Показать больше

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
person

Виктория Гусарова и ее победы!

Гусарова
14 августа, 2015 2933 Просмотра
Поделиться

Гусарова Виктория Дмитриевна
Генеральный директор ООО «ВикториКейтеринг»
Генеральный директор ресторана «Невская трапеза»
Лауреат премии «Национальная марка качества – 2013» в номинации «Гарант качества и надежности»
Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Гончарная, д. 24, помещ. 10 Н
На стенах её кабинета не хватает места для всех Почетных грамот и Благодарностей, полученных её коллективом за высококвалифицированную работу и обслуживание. Они подписаны Министром внутренних дел Российской Федерации, руководством спецподразделений ОМОНа МВД Санкт-Петербурга и Челябинска, Нижнего Новгорода и Калуги, Ивановской области и республики Башкортостан, множеством других организаций. И в этих официальных документах нет «канцеляризмов». В каждом из них – теплые, искренние слова признательности за круглосуточную работу, настоящую заботу, искреннее внимание и очень вкусную еду.

Гусарова В.Д
О себе и истории создания своего предприятия нам рассказала создатель и руководитель ООО «ВикториКейтеринг» Виктория Дмитриевна Гусарова.
— Виктория Дмитриевна, на Ваш взгляд, с чего начинается успешный руководитель? — Конечно же, с детства. Со становления характера. Мои родители – Наталья Ефимовна и Дмитрий Федорович Шаповаловы – растили нас с сестрой достаточно строго. У нас всех существовали свои обязанности, я с 6-ти лет «во всю» помогала по хозяйству, и делала это с удовольствием! Занималась уборкой и даже стиркой, помогала маме с годовалой сестричкой и, кстати, своё первое самостоятельное блюдо — «Шарлотку» испекла ещё в том возрасте. Готовить я любила всегда. Но к своему делу — ресторанному бизнесу – пришла достаточно долгой дорогой.
— Сфера обслуживания изначально Вас не привлекала? — В детстве я мечтала быть учителем, школьницей возилась с малышами, но всерьез увлекалась спортом – фигурным катанием. Мой дедушка, юрист, мечтал видеть меня профессиональной спортсменкой. И это почти получилось, стала кандидатом в мастера спорта, после школы целый год отучилась в ГИФКиС им.П.Ф.Лесгафта, но по ряду причин со спортом пришлось расстаться. «Назло всем» я решила поступить в Институт советской торговли, хотя именно дед – Федор Григорьевич – очень не хотел видеть меня в этой сфере деятельности. А я – и поступила, и начала параллельно работать в системе питания «Гуманитарного университета профсоюзов», но уже через три месяца стала поваром ресторана «Универсаль», что находился на Невском проспекте.
— Из поваров в руководители? — Да, именно так. Очень быстро я стала заместителем директора по производству, отвечала за снабжение, контроль, коллектив… И в 1993-ем году была приглашена обратно, в университет, но уже на руководящую должность. В 1997-ом году у меня родился сын Иван, и я перешла в банкетный зал «Праздник», где стала шеф-поваром. Это был первый опыт работы уже в частном бизнесе. И я очень признательна своему первому большому учителю Георгию Залмановичу Аронову– директору, который научил меня не только отношению к делу, но и во многом поспособствовал развитию именно деловых человеческих качеств. Я считаю, что он дал мне путевку в жизнь.
Потом был опыт работы в кафе «Баловень», куда меня пригласили директором. Дела в нем выглядели плачевно. Именно из-за сложности ситуации (огромные задолженности и проблемы в организации работы) у меня появился огромный интерес и желание вывести предприятие на должный уровень. И мне это удалось!
— Это была уже полная самостоятельность? — Почти. Это был финальный шаг к моему «самостоятельному» плаванию в ресторанном деле. И я попала к морякам! Глядя на мой азарт и успехи нашего кафе, руководство Государственной Морской академии имени адмирала С.О.Макарова, бывшие постоянными клиентами кафе «Баловень», предложили мне организовать питание курсантов в четырех городках города, численностью более 3000 человек. Конечно, было страшновато. Но азарт взял свое. И с 2007 года я стала генеральным директором своего предприятия – ООО «ВикториКейтеринг», и нашими первыми клиентами стали будущие капитаны торгового флота.
— С какими сложностями Вам пришлось столкнуться? — О…,чего мы только не пережили! Во-первых, объем и масштабы работы. Во-вторых – финансовые сложности. В-третьих – «помощь» конкурентов, умело вставлявших многочисленные «палки в колеса». За тот год я научилась общаться со всеми мыслимыми и немыслимыми организациями – различными проверяющими и контролирующими органами, вести переписку, доказывать, объяснять и отстаивать свою точку зрения. Для повышения собственного профессионального уровня тогда я поступила в Международный институт консалтинга и рекрутинга, параллельно училась. Это был очень тяжелый год. И спасибо моим сотрудникам! В том году наш коллектив, начинавшийся с трех человек, стал «сотней» — да, мы выросли до ста человек в штатном расписании. И больше всего я благодарна именно им, ведь большинство из них работают со мной до сих пор.
— Что такое ООО «ВикториКейтеринг» сегодня? — Это 15 подразделений – столовых, обслуживающих как постоянные «стационарные» точки, так и занимающихся организацией выездного питания. Выросло число сотрудников. У нас работают потрясающие мастера своего дела, многие из которых «воспитаны» и выращены в нашем коллективе. И знаете, по большому счету, это самое главное для успешного руководителя. Ведь руководитель без команды – ничто! Я очень признательна своему главному бухгалтеру Наталье Поповой, руководителю аудиторской компании «ТранспортАудит», своему заместителю, «правой руке» — Павлу Гаврилову, Илье Яковлеву — когда-то практиканту, а ныне – руководителю службы кейтеринга и директору одного из подразделений, нашему помощнику шеф-повару ресторана «1913 год» Сергею Семенову и, безусловно, своему мужу, Станиславу, без которого я никогда не стала бы тем, кем стала. И всем, кто сейчас работают рядом со мной. Ведь мы действительно «смотрим в одном направлении».
— А как же семья, на которую, конечно, не хватает времени? Особенно при порой круглосуточном режиме работы и мероприятиях по субботам и воскресеньям? — А мы и работаем вместе. Муж всегда рядом. Моя сестра, Елена Калачева помогает мне в ресторанном бизнесе, она директор нашего маленького ресторанчика «Невская трапеза». А сыну Ивану только 17. Он – человек с юмором (называет себя Ваня Радригес), оканчивает школу и пока не определился с выбором специальности. Но я считаю, что ему было бы очень полезно пройти срочную армейскую службу, хотелось бы чтобы он попал в пограничные войска!
— И все же – что для Вас успешный руководитель? — Прежде всего, порядочный, не алчный, энергичный человек, умеющий ценить людей и работать в команде. И открытый миру!

 

Читайте также Журнал Успех за 2015 года №2
Читайте также Журнал Успех за 2015 года №1
Читайте также Журнал Успех за 2014 года №4
Читайте также Журнал Успех за 2014 года №3

Поделиться

Читайте также

ДОБРЫНИН Николай Николаевич

Советский и российский актёр театра, кино и дубляжа
Заслуженный артист России
«Эй, Митяй!»
Так зовут актёра Николая Добрынина
Если брать за основу творческий рейтинг Николая Добрынина, то пик его попу

ЧЕТВЕРУХИНА Гульнара Абубакировна

Директор МБОУ «Гимназия № 6 им. С. Ф. Вензелева»
Почётный работник общего образования РФ
Почётный учитель Кузбасса
Победитель Всероссийского конкурса «Лучший руководитель–2019»
Адрес: Кемеровская обл.

ХАНОВА Зульфия Талгатовна

Генеральный директор сети салонов «Люкс Оптика»
Орден «Почётный гражданин России»
Кавалер ордена «За заслуги развитии медицины и здравоохранения»
Лауреат Национальной премии «Достояние России»
Адрес: