Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

Викторова Елена Алексеевна

Викторова
Август 17, 2015 1048 Просмотров
Поделиться

Викторова Елена Алексеевна Генеральный директор ООО «Фабрика моды «Север»
Адрес: Нефтеюганск, мкр. 9, д. 21
Творчество, согревающее души
Работа над костюмом, приносит ей не только радость творчества, но и огромное удовольствие от общения с людьми, которые связаны с искусством, с проведением концертов, торжеств, праздников. Стаж Елены Алексеевны насчитывает не один десяток лет, её фабрика моды специализируется на сценической одежде для исполнительских коллективов самых разных направлений и возрастов. Она смотрит на создание костюма не только как на производство, но и как на сферу жизни, которая обогащает каждого её участника художественным и социальным опытом.
«Мы занимаемся сценическими костюмами, делаем их для танцевальных, музыкальных, хоровых коллективов нашего города, Нефтеюганского района, Сургута, Ханты-Мансийска. Заказов у нас много, мы не ощущаем спада деятельности, тем более сегодня, когда страна готовится отметить 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Делаем всю необходимую атрибутику к празднику 9 Мая. Вообще, мы получаем заказы, участвуя в конкурсах, тендерах, предлагаем свою продукцию на аукционах. Среди наших клиентов и местная детская школа искусств, где много творческих коллективов, и хоровые коллективы ветеранов ВОВ и труда. Есть, в частности, Хор нефтяников – ветеранов труда нашего градообразующего предприятия.

катя четкарева
Лариса Николаевна 1
лариса николаевна

Участники коллективов порою — люди преклонных лет, но они молоды душой, стремятся быть востребованными, им хочется общаться, петь, бывать на публике. Для них все наши примерки костюма, поиски стиля очень важны, поэтому мы общаемся с каждым из них персонально, здесь они оказываются в центре внимания. Для них это радость, особенно нравится женщинам ветеранам, а встречаются даже участницы боевых действий ВОВ. Им нравится переживать это преображение с помощью костюма и так, бывает, хочется показаться в нём не только на сцене, но и где-нибудь ещё пощеголять. И нам наша работа становится ещё приятней. Всё это нас вдохновляет — когда продумываем все элементы – не только отшиваем одежду, но и подбираем обувь, головные уборы, аксессуары в зависимости от того, какой образ стремимся воплотить.
Запомнился заказ, связанный с проведением Всемирного конгресса финно-угорских народов в 2008 г. в Ханты-Мансийске. Нам нужно было изготовить национальные костюмы для выступлений в рамках мероприятия – отдельная коллекция костюмов для каждого народа финно-угорской группы, а в коллекции по 2-3 различных комплекта для каждого участника выступлений. Изучали литературу, чтобы выдержать цветовую гамму, декор, выявить все важные детали, чтобы в итоге наша стилизация верно передавала особенности и символический смысл национального костюма.
И так каждый раз, когда поступает заказ, начинаем разрабатывать идею, искать решение. В основном полагаемся на собственные силы, опыт у нас большой и мы всегда стараемся сделать все очень тщательно, в отдельных случаях сотрудничаем с театральным художником. Когда ищешь образ, то начинаешь жить им, и идеи черпаешь отовсюду, но профессионализм состоит в том, чтобы суметь их воплотить. Например, делали стилизованную военную форму для духового оркестра, ввели массу штрихов для усиления образа, но всё это надо было приспособить, чтобы музыкантам было комфортно играть. Когда оркестр выступал, то горожане думали, что коллектив заезжий – такой был фурор благодаря костюмам».
ООО «Фабрика моды «Север» появилось в 2008 г., но на самом деле у предприятия более длинная история, в течение которой формировались деловые связи, производственные традиции и партнёрские отношения. «В нашей работе есть своя специфика, поэтому, когда приходят новые кадры, с удовольствием их обучаем. Для нас важно передавать мастерство и все те ценности, что мы вкладываем в свой труд новому поколению, ведь как иначе можно сделать и сохранить что-то хорошее?
Работаем с большим количеством поставщиков, предпочитаем российских производителей, со многими из них у нас сложились прекрасные партнёрские отношения. Ткани, прикладные материалы, фурнитура, выпускаемые у нас в России отличаются высоким качеством, всё отвечает ГОСТам. Когда ассортимент меняется, нам это дает импульс к обновлению, это нас стимулирует развиваться и совершенствовать свою работу».
Компания «Фабрика моды «Север» — лауреат конкурса «100 лучших предприятий и организаций России – 2014», ежегодно она становится победителем проводимого в Нефтеюганске конкурса «Лидер бизнеса», за свою добросовестную работу и образцовую продукцию занесена в реестр экспортно-ориентированных предприятий ХМАО.
Беседовала Людмила Калинина

Поделиться

Читайте также

Обзор Соц Сетей 2018

Обзор Социальных Сетей — Vk,Facebook,Vsvoemgorode

По данным исследования, проведенного в начале 2018 года аналитическим агентством We Are Social совместно с SMM-платформой Hootsuite, в России интернетом пользуются 110 млн человек.