Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

Геращенко Олег Владимирович

Генеральный директор ООО НПП «Радинтех».

Адрес: 127238, г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 58.

Небольшие цеха, производственные участки, мастерские… Их около десятка и все — рабочие места Олега Геращенко, которые он с нежностью называет своими «берлогами». Почему? Потому что они — его жизнь. И хотя Олег Владимирович дважды отец и дважды дедушка, чем сказочно горд, он безмерно горд и своим детищем под названием ООО НПП «Радинтех», куда и входят эти «берлоги». Здесь рождаются инновационные технологии, которые впоследствии воплощаются в новые приборы. Интересно, что наряду с современной техникой в мастерских Олега Геращенко установлены металлорежущие станки выпуска 80-х годов прошлого столетия, которые, несмотря на свой почтенный возраст, продолжают исправно служить своему хозяину.

«Умение обращаться с «железом» наряду с умением вести расчёты в современных компьютерных программах поможет молодому инженеру успешно продвигаться в своём ремесле, — уверен Олег Геращенко, — стараемся всех приобщить к такой работе».

Год 1973-й. Средняя школа № 4 в маленьком городке Куйбышев Новосибирской области. Прямо на урок в 4-м классе приходит письмо, адресованное 10-летнему Олегу Геращенко. В нём, в частности, говорится: «Ты отлично справился с задачами… Настоятельно советуем тебе всерьёз заняться математикой. Решай задачи, читай книги, такие, как сборники из серии «Библиотека математического кружка», «Библиотека физико-математической школы». Занимайся в математических кружках, участвуй в олимпиадах…» Письмо также содержало подробный разбор всех решённых задач… Это письмо и определило выбор Олегом Владимировичем дела всей его жизни. Он участвовал в олимпиадах школьников по физике, победил на всероссийской и принял участие во всесоюзной олимпиаде.

«Такая абсолютно конкретная форма работы с молодёжью достойна всяческого повторения и развития, — считает Олег Геращенко. — По мере сил стараемся подходить к воспитанию молодых сотрудников конкретным образом».

В 1985 году им окончен с отличием факультет физической и квантовой электроники Московского физико-технического института, защищена диссертация. Работал во ФГУП «НПП «Торий», которому отдал почти 30 лет жизни. Но настали 90-е, 2000-е, пришло новое начальство, с которым Олегу Владимировичу, и не только ему, было не по пути. Переход в 2010 году на площадку АО «Владыкинский механический завод» пошёл на пользу Олегу Геращенко. Благодаря опыту и глубоким знаниям он смог возглавить сначала ООО «Инновационный центр мощных электронных приборов», а в 2016 году — ООО НПП «Радинтех». Став по совместительству заместителем по науке директора АО «ВМЗ» Вячеслава Копылова, в тесном сотрудничестве с ним поддерживает предприятие, даёт возможность коллективу работать и жить полноценной жизнью, обучает молодёжь так же конкретно, как в своё время обучали его.

«Интеграция предприятия в систему ВПК очень непростой процесс, — подчёркивает Олег Геращенко, — здесь и взаимодействие с управлениями Министерства обороны, с департаментами Минпромторга, и лицензирование, и сертифицирование производственной деятельности, да и не только это…»

Сегодня ООО НПП «Радинтех» сосредоточено на выполнении заказов и инновационных исследований в интересах крупных предприятий военно-промышленного комплекса. Здесь создаются вакуумные СВЧ-усилители для РЛС, специализированное оборудование для автоматизации сборки боеприпасов. Активно проводится работа по созданию усилителей для ускорителей гражданского применения.

«В наше непростое время ООО НПП «Радинтех» старается расшить узкие места в некоторых отраслях ВПК за счёт решения существующих задач на современном техническом уровне», — говорит Олег Владимирович.

Год 2017-й для Олега Геращенко особый. Во-первых, ООО НПП «Радинтех» было признано лауреатом ежегодного конкурса «Лидер промышленности РФ — 2017» в номинации «Машиностроение», а во-вторых, Олег Владимирович Геращенко отметил свой 55-летний юбилей! Поздравляем!

Персоны