Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

БАБУШКИН Сергей Андреевич

Директор ЧОУ ДО «Школа Васиной Г. И.».

Адрес: 455000, Челябинская область, г. Магнитогорск, ул. Чапаева, д. 9, к. 13.

Сайт: https://www.shkolavasinoy.com/

Магнитогорск — один из мировых центров чёрной металлургии, где дети растут в трудовой, индустриальной среде. Поэтому для них очень важно получить шанс для успешной взрослой жизни. Такой шанс даётся через качественное образование. Не последнюю роль здесь играет знание иностранных языков. Помимо общеобразовательных школ эту задачу выполняют частные учебные заведения. Одно из лучших среди них — ЧОУ ДО «Школа Васиной Г. И.»

Школа открылась в 1999 году под началом Галины Ивановны Васиной — заслуженного работника высшей школы РФ. Преподаватели, пришедшие сюда работать, первыми в городе реализовали идею одновременного обучения трём иностранным языкам детей дошкольного возраста. Результаты такого обучения оказались впечатляющими: дети не только владели тремя языками примерно на одинаковом уровне, но и их IQ был выше в среднем на 27 %. Этот опыт был настолько успешным, что практикуется в школе и сегодня.

В 2006 году школу возглавил Сергей Андреевич

Бабушкин. Специалист с большим опытом, окончивший факультет иностранных языков, прошедший стажировку в США, он поднял учебный процесс на более высокий, современный уровень. «Галина Ивановна заложила в систему работы школы правильную идею: обучение языку через культуру страны и изучение культуры через язык. Эту традицию я продолжил, — подчёркивает Сергей Андреевич. — Старался быть хотя бы на полшага впереди других. И при этом сделал основной упор на качество обучения и необходимость заниматься плодотворно каждый день, каждый год. Установка для коллектива школы: отрабатывать свои деньги честно и профессионально. Периодически мы устраиваем для родителей открытые уроки, чтобы они могли убедиться в качестве нашей работы. Дважды — в начале и конце учебного года — проводим с учениками международные тесты, которые отсылаем в Москву и  Великобританию. По их результатам хорошо виден прогресс».

Сегодня в «Школе Васиной Г. И.» занимаются, в основном, дети школьного возраста. У них есть возможность изучить три основных языка: английский, французский, немецкий. Группы небольшие, по 6–10 человек. В таком режиме легко осуществлять индивидуальный подход к каждому ученику. Педагоги центра не только профессионалы в своей области, но и креативно мыслящие люди, обладающие самыми лучшими и важными навыками работы с детьми.

Последние семь лет «Школа Васиной Г. И.» готовит своих учащихся к сдаче международных экзаменов Pearson Tests of English (PTE) и International English Language Testing System (IELTS). Сертификаты PTE принимаются многими англоязычными колледжами и университетами, а также международными компаниями при трудоустройстве на работу. Особой гордостью школы является тот факт, что абсолютно все учащиеся, сдающие PTE, подтверждают свой уровень владения языком.

Выпускники «Школы Васиной Г. И.» поступают в престижные вузы Москвы и Санкт-Петербурга, работают в ведущих российских компаниях, успешно стажируются за рубежом. Престиж учебного заведения постоянно растёт.

В 2018 году ЧОУ ДО «Школа Васиной Г. И.» вошла в сотню лучших учреждений дополнительного образования в России. Директор Сергей Андреевич Бабушкин награждён Почётным знаком «Директор года». По его словам, эта награда — стимул двигаться дальше.

— У школы есть философия развития, которой мы постоянно придерживаемся. Первые пять лет работы школы — это была Потребность, — рассказывает о планах на будущее Сергей Андреевич. — Потом, в связи с внедрением ЕГЭ и других школьных реформ, это стало Необходимостью. Сейчас мы на этапе Удовольствия. А с 2020 года надеемся перейти к этапу Радости. Учёба должна быть для детей источником радости, счастья, света. Мы прикладываем для реализации этой задачи все усилия.

Персоны