2006 году. Решающим в его судьбе стало сотрудничество с Русской медной компанией, где ему предложили заняться монтажом оборудования для Актюбинской медной компании. Добросовестность, ответственность — именно за это Евгения Евгеньевича и его коллектив после работ в Актюбинске пригласили на Михеевский горнообогатительный комбинат. В целях более эффективного ведения работ в 2012 году было создано ООО «ПромМонтаж», которое сегодня является бессменным партнёром АО «Михеевский ГОК». ООО «ПромМонтаж» также обслуживает рудоперерабатывающие мельницы ООО «Инвест Развитие», во главе которого стоит Русская медная компания.

Запасы руды на Михеевском месторождении оцениваются в 400 миллионов тонн. Мощность ГОКа — до 18 млн тонн медной руды в год.  Евгений Змиевский гордится тем, что этот массив перерабатывается на оборудовании, смонтированном его сотрудниками. ООО «Пром-Монтаж» выполняет работы по замене внутренней брони мельниц в кратчайшие сроки: полусамоизмельчения (МПСИ) диаметром 36 футов, весом 650 тонн — за 3,5 суток вместо шести, и шаровой (МШЦ) — 26 футов, весом 560 тонн — за 2,5 суток вместо пяти.

В этом году ООО «ПромМонтаж» было приглашено к сотрудничеству АО «Золото Селигдара» (город Алдан). Давние партнёрские связи налажены с известными компаниями «Метсо Minerals» и «Outotec».

Сегодня ООО «ПромМонтаж» успешно развивается: «Мы начинали с двенадцати сотрудников. Сейчас у нас уже более двухсот, — рассказывает Евгений Евгеньевич. — Скоро начнём работать на Томинском ГОКе и увеличим штат ещё вдвое. Будем монтировать пять мельниц и другое оборудование».

За высокие показатели сотрудники ООО «Пром-Монтаж» и его директор неоднократно удостаивались благодарности. Евгений Евгеньевич — лауреат Всероссийских конкурсов «Заслуженный руководитель» и «Строитель года — 2018». Заслужено признание и общественной деятельностью: коллектив «ПромМонтаж» принял активное участие в восстановлении села Катенино Челябинской области после паводка 2013 года.

В планах Евгения Змиевского дальнейшее развитие бизнеса, повышение качества работ. Но есть одна насущная забота: «Сложно с квалифицированными кадрами, — говорит Евгений Евгеньевич. — Молодёжь идёт. Но работа у нас специфическая. Часто приходится самим учить рабочих. У нас огромная ответственность в плане безопасности. Хочется, чтобы система профобразования развивалась вместе с нами. Мы очень нуждаемся в молодых, современно мыслящих специалистах».

Персоны