Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

ГОЧ Василий Павлович

Научный руководитель Школы Причинности.

Доктор биологических и технических наук.

Доктор науки в современном языкознании.

Профессор ЮНЕСКО.

24 мая 2019 года научного руководителя Школы Причинности, доктора биологических и технических наук, доктора науки в современном языкознании, профессора ЮНЕСКО Василия Павловича Гоча пригласили в Госдуму РФ. Зачем?.. «Пригласили, побеседовали и… наградили высокой наградой — звездой «Лидер России» Фонда поддержки социально значимых инициатив «Лидер», — ответил Василий Павлович.

Кстати, наград у Василия Павловича не сосчитать. Получал он их и на всевозможных выставках, и от общественных организаций, есть несколько государственных наград. Что же касается звезды «Лидер России», то она имеет № 63. Это значит, что на тот момент Василий Гоч был только 63-м человеком в России, которого удостоили столь высокой чести. Решение № 10 о награждении Василия Павловича было принято Попечительским советом фонда «Лидер России» ещё 1 ноября 2018 года. Но, как пояснил Василий Гоч, бесконечные дела никак не давали ему, что называется, прийти, поговорить и получить награду. В том числе и дела, связанные с фондом «Лидер», членом Попечительского совета которого он был недавно избран.

Фонд «Лидер» — российская организация, осуществляющая деятельность по проведению акций и других мероприятий социальной направленности на территории Российской Федерации. Он тесно взаимодействует с органами государственной власти, неправительственными структурами, общественными организациями и бизнес-сообществом.

Среди проектов фонда «Лидер»,  в реализации которых принимает участие Василий Гоч, — «Патриоты России» и «Здоровые дети — сильная Россия». Национальный проект «Патриоты России» реализуется фондом «Лидер» в рамках  политики Президента России Владимира Путина относительно патриотического воспитания, которое формирует ценностное отношение к своему Отечеству, развивает устойчивое желание способствовать консолидации общества, процветанию России и готовности к её защите. Эффективность реализации цели зависит от решения таких задач, как привитие уважения к национальному наследию, традициям, обычаям, культуре России, формирование чувства гордости за свою страну, к выполнению социальной роли гражданина России, изучение Конституции РФ, создающей условия для демократии и гражданского согласия, свободного и достойного развития личности и др.

Что касается проекта, а точнее, долгосрочной Всероссийской акции «Здоровые дети — сильная Россия», то её цель — решение проблем в области сохранения и укрепления здоровья, пропаганды спорта и привития навыков здорового образа жизни, а также формирования предпосылок спортивного лидерства в среде подрастающего поколения. Основное внимание акция уделяет социально-незащищённой категории детей — воспитанникам детских домов и школ-интернатов. Акция проходит при официальной поддержке Министерства спорта Российской Федерации, Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Олимпийского комитета России, Организационного комитета «СОЧИ — 2014» и других спортивных федераций, департаментов и объединений.

«В меру своих сил и возможностей я оказываю финансовую помощь для реализации этих проектов, — пояснил Василий Гоч. — Вместе с тем плотно занимаюсь издательской деятельностью. За первое полугодие 2019 года самостоятельно и в соавторстве с коллегами издал пять книг. Одна из них — «Философия Тотальности в русских сказках», которую мы готовили с моим коллегой Сергеем Ширяевым. Русские народные сказки — зашифрованное послание предков, и они более точно отражают действительность и картину Мира, чем древние письменные источники и нынешние научные теории. Но реальность Истины в сказках зашифрована лингвистическим способом в символической, образной форме и потому восстанавливается также с помощью Слова, несущего Истину. Сказки в книге рассмотрены с тотальной точки зрения и исследованы, исходя из методологии Тотальности Неклассической тотальной науки, как форма передачи постигнутого опыта Единого. Книга предназначена всем, кто интересуется вопросами онтогносеологии Мироздания и своего Пути в нём».

С другим своим коллегой Виктором Чичёвым Василий Гоч издал книгу «Логика Единого». В ней говорится о том, что человек является частью Мира. Следовательно, Мир для нас таков, каковы наши средства его отражения и понимания: модели мысли-языка, в терминах которого мы можем его описывать — таковой является и наша логика. У Мира нет предустановленного порядка, но Мир всё более тонко упорядочивается как посредством поведения живых организмов, так и качеством самого этого поведения. Так возникает Тотально-причинное понимание Мира.

Логика как наука о мышлении сама есть мышление. Изучать логику — мыслить о мышлении — это есть Зеркало, отображающее само себя.

С Ильёй Кричмарой издана «Книга Победителей», в которой на основании работы Бодо Шефера «Законы победителей» исследован опыт достижения победы в сфере саморазвития человека и предложен новый взгляд на достижение успеха на основе Тотально-причинной Методологии.

Доминанта успеха сменила доминанту выживания и стала одной из ведущих доминант современного социума. Успех имеет высокую ценность, а обладатель успеха становится героем для окружающих: успешный человек привлекателен своим главным умением — умением побеждать.

В книге рассмотрены 30 законов достижения успеха в виде формул Тотальности.

Василий Павлович представил ещё одно издание, над которым трудился самостоятельно — «Максимы Тотальности. Единое». Суть повествования состоит в форме философского мышления, которая в свёрнутом виде воспроизводит смысловую и содержательную многозначность теории. Как жанр философствования, максима возникла в Древнем мире, получила развитие и широко использовалась в античной культуре. Второе рождение максимы произошло в европейской культуре эпохи Ренессанса.

Все книги осуществляют Неклассическую тотальную науку (НТН) и предназначены для читателей, интересующихся вопросами философии и методологии Тотальности, вопросами онтогносеологии Бытия и своего Пути в нём.

Как пояснил Василий Гоч, суть всех этих изданий можно охарактеризовать как направленность науки через её преображение. Направление  хоть и философское, но имеет и практическое значение, поскольку в нём содержится такой фактор, как омоложение.

«Моя аудитория — это уже взрослые люди, старше 18 лет, — говорит Василий Гоч. — До 25 лет организм человека, физическое тело забирает много энергии для своего становления, а этот фактор для человека решающий. Потом перед ним возникают вопросы типа зачем он живёт, как настроить эту жизнь, основная миссия его в этой жизни? Кстати, на примере моего коллеги Виктора Валентиновича Чичёва, которому 71 год, можно с уверенностью сказать, что свою жизнь он живёт вне пессимизма и, как говорится, с уверенностью в завтрашнем дне.  Дело в том, что его ребёнку всего 3 годика, а супруге — 31 год».

Отвечая на вопрос, возможно ли осуществить такую «революцию» в человеческом, в частности, мужском организме, Василий Павлович утвердительно кивнул головой. Физиологическое возрождение этой функции возможно за счёт гармонизации биополей.

«Иммануил Кант сказал, что руки являются активной частью мозга, выдвинутой наружу, — пояснил Василий Гоч. — Люди просто не знают, какими конкретными движениями рук они могут исследовать пространство вокруг человека».

Ещё одно направление, которым занимается Василий Павлович, касается подготовки кадров. Но не в том смысле, к которому мы привыкли. Речь идёт о формировании новой личности из той, которая уже есть, через её преображение. То есть  формируется человек, который в любой отрасли может работать совершенно по-другому.

«Когда люди начинают заниматься вопросами познания себя, раскрытием себя, то выходят на высший профессиональный уровень в своих отраслях, — говорит Василий Павлович. — Непосредственно к профессиональной деятельности мы не готовим специалистов. Мы готовим общего человека. Этими вопросами мы будем заниматься и впредь».

Говоря о ближайших перспективах, Василий Павлович упомянул участие в работе Попечительского совета фонда «Лидер России», поездки в Центры изучения Причинности, расположенные в Сибири. Кстати, у Василия Павловича такие центры есть в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Сочи, Севастополе, Симферополе, Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске, Ижевске. Словом, если есть желание и возможность, добро пожаловать в мир Василия Павловича Гоча.

Персоны