Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
person

ГОЛЕЦ Нина Дмитриевна

Директор АНОО «Английский лицей» (детский сад и начальная школа).

Адрес: Иркутская область, Иркутский р-н, п. Молодёжный, ул. Луговая 9-А.

В посёлке Молодёжный под Иркутском в 2012 году появился детский сад с возможностью обучения английскому языку в игровой форме. А при открытии начальной школы с углублённым изучением английского языка, выпускники удивляли учителей и одноклассников своими знаниями, умениями и результатами участия в олимпиадах разного уровня.

Для удобства жителей посёлка Молодёжный, при расширении границ города Иркутск, возникла необходимость в учреждении, которое будет находиться в экологически чистом районе и в шаговой доступности для удобства родителей. Но со временем учреждение стало востребованным и у жителей других районов города. В связи с этим был организован подвоз детей на двух специально оборудованных автобусах с разных районов города.

«Английский садик» создан при участии и организации группы инициативных родителей и учредителей. Дошкольное образование в нём отвечает высоким стандартам развития. Учредители и коллектив создавали мир детства, куда дети идут с радостью и где они растут, развиваются, с увлечением учатся. С первых шагов детский сад, где дети чувствовали себя комфортно, стал пользоваться спросом. Уже через год он вошёл в рейтинг лучших дошкольных образовательных учреждений страны и в дальнейшем не раз становился лауреатом конкурса «100 лучших ДОУ России».

Успешная работа садика в течение 5 лет дала возможность осуществить давнюю мечту — открыть начальную школу и получить новое название «Английский лицей». По замыслу учредителей и коллектива педагогов, в лицее дети не только закрепляют знания, умения и навыки, полученные в детском саду, но и применяют их при освоении школьной программы. Благодаря слаженной работе коллектива каждый ребёнок учится с интересом, увлечённо и успешно развивается. Именно в расчёте на врождённую страсть детей к познанию и общению педагогами подобраны методы обучения, которые доставляют ребятам удовольствие и радость.

В лицее сложился высокопрофессиональный коллектив педагогов-единомышленников. Достижения коллектива стали прямым результатом организованной и системной работы. Раскрыть потенциал ученика можно только путём индивидуального подхода к нему в процессе обучения. В классе не более 15 детей, что позволяет учителю раскрыть личность каждого ребёнка. В учебном процессе и во внеурочное время используются здоровьесберегающие технологии. Обеспечивает развитие детей и созданная для них атмосфера счастья и душевного спокойствия.

Здесь созданы все условия для учёбы, классы оборудованы интерактивными досками, обучающими материалами, удобной мебелью. В лицее есть все необходимое для учёбы, творчества, отдыха, спорта. Ребёнок должен чувствовать себя так же комфортно, как дома.

Английский язык сегодня не роскошь, а насущная необходимость, его углублённому изучению придаётся особое внимание. Во второй половине дня педагоги общаются с детьми преимущественно на английском языке. Дети должны не просто учить язык, а овладевать им на практике.

Ребята заняты в лицее целый день. График занятий и отдыха разработан с учётом СанПин. Интенсивные занятия и кружки сменяются отдыхом и прогулками. В классе главное — внимание, на отдыхе — движение. После уроков дети танцуют, рисуют, осваивают катание на роликах на собственном роллердроме под руководством тренера, играют в подвижные игры, а также регулярно ездят в театры и музеи Иркутска.

«Мы считаем, — говорит Нина Дмитриевна, — что наш режим дня, в котором есть свежий воздух, занятия для ума, спорт, экскурсии и вкусная еда — лучший выбор для детей».

Персоны