Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
person

ГОРБИК Алевтина Кузьминична

Учредитель группы компаний «ТД АгатМед».

Адрес: 117105, г. Москва, Варшавское шоссе, д. 28А.

К середине января 2021 года статистика по COVID-19 оставалась всё ещё очень неутешительной. Заражённых в мире было порядка 100 млн человек. В России — около 3,5 млн человек. Естественно, в такой эпидемиологической ситуации были задействованы, в первую очередь, все силы отечественной медицины.

И в этой команде медиков одно из ключевых мест занимают те, кто профессионально производит медицинскую одноразовую одежду, бельё, перевязочные средства, комплекты одноразовых гигиенических принадлежностей: бахилы, шапочки, маски. Одним из представителей тех, кто находится на передовых позициях в этой деятельности, является Алевтина Кузьминична Горбик, учредитель группы компаний «ТД АгатМед».

— Связанная с коронавирусом ситуация побудила нас в кратчайшие сроки в два раза увеличить производственные площади, также в два раза увеличить численность персонала, мы усовершенствовали производственный процесс, что дало возможность заметно увеличить производство масок, — подчеркнула Алевтина Кузьминична. — Сегодня объёмы производства инвентаря исчисляются миллионами экземпляров. Склады «ТД АгатМед» всегда заполнены и в любой момент необходимый груз будет доставлен в любой район Москвы и во многие районы Подмосковья.

Подобный ажиотаж в компании, как отметила Алевтина Горбик, естественно, впервые. В стабильные времена  основное производство сосредоточено на комплектах одноразового белья, используемого при кардиохирургических операциях, в гинекологии, проктологии, травматологии, ортопедии. Причём конкретный ассортимент, указанный в регистрационных документах Минздрава России, поставляется в конкретное лечебное учреждение, что препятствует возникновению хаоса в поставках другими производителями и нездоровой конкуренции.

Все эти нюансы и массу других тонкостей бизнеса Алевтина Кузьминична, можно сказать, видит на расстоянии, поскольку за плечами огромный жизненный и производственный опыт. Плюс колоссальная география деятельности.

Выпускница института иностранных языков, Алевтина Горбик была направлена в Египет в качестве военного переводчика, где прослужила три года. Затем преподавала в Университете дружбы народов, а в 1976 году поступила на работу в Управление по обслуживанию дипломатического корпуса (УпДК). В 1981 году уехала в Швейцарию работать во Всемирной организации здравоохранения. В 1983 году она возвращается в Россию и вновь приступает к работе в УпДК. В рамках своих обязанностей Алевтина Горбик едет в командировку в Базель и в Индию. Затем командировки в Прибалтику, Белоруссию, Киргизию, в Германию, а ещё в тундру.  Далее работа в Венгрии, где открывался филиал одного из московских банков. Довольно долго пришлось работать и в других западных фирмах с командировками в Канаду, Бельгию, Данию, Израиль, Швейцарию, Швецию.

Проработав длительное время в УпДК, в 1995 году Алевтина Кузьминична принимает решение сменить место работы и переходит в российскую фирму, поставлявшую расходные медицинские изделия и медицинское оборудование из Израиля в московские клиники. Проработав здесь какое-то время, Алевтина Горбик приходит к выводу, что уже обладает достаточным пониманием рыночных отношений и силами для создания собственной фирмы.

Верным помощником Алевтины Горбик является коллектив «ТД АгатМед». Алевтина Кузьминична, как человек до предела ответственный, и людей подбирает исключительно таких же. За двадцать с лишним лет пришлось сменить порядка десяти команд, у которых, так сказать, халтура была в крови. Зато теперь более 200 человек, все как на подбор — умные и ответственные.

Однажды, когда фирма регистрировала в Минздраве России очередные медицинские комплекты, Алевтине Горбик сказали, что её компания — одна из немногих, на продукцию которой никогда не было рекламаций. Такая оценка дорогого стоит. Нет, она, пожалуй, бесценна, поскольку именно от такой компании, как «ТД АгатМед» зависит, подчас чьё-то здоровье и даже жизнь.

Персоны