Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

Успешная компания !«Тауэр»: новые высоты в безопасности !

Насонов Александр Вячеславович
Август 2, 2017 421 Просмотр
Поделиться

Успешная компания.

Насонов Александр Вячеславович

Насонов Александр Вячеславович
Основатель и президент Объединения структур безопасности «Охранное предприятие «Тауэр»

«Тауэр»: новые высоты в безопасности

Каждому есть, что охранять–квартиру, дом, офис, бизнес… Обращайтесь в Объединение структур безопасности «Охранное предприятие «Тауэр». Не прогадаете! Находится оно в замечательном российском городе Иваново, обладает солидной клиентской базой, состоящей из 4 тысяч охраняемых объектов. Охватывает 40% территории города и Ивановской области при том, что остальные 60% территории разделили между собой… 200 (!) других охранных предприятий. Как говорится, почувствуйте разницу. Да, а ещё совсем недавно, 26 октября 2016 года, «Тауэр» отметил свой 20-летний юбилей.
Как видим, и возраст достойный, и имя громкое. Кстати, по поводу имени. Однажды, путешествуя с друзьями по Архангельской области, а было это в далёком 1985 году, Александр Насонов, основатель и президент Объединения структур безопасности «Охранное предприятие «Тауэр» познакомился с местным охотником. И тот подарил Александру Вячеславовичу останки старинного мушкета – спусковой механизм и ствол, на котором просматривалась гравировка TOWER. Охотник пояснил, что раритет этот он нашёл с помощью металлоискателя в старой избушке. Позже, благодаря проведённой экспертизе в московской Оружейной палате, выяснилось, что это стандартный английский мушкет XVIII века. В то время Россия активно торговала с Англией, и, вероятно, один из солдат-охранников торгового каравана потерял или продал своё оружие где-то на архангельской земле. Вот так мушкет и стал символом охранного предприятия «Тауэр».
Кстати, слово «Tower» в переводе с английского означает «Башня», которая, в свою очередь, ассоциируется ещё с одним словом – «Высота». Вне всякого сомнения, ОСБ «Тауэр» сегодня – один из состоявшихся, серьёзнейших представителей отечественного бизнес сообщества, и единственное российское охранное предприятие такого масштаба. Об этом свидетельствует колоссальное число наград, полученных предприятием на самых престижных отечественных и зарубежных форумах.
Насонов Александр Вячеславович– Статус этих мероприятий очень высокий, – говорит Александр Насонов. – Их участники – представители известнейших на весь мир компаний, осуществляют деятельность в различных областях и предоставляют самые качественные услуги. Быть в одном ряду с такими корифеями мирового бизнеса, как, например, Toyota (Япония), Цептер (Австрия) Nokia (Финляндия), РАО «ЕЭС» (Россия), очень престижно. И, когда мы приезжаем на подобные мероприятия, где порядка 200 человек из 89 стран с высокой трибуны рассказывают с гордостью о своих компаниях и достижениях не только в своём регионе, но и в планетарном масштабе, становится досадно, что от России представителей бизнеса мало. По пальцам пересчитать.
Поэтому довольно часто на форумах Александру Вячеславовичу приходится выступать в роли, так сказать, имиджмейкера, рассказывая об огромном потенциале России. Причём, зачастую делать это приходится среди представителей предприятий, которых по схожести деятельности и у нас много, но на форумах их, к сожалению, никто не представляет, и быть, что называется, первопроходцем – дело очень ответственное. Александр Насонов считает, что давно пришло время российскому бизнесу выступить на международной арене во всей красе, показать свой мощный потенциал, свои знания и умения. И тогда мнение о России, как лишь о мировом сырьевом придатке, стало бы у зарубежного бизнес сообщества меняться. Ведь смогло же свой главный шаг сделать компания «Тауэр»?
ТауэрДа, никто не говорит, что будет легко. Лишь кропотливый труд, стремление проявить себя с лучших сторон подняли предприятие на такую высоту, что фирму увидели сначала в России, а потом и за рубежом. Вот, лишь несколько наград и званий, которыми предприятие было удостоено за последние шесть лет.
Итак, 2010 год. «Тауэр» – лауреат международной премии «Лучшая компания 2010 года». Год спустя – успех повторён. Между тем, в том же 2010 году, в Хорватии предприятие получает золотую медаль «За положительный инвестиционный имидж», а также именной сертификат Университета Вебстер, свидетельство о вступлении в Фонд содействия развитию предпринимательства и свидетельство о вступлении в IBLC (Международный клуб лидеров бизнеса, Швейцария).
В марте 2012 года в Женеве компания, в лице своего президента Александра Насонова удостоилась одной из самых почётных мировых экономических наград— Century International Quality ERA в категории «Платина». Женева в том году стала центром Международной конвенции B.I.D. по качеству Century International Quality ERA. Целью этой встречи было публичное признание стремления к качеству предприятий различных отраслей производства и сфер услуг из многих стран мира. Символ B.I.D. и технология модели качества QC100 Total Quality Management представлены в 178 странах мира,что является прочной основой для внедрения систем совершенствования качества.
В том же году на восьмой московской конференции Международного форума «Инновации и Развитие» ОСБ «Тауэр» было включено в сотню лучших предприятий России, а затем на церемонии вручения главной Всероссийской премии «Лидеры экономики России» в Москве предприятию был выдан почётный диплом «Лауреат премии «Лучшая компания России».
– Запоминающимся событием 2012 года стала моя поездка в составе российской делегации на первый российско-американский горнопромышленный форум «Добывающая отрасль ХХI века: развитие новых стратегий, обеспечение безопасности», который проходил в Лас-Вегасе, США, – рассказывает Александр Насонов. – И вот, за особые заслуги в области развития направлений инновационных подходов и интегрирование их в социально-экономическую деятельность российского бизнеса нашей компании был вручён «Орден Национальное достояние», который является Международной наградой «Национальное достояние».
В апреле 2013 года в Лондоне под эгидой Ассамблеи бизнеса Европы состоялся саммит лидеров EBA Achievements 2013, основными целями которого были демонстрация динамично развивающихся предприятий, входящих в рейтинг EBA, а также вручение наград лучшим руководителям и компаниям. В соответствии с традицией изюминкой мероприятия стала Socrates Award Ceremony — церемония награждения «Премией Сократа». ОСБ «Тауэр» было удостоено звания «Лучшая компания по оказанию услуг в сфере безопасности», которую по версии «Комитета Сократа» в Оксфорде будет с гордостью носить до апреля 2018 года.
Без наград ОСБ «Тауэр» не оставалось и в последующие годы. Александр Насонов получал их в Лондоне и Франкфурте, на Гавайях и в Лас-Вегасе. А в сентябре 2016 года очередную премию International Star Awardfor Quality в категории «Бриллиант» за приверженность принципам качества, лидерства, технологий и инноваций на пути к достижению превосходства в сфере охранной деятельности ОСБ «Тауэр» было награждёно в Женеве.
Эта приверженность полностью реализуется в генеральной линии развития компании – «Не останавливаться на достигнутом! Быть лучшим» во всех направлениях работы. К примеру, в кадровой политике. Сегодня в команде «Тауэр» – порядка 400 человек, которые рассредоточены по группам. Но, если до недавнего времени они располагались исключительно в Иваново, то с 2016 года «Тауэр» осуществило расстановку сил практически на всей территории Ивановской области, и на данный момент на её территории насчитывается более десяти филиалов.
ООО Тауэр– С точки зрения технологической обеспеченности, мы идём, как говорится, в ногу со временем, – рассказывает Александр Насонов. – Много сил и средств вкладываем в оснащённость компании высокотехнологичными средствами связи, являющимися одной из основ нашей деятельности. Используем все каналы связи, в том числе сотовых операторов – Мегафон, МТС, Билайн, Интернет, несколько радиоканалов. При поддержке Правительства РФ компания подключилась к системе позиционирования ГЛОНАСС, которая в основном используется при охране транспортных средств. Она позволяет подавать сигналы о ЧП на пульты нашего охранного предприятия. Их на данный момент в Ивановской области три. Правда, структуру мы собираемся несколько оптимизировать, столько пультов нам уже не нужно. Достаточно двух. Тем более, что сегодня есть отличная возможность работать с технологиями «всё включено», благодаря которым число отслеживаемых автомобилей не ограничено. Кроме того, система ГЛОНАСС позволяет следить за подконтрольными нам транспортными средствами и в других регионах, и в случае тревоги сигнал будет принимать система того региона, в котором находится транспортное средство в конкретный момент.
Как подчеркнул Александр Вячеславович, автопарк компании, а это порядка полусотни автомобилей, оснащён системой ГЛОНАСС и системами видеоконтроля, работающими в режиме on-line. Это позволяет вести видеотрансляцию с трёх ракурсов: фронтальной и задней частей автомобиля, а также внутри салона. Поэтому оперативный дежурный может наблюдать не только за местонахождением самого автомобиля, но и за обстановкой вокруг и внутри него в конкретный момент.
Использование IT-технологий предполагает наличие высококвалифицированного персонала, поэтому в «Тауэр» набирают людей, которые могут понять проблему, а самое главное, решить её без ущерба, как для клиента, так и для предприятия. Здесь нужны люди думающие, анализирующие, умеющие работать в команде. Бывают случаи, когда следует не только с умом использовать эти технологии, но и одновременно привязывать их к организационным вопросам. Важным является и грамотная расстановка групп реагирования. Благодаря этому, команда «Тауэр» очень мобильная. Время реагирования, которое вписывается в каждый договор, до 5 минут в городе и до 10 минут за его пределами. Естественно, всё это было бы не возможно без знаний и навыков руководителя компании «Тауэр».
Педагог по специальности Александр Вячеславович вначале окончил педагогическое училище, затем пединститут. Семь лет проработал в школе, вёл серьёзную внеклассную работу – готовил ребят к различным внеклассным соревнованиям. Потом была работа в областном совете «Динамо», а затем Александр Насонов занялся частно – охранной деятельностью.
– Мне всегда нравилось работать с людьми, – говорит Александр Вячеславович. – Сначала с ребятами и, учитывая, что сам я спортсмен по натуре, все их достижения принимал очень близко к сердцу. Кстати, я по сей день активно занимаюсь спортом. Мало того, стремлюсь и сотрудников своих увлечь этим. Что же касается подбора специалистов, то здесь всё, как у всех. Набираем людей на открывшиеся вакансии, проводим тщательную проверку каждой кандидатуры, по итогам которой 30% кандидатов эти проверки не проходит.
Будучи доктором делового администрирования, степень которого подтверждена дипломом ЮНЕСКО и Министерством общего профессионального образования Российской Федерации, своей основной задачей Александр Вячеславович считает координацию всех направлений деятельности, которой занимается «Тауэр». При этом, по мнению главы компании, сотрудники должны обладать практически полной свободой действий, что накладывает на сотрудника серьёзную ответственность: он понимает, что ему доверяют, и стремится оправдать доверие. Поэтому в ОСБ «Тауэр» и работают лучшие из лучших, что, естественно, способствует высококачественному выполнению услуг, предоставляемых клиентам. Вот почему их число с каждым годом растёт, а постоянные клиенты остаются верными компании уже на протяжении многих лет.
– Я уверен, если такими же принципами взаимоотношений с заказчиками будут руководствоваться отечественные предприятия любой сферы деятельности, то имидж России обязательно возрастёт в разы. Репутация страны формируется и продвигается через призму достижений, безупречной репутации фирм, компаний и предприятий, и оказания ими высококачественных услуг, – подытожил Александр Насонов.

Объединение структур безопасности «Тауэр» может предложить следующие виды услуг:
– проектирование, монтаж и обслуживание охранно-пожарной сигнализации и средств видеонаблюдения;
– охрана объектов с постановкой на пульт централизованной охраны
– охрана по тревожному сигналу;
– сопровождение материальных ценностей по территории РФ;
– вооруженная физическая охрана;
– VIP-охрана;
– межрегиональная программа «Экстренная помощь»;
– межрегиональная программа «Зелёный коридор»;
– предоставление опытного адвоката.

Подготовил: Валерий Будумян 

Все статьи журналиста.

Поделиться

Читайте также

Обзор Соц Сетей 2018

Обзор Социальных Сетей — Vk,Facebook,Vsvoemgorode

По данным исследования, проведенного в начале 2018 года аналитическим агентством We Are Social совместно с SMM-платформой Hootsuite, в России интернетом пользуются 110 млн человек.