Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

Зайцева Галина Георгиевна

Директор – главный врач ООО «Санаторий Усолье».

Адрес: Иркутская область, г. Усолье-Сибирское.

Современный мир оставляет человеку мало времени для того, чтобы побыть наедине с самим собой и укрепить здоровье. Полноценный отдых и лечение на высококлассном курорте помогут восполнить силы. Один из таких курортов — «Санаторий Усолье», расположенный в Иркутской области на берегу Ангары, недалеко от города Усолье-Сибирское.

История курорта началась в 1848 году. Великолепная природа, чистейший воздух, ванны с богатым микроэлементами составом, уникальные грязи привлекли внимание врачей Российской империи. Было принято решение создать здесь первую в Сибири здравницу.

— В истории курорта, как в капле воды, отражаются события, произошедшие за эти годы в России, — говорит директор санатория Галина Георгиевна Зайцева. — У нас бережно сохраняются традиции и опыт. Всё, что создано Природой, направлено на благо человека. Есть особые территории на Земле, называемые местами силы. Усолье — одно из них.

Главное богатство усольского курорта — природный рассол и лечебная грязь. Минеральная вода поступает из скважин на поверхность благодаря естественному давлению, что способствует сохранению её целебных свойств. Местные грязи — результат биохимических процессов, протекавших в недрах земли столетиями. Положительный эффект водогрязелечения многократно подтверждён исследованиями учёных.

Помимо основных видов курортного лечения в «Санатории Усолье» применяются:  фитотерапия, физиопроцедуры, массаж, лечебная физкультура, водные процедуры, спелеолечение, ингаляции и  оздоровительные программы. Любителям попариться предложат на выбор финскую сауну или русскую баню. За лечебным процессом наблюдают квалифицированные врачи.

— Традиционная курортология — это природные факторы, являющиеся основой лечения, — подчёркивает Галина Георгиевна. — Тем не менее мы следим за научными достижениями и успешно применяем их. Отмечу, что к каждому отдыхающему персонал подходит строго индивидуально.

Пребывание в санатории показано людям с заболеваниями нервной системы, опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, женской и мужской половой сферы. Усольские грязи дают хороший эффект при лечении послеоперационных спаек и рубцов. Не менее полезно посещение курорта детям с ослабленным здоровьем, есть возможность оздоровиться на этапе предболезни, снять усталость. Улучшилась комфортность номеров, но это не повлекло за собой увеличения стоимости путёвок. При доступных ценах обслуживание и питание находятся на высоком уровне.

В «Санатории Усолье» есть своя легенда: если на рассвете встать между башенками арки входа и загадать сокровенное желание, оно обязательно исполнится. Так ли это — может проверить каждый, посетивший курорт.

— Я уверена в том, что в «Санатории Усолье» сбываются мечты, — говорит Галина Георгиевна. — У нас в «копилке» много хороших отзывов и счастливых историй, особенно связанных с рождением детей. Лечение супружеского бесплодия — одно из основных наших направлений. Приезжая к нам, люди верят, что им помогут. Мы, в свою очередь прикладываем максимум усилий для успешного результата, создавая атмосферу заботы, благодаря которой надежды пациентов обретают реальное воплощение.

Г. Г. Зайцева работает в санатории с 1971 года и почти 30 лет возглавляет его. Она училась курортному делу у тех, кто спасал раненых солдат в годы Великой Отечественной войны. Все свои знания Галина Георгиевна применила и в нынешних условиях, расширив их, изучая новейшие методы диагностики, лечения и профилактики заболеваний. Общественная и профессиональная деятельность Г. Зайцевой распространяется далеко за пределы санатория. В прошлом году она признана самым лояльным директором в области социальной политики, имеет ряд российских и международных наград.

Галина Георгиевна, как гостеприимная хозяйка, приглашает всех желающих  посетить санаторий и почувствовать всю уникальность усольских процедур!

Персоны