Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
person

Брындин Олег Владимирович

Генеральный директор АО «Авиаагрегат».

Адрес: 443009, г. Самара, Заводское шоссе, 55.

История самарского предприятия АО «Авиаагрегат» берёт своё начало в далёком 1932 году. Именно тогда в подмосковном Ступино был построен Авиационный комбинат № 150, специализирующийся на производстве воздушных винтов для авиации тех лет. Осенью 1941 года, практически сразу после начала Великой Отечественной войны, комбинат, как и многие другие предприятия, был эвакуирован в Куйбышев (ныне Самару). И эта дата знаменует второе рождение завода, но уже на Волжской земле.

В годы войны здесь было произведено более 90 тысяч винтов, почти половина из которых — для легендарного штурмовика Ил-2. За образцовое выполнение заданий правительства по производству агрегатов для боевых самолётов в 1945 году завод получил высокую награду — орден «Красная звезда». Вообще же, за свою многолетнюю историю «Авиаагрегат» выпустил тысячи взлётно-посадочных устройств для российских авиастроителей и сегодня по праву считается ведущим предприятием России по проектированию и производству шасси для самолётов различных типов.

— О нашем предприятии можно рассказывать часами и всё равно останутся страницы из его биографии, которые упомянуты не были, — сказал генеральный директор АО «Авиаагрегат» Олег Брындин. — Мы — государственная компания, обеспечивающая обороноспособность страны, и для меня быть причастным к этому процессу — величайшая честь и огромная ответственность.

Олег Владимирович Брындин, выпускник Пермского политехнического института по специальности «Гидравлические машины, гидроприводы и гидропневмоавтоматика», прежде чем возглавить легендарное авиационное предприятие, прошёл большой производственный путь. В его послужном списке — работа конструктором, главным инженером, главным конструктором. Летом 2016 года Олега Брындина назначают первым заместителем генерального директора АО «Авиаагрегат», а спустя несколько месяцев — генеральным директором предприятия. Весной 2018 года Олег Владимирович стал обладателем высокой общественной награды «Почётный гражданин России». Эта награда символизирует благодарность общества за вклад, внесённый человеком в пользу своего города.

— Будет в корне неверным сказать, что этот вклад только мой, — это вклад всего трудового коллектива АО «Авиаагрегат», — отметил Олег Брындин. — И заключается он в том, что по итогам 2017 года нашему предприятию удалось добиться существенного роста по всем финансовым показателям. Мы провели ряд серьёзных мероприятий по оптимизации системы производственного планирования и интенсификации использования мощностей. В рамках технического перевооружения приобрели и ввели в эксплуатацию современное высокотехнологичное оборудование.

Сегодня продуктовый портфель предприятия — это проекты по авиации, которые дают не только экономически стабильный заказ, но и возможность развития. Кроме того, это гражданская продукция, куда входят гидроцилиндры и эластомерные поглощающие аппараты для железнодорожного подвижного состава. Именно эти направления предприятие намерено развивать, увеличивая объёмы их производства. Помимо этого, продолжится реализация программы технического перевооружения, включающая в себя усовершенствование производственных мощностей, что позволит АО «Авиаагрегату» конкурировать с ведущими промышленными площадками как по качеству, так и по стоимости изготавливаемой продукции.

— Мощная производственная база, уникальное оборудование, надёжный, высокопрофессиональный коллектив — всё это позволяет нашему предприятию с уверенностью смотреть в будущее и добиваться высоких результатов, — подчеркнул Олег Брындин.

Персоны