Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

АКСЁНОВА Валентина Ивановна

Основатель и директор ООО «Оптисалт».

Генеральный директор ООО «Биофорте».

Доктор психологических наук.

Член Европейской академии естественных наук.

Член Лиги «Здоровье нации».

Магистр Натуральной медицины (доктор, профессор).

Главный эпидемиолог Московской медицинской палаты Правительства Москвы.

Адрес: Москва, Алтуфьевское ш. 27, офис 432.

Сайт:  www.optisalt.su

Современный мир — это не только технический прогресс, открытия в различных областях науки и появление более эффективных технологий, но и постоянный стресс, ухудшающаяся экологическая ситуация и появление новых, ранее мало затрагивающих человечество в целом, проблем. Одна из них сейчас стоит в развитых странах наиболее остро — это бесплодие. ООО «Оптисалт», которым руководит Валентина Ивановна Аксёнова, находится в числе лидирующих научно-исследовательских производственных организаций, которые занимаются решением этой проблемы.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, около 40 процентов пар в мире испытывают трудности с зачатием ребёнка. Причина, в 60 процентах всех случаев невозможности иметь потомство, кроется в ограниченной фертильности или мужском бесплодии.

Почему так происходит? Всё дело в том, что мужская репродуктивная функция — механизм более хрупкий, чем у женщин. Он может пострадать от огромного количества факторов: начиная от нездорового образа жизни и заканчивая генетическими нарушениями.

Среди основных причин мужского бесплодия учёные выделяют следующие: стресс, вредные привычки (в том числе и несбалансированное питание), приём ряда лекарственных препаратов, осложнения некоторых заболеваний (передающихся половым путём), аутоимунные расстройства, варикоцеле, гипогонадизм, перенесённый паротит.

Все вышеперечисленные факторы с возрастом ведут к снижению уровня тестостерона в мужском организме, что всегда сопровождается рядом жалоб и ощущений: нарушения сексуальной сферы, вегетативные сбои, изменения обмена веществ. Повышается риск возникновения серьёзных заболеваний. Теряются сила и выносливость. Проявляется утомляемость, в том числе и психическая. Низкий уровень тестостерона — одна из причин развития простатита и аденомы простаты. При отсутствии клинических проявлений, в особенности у молодых пар, невозможность зачатия также имеет под собой физиологические и гормональные изменения, происходящие на фоне нехватки микроэлементов, в первую очередь, цинка и селена.

Как показывает практика, эффективных медикаментозных либо каких-то других методик лечения мужского и женского бесплодия до недавнего времени не существовало. Заинтересовавшись этой проблемой, специалисты ООО «Оптисалт» за достаточно небольшой период времени сделали ряд уникальных разработок, которые легли в основу эффективных, физиологически активных препаратов, изготавливаемых из натуральных ингредиентов. Их действие основано на регуляции гормональной системы организма, повышении иммунитета, поддержании  жизненно важных функций за счёт введения самых необходимых микроэлементов и биологически активных веществ.

Основное сырьё для производства препаратов — травы, выращенные на экологически чистых территориях горного Алтая. Собственная сырьевая база, постоянный процесс научных исследований и современное, высокотехнологическое производство обеспечивают наилучшее качество продукции под маркой «Оптисалт».

Состав различных по действию продуктов разработан с учётом мужской и женской физиологии, и их действие направлено не на сиюминутный и кратковременный результат, а на сохранение здоровья в течение всей жизни. В линейке средств профилактики и лечения бесплодия предлагаются: «Комплекс СВ «Потенциал», «Андрокомплекс СВ», «Фомидан Плюс»,  «Тесторил», «Урокомплекс СВ». Все эти биологически активные препараты предназначены как мужчинам, так и женщинам, и их действие направлено не только на решение основной проблемы. Они являются мощными иммуномодуляторами, а также осуществляют общеоздоравливающую функцию.

«Комплекс СВ «Потенциал» нормализует выработку естественного тестостерона, усиливает либидо, укрепляет сосуды и улучшает кровоснабжение, повышает выносливость и мышечную силу, предупреждает развитие воспалительных процессов и опухолевых заболеваний мочеполовой системы.

«Андрокомплекс СВ» способствует возрастанию концентрации сперматозоидов, увеличению количества подвижных половых клеток и улучшению их морфологии. Поддерживает сердце и сосуды, эндокринную систему, повышает выносливость к физическим нагрузкам.

Усовершенствованная антиоксидантная формула «Фомидан Плюс» поддерживает естественные жизненные механизмы организма, помогает улучшать кровоснабжение за счёт восстановления микроциркуляции и питания сосудов и капилляров, при этом происходит снижение уровня холестерина, предупреждение сужения сосудов, нормализация давления, укрепление иммунитета, улучшение памяти, повышение устойчивости к стрессам, а также качества и продолжительность жизни, уменьшается дряблость кожи.

«Тесторил» необходим как мужчинам, так и женщинам. Он позволяет через нормализацию уровня тестостерона восстанавливать не только половую функцию, но и всю репродуктивную систему в целом. Оптимально подобранный комплекс натуральных ингредиентов на основе целебных трав, которые воздействуют на гормонально-эндокринную систему человека (мужчины и женщины), восстанавливает кровоснабжение половых органов, помогает справиться с функциональными нарушениями в половой сфере.

Действие составляющих «Урокомплекса СВ» направлено на устранение изменений, связанных с венозным застоем и застоем секрета в ацинусах предстательной железы, предотвращая развитие трофических нарушений в органе. При применении данного препарата устраняются два взаимосвязанных фактора: застойные явления в простате и введение микроэлементов — антиоксидантов, которые помогают купировать воспалительный процесс и предотвращают формирование рубцовых изменений. Кроме того, препарат позволяет эффективно укреплять мочеполовую систему, предупреждать проявления энуреза.

Клинические исследования препаратов доказали их высокую эффективность, особенно при комплексном лечении мужского и женского бесплодия. Все продукты компании зарегистрированы и сертифицированы в органах Министерства здравоохранения РФ, занесены в Федеральный справочник здравоохранения России, имеют международный сертификат и медаль «Экологически безопасная продукция». Интерес к сотрудничеству с ООО «Оптисалт» проявляют не только компании в России и странах ближнего зарубежья, но и в Германии, Израиле, США и Юго-Восточной Азии.

Научные разработки «Оптисалта» признаны в медицинском сообществе и отмечены рядом престижных отечественных и международных наград, среди которых: медали Роберта Коха и Кристиан-Фридриха-Самуэля Ганемана, Европейской академии естественных наук, диплом «Экологически чистой и безопасной продукции» от Президента Международного экологического фонда Ф.Ф. Метлицкого, Золотой орден «За заслуги в развитии медицины и здравоохранения» от Российской Геральдической палаты Управления делами Президента, а также орден «Патриот России», врученный за разработку уникальных препаратов. Международной академией общественного признания ООО «Оптисалт» присвоен статус лучшего учреждения в области медицины и здравоохранения за создание, производство и внедрение инновационных лечебно-профилактических препаратов. За уникальные новаторские и эффективные разработки компания внесена в энциклопедию «Лучшие инновационные предприятия России». Валентина Ивановна Аксёнова награждена орденами «За профессиональную честь, достоинство и почётную деловую репутацию» и « За заслуги в развитии медицины и здравоохранения».

Персоны