Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

АЙНБИНДЕР Геннадий Игоревич

Генеральный директор ООО «АГЭЦ».

Адрес: г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 12, стр. 2, офис «АГЭЦ».

Сайт: www.agec.ru

Ассоциации горно-экспертных центров (ООО «АГЭЦ»), которая осуществляет свою деятельность в области проведения экспертизы промышленной безопасности на территории Российской Федерации от Чукотки и Камчатки до Урала, где находятся горно-добывающие предприятия,  1 июля 2019 года исполнилось 20 лет. Являясь ведущей организацией в этой сфере деятельности, ООО «АГЭЦ» только за 2018 год получила статус  «Социально ответственное предприятие РФ», очередной орден «Трудовая слава» и национальное свидетельство «За безупречную репутацию и профессионализм». Ещё одним событием 2018 года стал 50-летний юбилей генерального директора ООО «АГЭЦ», потомственного горняка Геннадия Айнбиндера.

— Я представляю не первое поколение горняков в семье, — рассказывает Геннадий Игоревич. — Отец — доктор наук ИПКОН РАН, лауреат государственных премий, дядя тоже из плеяды горняков, даже сын окончил Московский горный. Ему 27 лет, и трудится он в этой отрасли. Вопрос выбора профессии передо мной не стоял никогда. Примером тому служила деятельность папы, на трудах которого построен не один подземный рудник. Большинство из них находятся в Норильске, где он отработал более 40 лет. Он и сегодня при необходимости  всегда придёт на помощь. Поддержкой ему мама. У меня есть супруга, сын с невесткой. Ну, и самое большое счастье — это три внучки.

Вот так всю жизнь, слыша слово «недра», для чего они, о трудностях работы там, тем не менее, Геннадий Айнбиндер безоговорочно решил трудиться в этой отрасли.  Учась ещё в институте, он умудрялся совмещать учёбу с посещением горно-обогатительных комбинатов. Работал Геннадий Игоревич как на открытых разработках, так и на подземных. И начинал не с нуля, как принято говорить, а с минус 1250 метров под землёй. Прошёл весь путь от обычного рабочего до руководителя.

— С первого курса ушёл по призыву в армию и, отслужив два года, вернулся, восстановился в институте, — рассказывает Геннадий Айнбиндер. — Я тогда был уже вполне взрослым человеком. Соответственно, обладал силами работать. Появилась возможность брать академический отпуск на несколько месяцев и бывать на разработках. Эти работы засчитывались как практика. Стал я летать в Норильск, на Талнах, работал на Таймырском, Октябрьском, Комсомольском рудниках. В этих местах и сегодня находятся предприятия, где мы осуществляем свою деятельность. Горные предприятия очень большие, и работая одновременно на нескольких, мы загружены полностью.   А с учётом того, что многие из них — это холдинги, куда входит сразу от 8 до 15 рудников, то можно представить, какими бывают объёмы работы, если каждое предприятие посетить, посмотреть, собрать данные, а потом их обработать.

Как подчеркнул Геннадий Айнбиндер, все эти данные приводятся в соответствие с нормативными документами, которые утверждены законодательством Российской Федерации, и период проведения одной экспертизы по одному предприятию может составлять 3–8 месяцев, так как затрагивается не только уровень Ростехнадзора, но и Роснедр, МЧС и ещё ряда очень серьёзных организаций.

Сегодня ассоциация, хорошо зная себе цену, что называется, не разменивается по пустякам. Развивается и крепнет ООО «АГЭЦ» за счёт грамотно выстроенной финансовой политики.

— Мы занимаемся проектной документацией, ликвидацией, консервацией, техническим перевооружением, обследованием технических устройств, зданий и сооружений, лабораторными исследованиями, — пояснил Геннадий Айнбиндер. — Заработанные средства идут на зарплату сотрудников, выплату налогов, командировочные и какая-то часть остаётся на хозяйственные нужды. А за счёт полученной прибыли мы приобретаем самое современное оборудование, с помощью которого сотрудники компании проводят экспертизу на высоком качественном уровне.

Персоны