Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

БАГДАСАРЯН Акоп Минасович

Директор ООО «Спецстройсервис».

Победитель ежегодного рейтинга «Национальный бизнес-лидер 2017».

Адрес: 603057, г. Нижний Новгород, ул. Бекетова, д. 13.

В 1991 году, когда союзные республики стали суверенными, инженер-строитель Акоп Багдасарян, выпускник Ереванского политехнического института, переехал в Россию и стал нижегородцем и гражданином РФ. Молодой инженер-строитель, имевший богатый опыт практической работы, пришёлся ко двору и сразу стал главным инженером строительной фирмы, построившей и сдавшей в эксплуатацию десятки многоквартирных домов.

В 1999 году Акоп Багдасарян, уже как руководитель с опытом и высокой квалификацией (получив сертификат в России), решается открыть свою строительную фирму, а в феврале 2005 года принимает решение основать дорожно-строительную компанию «Спецстройсервис».

Нижний Новгород и его пригороды развивались, росли и требования горожан к благоустройству. Решение этих задач и взяло на себя предприятие «Спецстройсервис», занявшись строительством и ремонтом автодорог и пешеходных тротуаров, благоустройством дворовых территорий и их содержанием.

Начинали трудно — без собственной базы, без достаточных средств. Но постепенно предприятие обзавелось необходимой техникой, производственной базой и стало надёжным партнёром местного муниципалитета в городе Кстово под Нижним Новгородом. Позже, когда перебрались в Нижний Новгород, продолжили линию на госзаказы. ООО «Спецстройсервис» участвует в электронных торгах и получает заказы, предлагая наилучшие условия. Квалифицированный персонал, богатый опыт в строительстве и организации дорожных работ, качественные современные материалы, чёткое исполнение и жесточайший контроль гарантирует высокое качество выполняемых предприятием работ. Твёрдое правило Багдасаряна — честность и надёжность, строгое выполнение обязательств перед заказчиком.

Для Акопа Минасовича русский язык — такой же родной, как и армянский (он окончил школу им. А. С. Пушкина), а родители — педагоги, заслуженные учителя Армянской ССР, мать — по армянскому языку, отец по русскому. Поэтому в Нижнем Новгороде он почувствовал себя как дома и, как говорится, «пустил корни», осел окончательно. С супругой живут уже сорок лет. Его сыновья — нижегородцы, старший окончил Нижегородский государственный университет, младший — Нижегородский государственный медицинский институт. Сыновья обзавелись семьями, одарили пятью внуками. Молодой дед, который ещё играет в футбол, с удовольствием водит внуков в школу, в разные секции.

Багдасарян живо интересуется спортом, его фирма — партнёр Кстовской федерации тайского бокса, спонсирует турниры, в том числе всероссийские и международные. На последнем чемпионате в Таиланде чемпионом мира стал кстовчанин Айк Бегян, выиграв у родоначальника — тайца.

Акопа Минасовича окружают друзья, они дружат семьями и даже побывали в Армении, познакомились с родиной своего друга.

Багдасарян — член Общественного совета при отделе МВД по Кстовскому району, член Кстовского объединения промышленников и предпринимателей. Он также активный деятель местной армянской общины, возглавляет Кстовский филиал общества «Союз армян России», а с марта 2019 года также региональное отделение общероссийской общественной организации «Союз армян России» (САР).

Переселенцы из Армении открыли здесь воскресную школу, где дети изучают армянскую письменность, язык, культуру и историю своего народа. В 2012 году общими усилиями построили и открыли храм Армянской Апостольской церкви. Акоп Минасович в душе не разделяет свою родину Армению и Россию, они в его сердце по-прежнему вместе.

В 2017 году ООО «Спецстройсервис» удостоен международного диплома «Национальный бизнес-лидер года», а его директор награждён медалью «Заслуженный руководитель отрасли».  В 2019 году Акоп Минасович Багдасарян награждён высшим орденом общественного признания «Почётный гражданин России».

Персоны