Показать больше

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
person

Виктория Гусарова и ее победы!

Гусарова
14 августа, 2015 3357 Просмотров
Поделиться

Гусарова Виктория Дмитриевна
Генеральный директор ООО «ВикториКейтеринг»
Генеральный директор ресторана «Невская трапеза»
Лауреат премии «Национальная марка качества – 2013» в номинации «Гарант качества и надежности»
Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Гончарная, д. 24, помещ. 10 Н
На стенах её кабинета не хватает места для всех Почетных грамот и Благодарностей, полученных её коллективом за высококвалифицированную работу и обслуживание. Они подписаны Министром внутренних дел Российской Федерации, руководством спецподразделений ОМОНа МВД Санкт-Петербурга и Челябинска, Нижнего Новгорода и Калуги, Ивановской области и республики Башкортостан, множеством других организаций. И в этих официальных документах нет «канцеляризмов». В каждом из них – теплые, искренние слова признательности за круглосуточную работу, настоящую заботу, искреннее внимание и очень вкусную еду.

Гусарова В.Д
О себе и истории создания своего предприятия нам рассказала создатель и руководитель ООО «ВикториКейтеринг» Виктория Дмитриевна Гусарова.
— Виктория Дмитриевна, на Ваш взгляд, с чего начинается успешный руководитель? — Конечно же, с детства. Со становления характера. Мои родители – Наталья Ефимовна и Дмитрий Федорович Шаповаловы – растили нас с сестрой достаточно строго. У нас всех существовали свои обязанности, я с 6-ти лет «во всю» помогала по хозяйству, и делала это с удовольствием! Занималась уборкой и даже стиркой, помогала маме с годовалой сестричкой и, кстати, своё первое самостоятельное блюдо — «Шарлотку» испекла ещё в том возрасте. Готовить я любила всегда. Но к своему делу — ресторанному бизнесу – пришла достаточно долгой дорогой.
— Сфера обслуживания изначально Вас не привлекала? — В детстве я мечтала быть учителем, школьницей возилась с малышами, но всерьез увлекалась спортом – фигурным катанием. Мой дедушка, юрист, мечтал видеть меня профессиональной спортсменкой. И это почти получилось, стала кандидатом в мастера спорта, после школы целый год отучилась в ГИФКиС им.П.Ф.Лесгафта, но по ряду причин со спортом пришлось расстаться. «Назло всем» я решила поступить в Институт советской торговли, хотя именно дед – Федор Григорьевич – очень не хотел видеть меня в этой сфере деятельности. А я – и поступила, и начала параллельно работать в системе питания «Гуманитарного университета профсоюзов», но уже через три месяца стала поваром ресторана «Универсаль», что находился на Невском проспекте.
— Из поваров в руководители? — Да, именно так. Очень быстро я стала заместителем директора по производству, отвечала за снабжение, контроль, коллектив… И в 1993-ем году была приглашена обратно, в университет, но уже на руководящую должность. В 1997-ом году у меня родился сын Иван, и я перешла в банкетный зал «Праздник», где стала шеф-поваром. Это был первый опыт работы уже в частном бизнесе. И я очень признательна своему первому большому учителю Георгию Залмановичу Аронову– директору, который научил меня не только отношению к делу, но и во многом поспособствовал развитию именно деловых человеческих качеств. Я считаю, что он дал мне путевку в жизнь.
Потом был опыт работы в кафе «Баловень», куда меня пригласили директором. Дела в нем выглядели плачевно. Именно из-за сложности ситуации (огромные задолженности и проблемы в организации работы) у меня появился огромный интерес и желание вывести предприятие на должный уровень. И мне это удалось!
— Это была уже полная самостоятельность? — Почти. Это был финальный шаг к моему «самостоятельному» плаванию в ресторанном деле. И я попала к морякам! Глядя на мой азарт и успехи нашего кафе, руководство Государственной Морской академии имени адмирала С.О.Макарова, бывшие постоянными клиентами кафе «Баловень», предложили мне организовать питание курсантов в четырех городках города, численностью более 3000 человек. Конечно, было страшновато. Но азарт взял свое. И с 2007 года я стала генеральным директором своего предприятия – ООО «ВикториКейтеринг», и нашими первыми клиентами стали будущие капитаны торгового флота.
— С какими сложностями Вам пришлось столкнуться? — О…,чего мы только не пережили! Во-первых, объем и масштабы работы. Во-вторых – финансовые сложности. В-третьих – «помощь» конкурентов, умело вставлявших многочисленные «палки в колеса». За тот год я научилась общаться со всеми мыслимыми и немыслимыми организациями – различными проверяющими и контролирующими органами, вести переписку, доказывать, объяснять и отстаивать свою точку зрения. Для повышения собственного профессионального уровня тогда я поступила в Международный институт консалтинга и рекрутинга, параллельно училась. Это был очень тяжелый год. И спасибо моим сотрудникам! В том году наш коллектив, начинавшийся с трех человек, стал «сотней» — да, мы выросли до ста человек в штатном расписании. И больше всего я благодарна именно им, ведь большинство из них работают со мной до сих пор.
— Что такое ООО «ВикториКейтеринг» сегодня? — Это 15 подразделений – столовых, обслуживающих как постоянные «стационарные» точки, так и занимающихся организацией выездного питания. Выросло число сотрудников. У нас работают потрясающие мастера своего дела, многие из которых «воспитаны» и выращены в нашем коллективе. И знаете, по большому счету, это самое главное для успешного руководителя. Ведь руководитель без команды – ничто! Я очень признательна своему главному бухгалтеру Наталье Поповой, руководителю аудиторской компании «ТранспортАудит», своему заместителю, «правой руке» — Павлу Гаврилову, Илье Яковлеву — когда-то практиканту, а ныне – руководителю службы кейтеринга и директору одного из подразделений, нашему помощнику шеф-повару ресторана «1913 год» Сергею Семенову и, безусловно, своему мужу, Станиславу, без которого я никогда не стала бы тем, кем стала. И всем, кто сейчас работают рядом со мной. Ведь мы действительно «смотрим в одном направлении».
— А как же семья, на которую, конечно, не хватает времени? Особенно при порой круглосуточном режиме работы и мероприятиях по субботам и воскресеньям? — А мы и работаем вместе. Муж всегда рядом. Моя сестра, Елена Калачева помогает мне в ресторанном бизнесе, она директор нашего маленького ресторанчика «Невская трапеза». А сыну Ивану только 17. Он – человек с юмором (называет себя Ваня Радригес), оканчивает школу и пока не определился с выбором специальности. Но я считаю, что ему было бы очень полезно пройти срочную армейскую службу, хотелось бы чтобы он попал в пограничные войска!
— И все же – что для Вас успешный руководитель? — Прежде всего, порядочный, не алчный, энергичный человек, умеющий ценить людей и работать в команде. И открытый миру!

 

Читайте также Журнал Успех за 2015 года №2
Читайте также Журнал Успех за 2015 года №1
Читайте также Журнал Успех за 2014 года №4
Читайте также Журнал Успех за 2014 года №3

Поделиться

Читайте также

Николаев Юрий Александрович

Советский и российский телеведущий
Народный артист Российской Федерации
Член Союза журналистов Российской Федерации
Дважды лауреат премии Союза журналистов России
Член Академии Российского телевидени

ЧЕЛОВЕК НЕУЁМНОЙ ДУШИ И НЕУСПОКОЕННОСТИ

Фаина Николаевна Зименкова — педагог, журналист, поэт, кандидат педагогических наук, доцент, член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук (АПСН), член Российского и Международного союз

Есть запас прочности, чтобы идти вперёд

Дядя Сэм: «Голливуд вам запрещаю, уран ваш покупаю»
Старинная мудрость: никогда не угадаешь, где найдёшь, где потеряешь. Мы в этом убеждаемся уже не первый год.

Шадрина Ольга Владимировна

Директор ЧОУ НОШ «Счастливое детство»
Член Общественной палаты Краснодарского края
Руководитель Региональной экспертной группы «Национальная социальная инициатива» при АСИ
Председатель комитета по обр