Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

Варданян Артур Матевосович

Генеральный директор Компании «Самусь-хлеб».

Адрес: 634501, Томская обл., ЗАТО Северск,  пос. Самусь, ул. Корсакова,  д. 6.

Артур Варданян в Сибири человек не случайный. В Северске работал строителем его отец Матевос Андраникович Варданян, и семья Варданянов пустила тут корни. По примеру отца Артур Варданян выбрал профессию строителя, окончил строительный факультет Томского архитектурно-строительного университета, поработал по специальности в строительной фирме у отца.

Энергичному молодому человеку хотелось большего — реализовать свои способности, тягу к самостоятельности. Он занялся бизнесом, накопил опыт. Пятнадцать лет назад решил создать собственное предприятие — приобрёл недорого брошенное здание магазина в посёлке Самусь, сам его отремонтировал, купил бывшее в употреблении оборудование для хлебопекарни, привёл его в рабочее состояние. Когда начинал, был сам себе и электрик, и техник, и пекарь.

Хлеб — дар божий, говорят в народе, без хлеба даже мёдом сыт не будешь. Дар-то он божий, но чтобы его испечь, надо потратить много труда. Индивидуальный предприниматель — он и хозяин, и управленец, работник умственного и физического труда в одном лице. Артур Матевосович на первых порах и хлеб сам пёк, сам за рулём развозил по магазинам. Посёлок Самусь невелик, но рядом немалый город Северск с более чем стотысячным населением. Так что сбыт гарантирован, если предприниматель предлагает продукцию хорошего вкуса и качества.

Предприниматель работал не покладая рук, и вскоре успех пришёл, спрос на продукцию рос, это был хороший стимул для расширения производства. Тогда и пришла Варданяну мысль построить хлебозавод. Заказал проект, выбрал отдельный участок, строительством занимался сам — профессия пригодилась. Приобрёл специальное оборудование, подобрал квалифицированных специалистов, и в то же время учился во втором вузе, окончил Томский институт бизнеса (факультет менеджмента). С течением времени штат работников пополнялся. В том преимущество и ценность малого бизнеса — реагируя на спрос, он создаёт для местного населения дополнительные рабочие места. Теперь у бизнесмена кроме хлебозавода есть два кафе, два магазина и пять фирменных павильонов. И в этом году он открыл торговый центр, создав ещё десятки рабочих мест, назвав торговый центр «Лиана» в честь своей мамы, сделав её чуточку счастливее. Сегодня у Артура Варданяна в коллективе около 50 человек.

Предприятие выпекает хлеб различных сортов, ежедневно более трёх тонн продукции высокого качества. У Варданяна, по его мнению, работают лучшие в России специалисты, применяющие свои фирменные рецепты. Тысячи постоянных потребителей высоко оценили качество изделий предприятия «Самусь-хлеб». Фирма имеет свои магазины и поставляет хлеб в торгующие предприятия Северска.

Сегодня много говорят о государственном регулировании малого бизнеса, но мало думают о его поддержке. Устойчивая работа малого предприятия целиком и полностью зависит от собственника.  Артур Варданян — предприниматель-практик, он привык ставить перед собой цель и добиваться её, опираясь исключительно на собственные силы. Он ещё молод, полон сил и находит время заниматься не только бизнесом, но и учиться в третьем вузе — Томском филиале Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ, активно участвовать в общественной жизни Северска, работая помощником депутата Законодательной Думы Томской области. Его предприятие заслужило добрую славу и уважение населения, не раз отмечалось мэрией Северска, а недавно вошло в число победителей Всероссийского конкурса «100 лучших организаций и предприятий России–2018». Артур Варданян был награждён орденом «Звезда отечества» и медалью «Лучший руководитель года 2018» и губернатором Томской области юбилейной медалью «70 лет Томской области», внесён во всероссийский реестр «Книга почёта России».

Артур Варданян — отзывчивый человек, за эти годы он получил около 80 благодарственных писем за постоянную помощь пожилым людям и инвалидам, ветеранам ВОВ, всем детским домам города Томска и другим многочисленным нуждающимся.

Персоны