Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

Белик Александр Александрович

Генеральный директор, учредитель ООО «Конус».

Адрес: г. Новосибирск, Комбинатский переулок, 3, корпус 6.

Предприниматели 90-х. Далеко не каждый из них смог уберечься от соблазнов свалившейся вдруг свободы, остаться верным принципам неподкупности, порядочности, принципам верности и любви к Отчизне. Не каждый, но только не Александр Белик и его старший брат Владимир. Их более чем двадцатилетний путь становления можно разделить на несколько этапов, каждый из которых — совершенно самостоятельная глава жизни, поскольку мужать и развиваться вновь испечённым российским бизнесменам пришлось в смутные 90-е годы минувшего столетия. Кстати, первые признаки этой смутности Александр испытал на себе в 1994 году, будучи тогда кадровым военным и являясь  заместителем командира роты охраны в дисциплинарном батальоне, где прослужил четыре с половиной года после окончания  Новосибирского Высшего военно-политического общевойскового училища им. 60-летия Великого Октября. Когда же в 1994 году в войсках началась неразбериха, Александр Белик решил уволиться, и тут же занялся предпринимательством. Первым его детищем стала компания с необычным уже для тех времён названием — ТОО «Имени Ленина».

«Поскольку организация, которая регистрировала вновь создаваемые фирмы, располагалась на одноимённой улице, я и решил свою фирму назвать так же, — говорит Александр Белик. — Просуществовала она до 1999 года, а когда из армии уволился мой брат, тоже кадровый военный, мы создали другую компанию «АВБ», что расшифровывается  как Александр и Владимир Белик. Так и работаем с тех пор в тандеме».

Главными завоеваниями ООО «Конус», созданного Александром в 2007 году, являются авторитет и доверие. К этому компания шла все восемь лет своего существования. Сегодня, являясь системообразующей, она объединяет ещё две компании — «Неон» и «Автотема». Что касается «Неона», то её направление деятельности — оптовая реализация со складов в Новосибирске кофе и чая для кафе, магазинов и организаций Сибирского федерального округа. «Неон» тесно сотрудничает со многими предприятиями в Новосибирской области и в соседних регионах, адаптируя условия и схему поставок под конкретную организацию. Ну, а главным вектором деятельности ООО «Автотема» является удовлетворение спроса на масла для техники. Причём основные потребители этой продукции — детско-юношеские спортивные команды, которые специализируются на авто, мотогонках и гонках на картингах.

«Спорт я люблю с детства, — говорит Александр Белик. — Занимался классической борьбой, немного самбо, на любительском уровне — хоккеем с шайбой. Став предпринимателем, в поле моего зрения попали ребята, для которых на первом месте технические виды спорта. Постепенно втянулся в этот мир и сам стал его поклонником».

Сегодня ООО «Автотема», пожалуй, единственная компания во всём восточном регионе России, в ассортименте которой — масла и иные компоненты знаменитых компаний MOTUL, Wolf Oil, YACCO фильтры MadFIL. Что же касается вообще ООО «Конус» и конкретно Александра Белика, то 2016 год ознаменовался большими событиями как для компании, так и для её руководителя. Компания стала номинантом премии «Национальная марка качества», а Александр Александрович — лауреатом международной премии «Бизнес и Успех» и кавалером ордена «Почётный гражданин России».

Персоны