Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
person

ЕФИМЕНКО Елена Александровна

Предприниматель.

Создатель и руководитель компании чистоты «Эдельвейс».

Адрес: г. Южно-Сахалинск, пр. Мира, д. 1Б/6, офис 22.

Основной критерий, определяющий деятельность компании чистоты «Эдельвейс», расположенной в городе Южно-Сахалинск, заключён во фразе «Мы — за чистоту бизнеса». Причём во всех смыслах. И в прозрачности самого бизнеса, и в рамках полномочий и услуг, которые «Эдельвейс» предоставляет всем желающим. А желающих очень много. Неспроста в 2019 году, в год своего 10-летия, компания по представлению Министерства экономического развития Сахалинской области вошла в Федеральный реестр «Всероссийская Книга Почёта», статус которого очень высок.

Кроме того, 2020 год значим для компании тем, что она стала лауреатом конкурса «100 лучших предприятий и организаций России — 2020». Основными критериями при определении победителей были деловая репутация и активность, развитие трудовых ресурсов и реализация инновационных проектов. Всё это есть в наличии у компании «Эдельвейс». Причём особо чётко эти критерии проявились как раз в 2020 году, в период обострения эпидемиологической обстановки, связанной с COVID-19. Таким образом, 2020 год  ещё раз показал и доказал способность «Эдельвейса» быть одним из самых крупных на Сахалине поставщиков расходных и одноразовых материалов для предприятий индустрии красоты, здоровья, спорта, для гостиниц, производственных и образовательных учреждений.

— В 2013 году нами совместно с Минздравом РФ и Роспотребнадзором России был создан проект «Лаборатория Здоровья», — рассказывает Елена Ефименко. — В рамках этого проекта, направленного на обеспечение безопасности сотрудников и потребителей услуг в сфере индустрии красоты, здоровья и спорта, мы обучаем, как правильно стерилизовать инструменты, грамотно пользоваться средствами дезинфекции, проводить санитарную обработку поверхностей, помещений. Рассказываем также о необходимости знать санитарные нормы и правила, то есть быть грамотными в правовом плане. Обучение осуществлялось и продолжает осуществляться абсолютно бесплатно в виде семинаров с участием представителей заинтересованных организаций.

Есть у компании ещё несколько проектов и программ. Одна из них касается медучреждений Сахалинской области в части централизованной утилизации особо опасных медицинских отходов. Программа реализуется с 2019 года при непосредственном участии Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», членом и исполнительным директором Сахалинского регионального отделения которой является  Елена Ефименко.

…Символ компании — стойкий горный цветок эдельвейс, произрастающий на возвышенностях и склонах Альп, Карпат, Гималаев и на Дальнем Востоке, где природа всегда юна и чиста. Такие же качества Елена Александровна вместе со своей надёжной командой единомышленников стремится придать всему ассортименту продукции, проходящему через их руки.

— Компания стабильна, постоянно развиваемся, — говорит Елена Ефименко. — В 2017 году нами был создан ассортимент продукции, которую сегодня с нашим логотипом выпускает московская фабрика по производству одноразовых изделий. Это полотенца и простыни, салфетки и медицинские шапочки, одноразовая одежда, фартуки, халаты.

Елена Ефименко — человек всесторонне образованный, что является важным подспорьем в успешной работе созданной ею компании. И хотя с медициной её образование никак не связано, именно в этом направлении Елена Александровна нашла своё призвание.

— На этом поприще в том числе, — поправляет Елена Александровна. — Я окончила Политехнический институт, у меня техническое образование в двух направлениях: я специалист в области технологий производства интегральных микросхем и системный программист. Помимо этого, могу себя назвать логиком, математиком. Но дело, которым я занимаюсь, моё любимое. Да, я не умею торговать, но знаю, как быть полезной, люблю людей и люблю общаться с ними. Всеми другими вопросами, необходимыми для успешной работы, у нас занимаются высококлассные специалисты. И хоть их немного — 12 человек, но это дружная, сплочённая команда. Каждый на своём профессиональном месте.

Для расширения собственного кругозора, повышения своей подготовки Елена Александровна учится в АНО ДПО «Сити Бизнес Скул» и, пройдя необходимые тесты, использует их для повышения квалификации своих сотрудников. Абсолютно все результаты положительные, что говорит о большом интересе сотрудников к выполняемой ими работе. И это несмотря на ряд трудностей, связанных, прежде всего, с географическим расположением компании. Точнее, с её возможностью контактировать с другими регионами России. Находится «Эдельвейс» на острове Сахалин, и когда, к примеру, из Москвы в Южно-Сахалинск доставляется груз, а это без малого 9,5 тыс. километров, то приходится сначала две недели ждать доставку до Владивостока, а потом, и прежде всего, из-за непогоды, ожидать ещё и паромную переправу.

— Но мы народ привычный, знаем, когда прибудет груз и, соответственно, планируем работу, — поясняет Елена Ефименко. —  Ведь от своевременности доставки груза зависит наш авторитет, рейтинг. А мы им дорожим, поскольку у нас довольно много конкурентов, готовых в любой момент сделать нам «подножку» в виде демпинга цен во время аукционов, в которых мы принимаем участие. Особенно это касается конкурентов с материка.

Говоря о конкуренции с сахалинскими участниками тендеров, Елена Александровна отметила, что многолетний опыт компании позволил наработать надёжные связи с поставщиками и, соответственно, удерживать цены на продукцию в разумных пределах. А это, в свою очередь, позволит вскоре, благодаря высокому рейтингу компании, расширить клиентскую базу, масштабировать бизнес.

— Мы стараемся смотреть на перспективу, поскольку пандемийные времена рано или поздно пройдут, а наша продукция, хоть она и сейчас востребована многими производственными предприятиями, в частности, нефтегазовыми платформами и образовательными учреждениями, станет востребованной ещё больше, — говорит Елена Ефименко. — Плюс в масштабах Сахалинской области у нас бесплатная доставка, которую мы организуем два раза в день, утром и после обеда. И при этом никогда не срываем заказы.

Персоны