Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

ГМЫЗОВ Юрий Вячеславович

Управляющий ООО Научно-проектная компания «Основа Плюс».

Адрес: 426011, г. Ижевск, ул. Майская, д. 51.

Сайт: http://www.крепкийгрунт.рф/

География партнёров ООО «Научно-проектная компания «Основа Плюс» — значительная часть регионов России: от сибирских городов до Чёрного моря. Есть и серьёзный зарубежный опыт в достаточно сложных условиях Средней Азии — строительство внутриквартальных дорог в Афганистане. Укрепление грунтов под объектами на основе собственных технологий — специализация компании, успешно работающей на строительном рынке с 2008 года.

Управляет ООО «Научно-проектная компания «Основа Плюс» Юрий Вячеславович Гмызов — представитель одной из старейших трудовых династий в Удмуртской Республике. Его предок ещё в XVIII веке работал на Воткинском железоделательном заводе. Табличка с фамилией Гмызов есть на шпиле Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге: это архитектурное сооружение было выплавлено именно в Воткинске. Вячеслав Александрович — отец Юрия Гмызова — работал начальником производства

Воткинского машинстроительного завода. Мать — Людмила Борисовна хоть и не была связана с машиностроением, но также внесла заметный вклад в трудовую историю города — заведовала Воткинским аптекоуправлением.

Биография Юрия Вячеславовича типична для всех, рождённых в Советском Союзе и преодолевших сложный период девяностых годов прошлого века. В школе он активно занимался спортом, сдал кандидатский минимум по спортивному ориентированию. После службы в Российской армии вернулся на родину. В 1997 году успешно окончил Удмуртский Государственный университет: приобрёл инженерную и педагогическую специальности. Общий трудовой стаж Юрия Вячеславовича — 27 лет, 10 из которых он работает на руководящих должностях.

С 2002 года Юрий Гмызов работал в НИТИ «Прогресс» начальником отдела технического контроля. Именно тогда у него появилась возможность и желание заниматься научно-технической деятельностью, что стало залогом сегодняшнего успеха ООО «Научно-проектная компания «Основа Плюс» под его руководством. Высокий научный потенциал, целеустремлённость и профессионализм, умение работать в команде, используя весь передовой опыт и знания, он применил при создании уникальной битумно-полимерной мастики глубокого проникновения из органоминеральных смесей «ЭИ-БМ-1» — разработки учёных и практиков-технологов из Ставрополья.

— История создания этого материала весьма примечательна, — рассказывает Юрий Вячеславович. — Двенадцать лет назад началась работа по апробированию технологий укрепления грунтов, применяемых в Европе и Америке. В Ижевск тогда приехал американец — представитель одной из ведущих фирм в этой сфере на заграничном рынке. В его намерения входила продажа в России материалов по стабилизации грунтов для дорожного строительства. Эти продукты испытывались в наших лабораториях, применительно к различным регионам страны. Но оказалось, что предлагаемые наименования требовали особых погодных условий, состава грунта и применения дорогостоящего дорожного оборудования, которого в России в то время не было. Результат не всегда соответствовал заявленным показателям. Поэтому началась работа по созданию технологии, учитывающей условия и возможности парка имеющейся по факту дорожно-строительной техники. В результате и была создана универсальная схема и уникальные технологии применительно к любым видам грунта — от чернозёма до крупнообломочных глинистых пород и песков, с подбором необходимых химических стабилизаторов.

Необходимо отметить, что данная разработка — это труд большой команды, в которую помимо Юрия Вячеславовича Гмызова вошли: доктор геолого-минералогических наук, профессор Б. Ф. Галай, доктор химических наук, профессор А. В. Серов,  доктор технических наук, профессор Б. Г. Печеный,  директор ООО «Подряд» Т. М. Самарин и его производители работ — В. В. Шавырин и И. В. Никулин. Инициаторами проекта были директор ООО «Подрядчик» А. В. Ширяев и исполнители работ А. А. Гаджимуратов и И. Ю. Пиячкин.

На сегодняшний день на основе мастики выпускается ещё ряд продуктов: гидроизоляция обмазочная, материалы — шовный и тампонажный, добавка в бетон и инъекционный состав, успешно применяемые в работе ООО «Научно-проектная компания «Основа Плюс». Все продукты экологичны. Технология работ не разрушает грунтовое основание дорог и зданий, а также сами строительные конструкции. Изначально собственные комплексные добавки и технологии их практического применения рассматривались только в плоскости дорожного строительства. Однако успешный опыт позволил расширить ассортимент и область использования материалов.

— Наша компания на сегодняшний день решает ряд комплексных проблем в области строительных работ, — поясняет Юрий Вячеславович. — В основном это стабилизация и укрепление различных грунтов, в том числе и обводнённых, а также укрепление оснований автомобильных дорог. Технологии, которые мы используем, позволяют значительно сэкономить средства и сократить сроки строительства. Особо подчеркну, что наши методики — это доступная альтернатива дорогостоящим западным технологиям. Также среди наших разработок выскоэкологичная пропитка для бетона, что позволяет конструкции, обработанные по этой технологии, применять в сельском хозяйстве и других природных отраслях.

Об эффективности деятельности ООО «Научно-проектная компания «Основа Плюс» говорит тот факт, что тенденция роста оборотов компании стабильна с самого начала её существования. Ежегодно объём заказов увеличивается, расширяется география партнёров. В июле текущего года делегация Удмуртской Республики под руководством Александра Бречалова — главы региона — осуществила бизнес-миссию в Казахстане. В состав делегации входил и Юрий Вячеславович Гмызов. Встречи с казахскими предпринимателями прошли успешно: запланирован ряд крупных совместных проектов, в которых примет участие и ООО «Научно-проектная компания «Основа Плюс».

Столь заметная роль компании в экономике Удмуртии стала возможной благодаря принципам ведения бизнеса:

— Мы работаем в том числе и в рамках государственных программ, а это накладывает на нас повышенную ответственность, — подчёркивает Юрий Вячеславович Гмызов. — Наша компания входит в Реестр надёжных партнёров Торгово-промышленной палаты России. Наши материалы прошли все необходимые сертификации и экспертизы. Постоянно совершенствуем технологии, сотрудничаем с научными организациями. В наших планах — привлечение инвестиционного потенциала и новых партнёров.

Персоны