Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
person

ГОЧ Василий Павлович

Научный руководитель Школы Причинности.

Доктор биологических и технических наук.

Доктор науки в современном языкознании, профессор лингвистики.

Почётный профессор Международного Венского университета.

Почётный доктор Международного университета франкоговорящих (Брюссель — Женева).

Действительный член восьми академий наук.

Почётный генеральный директор Международного биографического центра (IBC, Кембридж, Великобритания).

Кавалер Рыцарского Ордена Великого Магистра Ла-Валетта.

 

Свою жизнь Василий Павлович Гоч делит на три периода: до 30 лет, от 30 до 40 лет и нынешний. И каждый период — это духовный рост, обретение новых знаний и определённого объёма жизненной мудрости.

Родился Василий Павлович в трудном, переломном 1953 году. С детства он стремился к пониманию окружающей природы и осознавал необходимость заботы о ней. Он много и упорно учился, впитывая огромный объём знаний и умений. Для Василия Павловича познание было и остаётся главной духовной задачей. Уже в молодости он серьёзно стал изучать нетрадиционную медицину. Это помогло ему открыть в себе ряд сверхвозможностей. С этим багажом опыта он вступил во второй период жизни. За десятилетие досконально исследовал взаимосвязи человека и окружающей среды, научился понимать причины болезней и справляться с ними.

Постепенно из этого знания выросла целая методика работы с причинами. Василия Павловича пригласили выступить с циклом лекций, которые впоследствии легли в основу авторского сборника «Причина и Карма». Это стало началом его большой общественной и просветительской деятельности. Также в этот период осуществлялась огромная работа над собой. Она привела к просветлению и второму, духовному рождению. Стал возможным переход к третьему этапу жизни.

Сейчас Василий Павлович Гоч — признанный авторитет во многих областях науки. Его Школа Причинности имеет большое количество последователей и пользуется уважением в академических кругах. Более 1300 научных работ, почти 200 монографий, около 200 патентов и свидетельств авторского права — это результат многолетнего труда. За эти годы выпущено 90 книг, в которых простым и доступным языком рассказывается о началах философии Вселенной, о взаимосвязях Человека и Космоса, о глобальных процессах в мире и о способах решения многочисленных проблем человечества.

Особое внимание Василий Павлович в своих работах уделяет внутреннему миру Человека, необходимости его слияния с миром Природы. События последнего времени подтверждают все постулаты, изложенные в его трудах. Чем дальше люди уходят от своих корней, тем сложнее становится общее бытие. 2020 год войдёт во всемирную историю как год пандемии коронавируса, который разрушил миф о победе человечества над природой. COVID-19 показал: человечество, даже в рамках столь высокой своей цивилизации, не готово к подобным вызовам.

Василий Павлович Гоч объясняет это явление времени и пространства с точки зрения своего огромного опыта:

— Я отслеживаю свойства Времени и наблюдаю поведение Мироздания под их влиянием. В связи с этим самым важным событием 2020 года является невидимый переход всего Бытия через сингулярность — всё Мироздание оказалось в небольшой точке, с последующим прохождением через Нулевую (начальную) точку. Прохождение сингулярности влияет на всю нашу жизнь, сказалось на Времени и на Солнце: увеличилась плотность потока Времени (энергии), а за первые десять дней ноября на Солнце произошло вспышек больше, чем за весь 2019 год. Также произошло усиление взаимодействий и стихий.

Сингулярность — основной фактор нынешнего времени. В октябре 2014 года в NASA наткнулись в Космосе на нечто совершенно необъяснимое: Вселенная завихряется навстречу «крошечному объекту» в далёком Космосе. Феномен назван «чёрный поток». Об этом писал астрофизик Александр Кашлински в октябре 2008 года: далеко в Космосе нашёл себе место сгусток энергии (или Материи?), находящийся за пределами нашего текущего миропонимания, который притягивает к себе всю обозримую Вселенную на скорости 600 км/с.

Именно тайна перехода сингулярности вызвала кризис в неразвитом сознании. Вот слова обычного человека, сидящего в самоизоляции: «Мы откуда-то отчалили и куда-то нас несёт. Непонятно, что делать и потому страшно».

Этой осенью Вселенная перезапустилась и вышла на траекторию подъёма в более высоких измерениях Бытия. Переход через сингулярность завершается. Людям не всегда было понятно, что происходит. Казалось, что окружающий мир рушится, а на самом деле он возродился. Неопределённость и нестабильность Мира вызвана сингулярностью перехода и поэтому преодолевается разворотом локуса бытия в нашем сознании в принцип Дерева, актуализированный в Творчестве. Принцип Дерева проявляет социальную природу бытия: каждая часть Дерева подобна Целому и является основой, на которой держится бытие человека, общество и Мир в целом — каждая часть несёт на себе все части и взаимодействует с каждой частью.

Трансформации Природы и общества ведут к становлению Нового человека, который формирует своё сознание как социальный инструмент и осуществляет принцип массового сотрудничества в Творчестве. Будущее открывается тем, кто владеет Знанием.

На вопрос «Кто я?» Василий Павлович отвечает: «Путник на Дороге Мудрости». От будущего он ждёт только одного: радости согласия с Природой и с самим собой. Каждый новый день он наполняет совершенством труда, передаёт накопленные знания и опыт людям, помогает, открывая им вкус здоровой жизни. И всегда говорит тем, кто нуждается в помощи: «Будущее есть у человека, когда действует он творчески и в мудрости, проявляя подобие с Творцом. По свету своему получает жизнь и судьбу человек».

Персоны