Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
person

БОНДАРЕВ Игорь Вячеславович

Адвокат, член Международной коллегии адвокатов «Санкт-Пертербург».

Учредитель и управляющий партнёр ООО «Юридическая фирма «Бондарев и партнёры».

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Новгородская 23, оф. 334.

Сайт: www.bond-partners.ru

Получив высшее юридическое образование, Игорь Бондарев длительное время работал на госслужбе. Это была хорошая школа, давшая знания, и навыки, которые можно получить только практическим путём. Накопленный опыт и профессиональная зрелость побудили Игоря сменить карьеру госслужащего на тернистый путь свободного юриста. Став учредителем и управляющим партнёром Юридической фирмы «Бондарев и партнёры», он объединил группу экспертов в области права, юристов и адвокатов. Случайных людей в коллективе нет, все сотрудники с многолетним опытом работы и массой успешных кейсов.

Фирма осуществляет комплексное юридическое сопровождение бизнеса, правовую защиту интересов физических и юридических лиц. Важное направление — тренинги для бизнеса. Темы разнообразные — это и переговорный процесс, и выстраивание работы с дебиторской задолженностью, и конечно, правильное поведение предпринимателей и сотрудников их компаний в случае неожиданного визита правоохранительных органов. В большинстве случаев именно отсутствие базовых правовых знаний со стороны ключевых сотрудников, а иногда и собственников компаний, создаёт проблемы уголовно-правового характера, которых можно было избежать. На тренингах адвокаты моделируют практические ситуации, с которыми может столкнуться бизнесмен и его подчинённые.

Получив статус адвоката, И. В. Бондарев специализируется на защите своих доверителей в делах, связанных с экономическими преступлениями, а также участвует в ряде процессов связанных с расследованием правонарушений и преступлений внутри компаний и против бизнеса. В области гражданского права специализируется на вопросах, связанных с исполнением решений судов. Недостаточно выиграть суд в пользу своего доверителя — более важно добиться исполнения судебного решения.

По мнению Игоря Бондарева, адвокат в своей работе должен уметь соблюдать разумный баланс между внешним спокойствием, внутренним волнением и сопереживанием клиенту. К адвокатам ведь не приходят счастливые люди, они обращаются с проблемами, а то и с настоящим горем. Надо уметь управлять своими эмоциями, и тонко чувствовать тот момент, когда они уместны. Очень сложно оставаться внешне спокойным в судебном процессе, где на кону сотни миллионов вашего доверителя. Но ещё сложнее, когда цена ошибки — это годы человеческой жизни, проведённые в заключении. Поэтому  профессиональный адвокат, помимо блестящего знания законов, — это и хороший оратор, и психолог, а иногда и детектив.

В работе адвоката немало случаев, представляющих собой готовый сценарий для остросюжетного фильма. Например, в практике Игоря Вячеславовича было интересное дело, в котором он защищал собственника бизнеса от уголовного преследования, а его компанию от рейдерского захвата представителями конкурирующей структуры. Только благодаря слаженной работе его команды, применению правильной тактики защиты, своевременной реакции на возникающие угрозы, удалось сохранить активы компании, и защитить собственника.

Начинающим адвокатам Игорь Бондарев рекомендует: «Своим коллегам, делающим первые шаги в профессии, советую сохранять и создавать свою репутацию. Зарекомендуйте себя как надёжного, грамотного, ответственно специалиста, который готов отстаивать интересы своего доверителя. Будьте креативны и нестандартны в мышлении и разрешении спорных ситуаций, постоянно совершенствуйтесь и расширяйте уровень своих компетенций, — и тогда успех неизбежен».

Помимо защиты своих клиентов, И. В. Бондарев активно взаимодействует с органами государственной власти, участвует в законотворческой и избирательной деятельности Петербургского Парламента, неоднократно награждён грамотами от Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Персоны