Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

Благодатских Виктор Никонорович

Директор ООО «Агроюг».

Адрес: Краснодарский край, г.  Армавир, ул. Нефтяников, д. 2/5.

Сайт:  http://агроюгармавир.рф/

Компания «Агроюг», созданная 16 января 2006 года — один из крупнейших в южном регионе России дистрибьюторов ведущих мировых производителей семян сельскохозяйственных культур, средств защиты растений и удобрений.

Компания сотрудничает с KWS, «Maribo», «Strube», «Euralis», «Bionovatic», «Мегамикс», «ДЛФ», «Лимагрейн» и рядом других, не менее известных фирм. В целом, ООО «Агроюг» поставляет семена и средства подкормки и защиты растений в хозяйства региона — от Осетии до Ростовской области — на 40 тысяч гектаров сельхозугодий. Годовой объём оборота составляет почти 3 миллиона долларов.

— В две тысячи шестом году мы начинали с полутора тысяч посевных единиц (1 пос. ед. = 1 станд. мешок. — Прим. ред.), — поясняет Виктор Никонорович Благодатских, владелец и директор ООО

«Агроюг». — На сегодняшний день эта цифра выросла в десятки раз. Вся наша продукция сертифицирована и только отличного качества. За двенадцать лет деятельности к нам ни разу не поступало претензий от клиентов. Наш девиз: «В гармонии с нашими партнёрами».

Руководители и владельцы сельхозпредприятий, фермерских и крестьянских хозяйств охотно сотрудничают с компанией «Агроюг». И не только из-за высокого качества продукции, но и благодаря формам работы, ориентированным на клиента: кредитованию и сопровождению специалистами фирмы от подготовки земли к посевной до урожая.

— В сельском хозяйстве без кредитования нельзя. Поэтому мы добиваемся кредитных условий от поставщиков, и, в свою очередь, имеем возможность отдавать семена и другую продукцию аграриям так же с отсрочкой оплаты, — Виктор Никонорович подчёркивает этот факт. — Более того, наши агрономы бесплатно консультируют работников хозяйств, рассказывают им о новых технологиях, об особенностях гибридов и сортов семян, которые мы им поставляем.

Конкуренция в сегменте высокая. Только в Краснодарском крае 43 фирмы торгуют семенами, поэтому и руководство, и специалисты ООО «Агроюг» постоянно повышают свою квалификацию, посещают заводы партнёров, знакомятся с процессами производства и новинками, являются постоянными слушателями профильных курсов и семинаров, участвуют в краевых, региональных, всероссийских и международных выставках. Это помогает компании расти и оставаться в лидирующей группе.

Особо надо отметить, что «Агроюг» — семейное и социально ориентированное предприятие. Вместе с Виктором Никоноровичем трудятся жена Евгения и старший сын Андрей. Среди 12 человек персонала семеро — люди старшего поколения, пенсионеры, и все они — отличные специалисты, труд которых не раз был отмечен благодарностями.

Компания награждена медалями и дипломами «Лидер России», «Лидер отрасли». Входит в Топ-100 лучших предприятий страны. Имеет звания «Надёжный партнёр» и «Предприятие высокой налоговой культуры». Является лауреатом Всероссийской промышленной выставки «Глобальная индустрия» и обладателем Национального знака качества «Выбор России».

Сам Виктор Никонорович Благодатских также имеет ряд наград, как правительственных, так и общественного признания. В бизнес он пришёл уже в зрелом возрасте, после того, как тридцать лет посвятил военной авиации. Несмотря на возраст — 75 лет — всегда активен, лично посещает аграрные хозяйства партнёров и является главой большой и дружной семьи.

— Мой принцип, который разделяют и мои близкие, и мои сотрудники, — говорит Виктор Никонорович, — «Не делай зла никому, живи достойно!». Я всегда придерживаюсь этой позиции, не отступаю перед трудностями, благодарю судьбу за предоставленные возможности и делаю всё, чтобы моя компания процветала.

Персоны