Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
person

Ермолаев Виктор Александрович

Директор ООО «Возрождение 98».

Заслуженный работник сельского хозяйства Самарской области.

Адрес: 443528, г. Самара, п. Стройкерамика, ул. Народная, д. 2А.

E-mail: semena@vozrozhdenie98.ru, zerno.163@mail.ru

http://vozrozhdenie98.ru/

Решающая роль в подъёме Самарского агропромышленного комплекса принадлежит людям, работающим на земле. Виктор Александрович Ермолаев был в числе тех, кто восстанавливал АПК области после разорения начала девяностых.

В год основания компании Виктор Александрович Ермолаев, уроженец Самарской земли, выпускник Куйбышевского сельхозинститута, был агрономом с более чем двадцатилетним стажем, опытным управленцем и руководителем. Возглавив компанию, он знал, что и как должен делать коллектив предприятия, с чем выходить на рынок.

Ермолаев выбрал стратегию прогрессивного земледелия на научной основе и взял курс на развитие компании. Установили партнёрство с Поволжским научно-исследовательским институтом селекции и семеноводства имени П. Н. Константинова, Самарским НИИ сельского хозяйства им. Н. М. Тулайкова, запустили совместные проекты по разведению сортов и видов культур, районированных и рекомендованных для Самарской области и региона в целом.

В первые годы не хватало сельскохозяйственной техники и земли. Помог лизинг, по которому приобрели новейшие машины. С поставщиками рассчитались сполна, но не скоро. На имевшихся 400 гектарах много не наработаешь, поэтому, чтобы расширить посевные площади, покупали участки у пайщиков, брали в аренду, осваивали малопродуктивные земли. Сегодня компания располагает современными комбайнами и тракторами, комплектами шлейфовых машин, техникой для переработки и подготовки семян, а также зернохранилищами.

Основным направлением остаётся производство и реализация элитных семян зерновых культур. Это пшеница мягких сортов (озимая и яровая) для хлебопекарной промышленности, пшеница твёрдых сортов (яровая) для производства макарон. Продукция предприятия способствовала улучшению семенного фонда производителей зерновых в Самарской области.

Предприятие ООО «Возрождение 98» — одно из самых финансово результативных, экономически стабильных хозяйств не только района, но и всей Самарской области. Оно известно во многих регионах страны. Об этом говорят многие победы и призы, завоёванные в региональных и всероссийских конкурсах. Компания давно вышла за пределы своего сельскохозяйственного региона, здесь стали производить семена для других регионов России, от Калининграда до Алтая. Налажено сотрудничество с НИИ Татарстана, Краснодарского края, Самарской, Московской, Орловской и других областей. Ассортимент элитных сортов стал настолько широким, что они продаются практически по всей стране. Партнёрами компании являются более 100 предприятий, так как ее семена отличаются высоким качеством, устойчивы к болезням и вредителям и соответствуют требованиям стандартов. Повышает качество и применение современной техники, которая отбирает семена не только по размеру и весу, но и по цвету. К тому же компания предоставляет постоянным потребителям хорошие скидки и оплату в рассрочку.

Предприятие работает стабильно и эффективно, люди без задержек получают достойную зарплату и премиальные по итогам года. Виктор Александрович считает, что все зависит от людей, это заслуга коллектива, где каждый проявляет инициативу, старание и ответственность. Но несомненно, что глава компании, работающий в живом общении с людьми, по праву разделяет их успех. Его стратегия — развитие, постоянная модернизация производства, опора на науку и инновационные технологии. Он не только специалист-агроном, но и прирождённый лидер, сплотивший людей. Его стиль — внимание к человеку, и это делает сотрудников его единомышленниками. Ермолаев реально и планомерно добивается улучшения и в производстве, и в решении социальных задач. В коллективе много молодёжи, здесь заботятся о повышении их квалификации, не забыты и ветераны.

Персоны