Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
person

Успешная кинокомпания руками двоих.«Амарант».

На премьере
Сентябрь 27, 2015 1330 Просмотров 0 Likes
Поделиться

Успешная кинокомпания руками двоих
«Амарант» многопрофильная студия по созданию видео: Кино, ТВ, корпоративное видео.

 

Алексей Фурсенко

Алексей Фурсенко

Юрий Сысоев

Юрий Сысоев

Кинокомпания «Амарант» берет свое начало в 2012 году и создано двумя продюсерами – Юрием Сысоевым и Алексеем Фурсенко. Но это только сейчас они называются таковыми и снимают проекты, получающие различные премии в области кино и телевидении. А тогда в самом начале, это были просто два актера, объединенные одной целостной идеей – создать конкурентоспособную кинокомпанию и снимать большое кино.

ЧТО БЫЛО ДО.
До того, как кинокомпания «Амарант» начало свое существование, Алексей Фурсенко и Юрий Сысоев получили актерское образование и работали по всем возможным специальностям в кино, театре и на телевидении.
Алексей Фурсенко закончил ВГИК в 2007 году. Актерский факультет, мастерскую народного артиста Алексея Баталова. Лауреат национальной премии общественного признания «Семья России» в номинации «Российская сага» за служение кинотеатральному искусству.
Действующий актер в московском академическом театре им. Вл. Маяковского. Работал на телевидении на разных должностях – от кастинг-директора до оператора-постановщика.
Юрий Сысоев закончил ИСИ в 2007 году. Актерско-режиссерский факультет, мастерская Попова П.Г. Как драматург был призером Всероссийского конкурса «Действующие лица» за пьесу «Ржавая лодка». Как режиссер с 2010 года успешно работал на телевидении, до этого трудясь как ассистентом, помощником режиссера, так и тем же кастинг-директором.
Уже тогда начал сформировываться их тандем на различных крупных проекта российского шоу-бизнеса. Но только в 2012 году, подкрепленные идеологией, Алексей и Юрий создали свою собственную компанию.

КОНЦЕПЦИЯ.
Кинокомпания «Амарант» ориентирована на создание мотивирующего кино. Кино, способного побуждать людей на светлые и большие свершения. У каждого проекта своя уникальная задача, но при этом все они объединены одним кредо – возрождение нравственности.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ.
Но началось все не с кино и высоких целей, а с телевидения.
В этом направлении оба создателя компании трудились как наемные работники уже не первый год. Юрий как режиссер, Алексей как оператор. Проработав почти на всех ведущих телеканалах России, их дуэт к 2012 году был способен на свой собственный проект в рамках кинокомпании «Амарант».

Этим проектом стала сверхпопулярная программа «Галилео» с Александром Пушным на телеканале СТС. Большая ответственность и большие амбиции. Но этого и хотели Алексей с Юрием. За 2 года работы над этим проектом кинокомпанией «Амарант» был создан уникальный контент. Сложные спортивные эксперименты за которые не берутся другие программы, от сталкивания уличного спорта с олимпийским, до выживания на тропическом острове в Индийском океане.
За годы работы над этим проектом, программа «Галилео» не раз участвовала в самой престижной телевизионной премии России – Премия «ТЭФИ»
Интернет аудитория так же по достоинству оценила проекты – миллионы просмотров по всей сети, люди смотрят и обсуждают до сих пор.
При этом, компании удалось не уйти от своей концепции. Каждый проект в рамках «Галилео» прямо или косвенно мотивировал аудиторию на занятие спортом и развитием своей личности. Более подробно с нашими проектами вы можете ознакомится на нашем сайте amarant-pictures.com

Однако телевидении это, конечно, хорошо, но как же кино?

Сиротюк, Фурсенко
На премьере в Севастополе

КИНО.
Так как оба создателя стремились делать именно кино, то решили не откладывать это в долгий ящик и действовать.

Летом 2013 года Юрий Сысоев написал сценарий к короткометражному фильму» Спринт». История о молодом писателе, который за 7 лет писательской деятельности, написал лишь пару строчек, но все меняется, когда он узнает что жить ему осталось 30 дней…
Фильм должен был стать первой ласточкой в мотивирующей концепции компании.

Работа закипела. Были приглашены замечательные актеры –
Мирослава Карпович, звезда сериала «Папины дочки»
Алексей Фатеев, ведущий актер театра им. Вл. Маяковского
Зоя Кайдановская, так же артистка театр им. Вл. Маяковского, а так же дочь великого артиста Александра Кайдановского, сыгравшего знаменитого «Сталкера» в одноименном фильме Андрея Тарковского.
Александр Фурсенко, актер театра на Таганке.
Но на главную роль актера так и не находилось. В течении полугода проводились десятки кастингов. Сотни часов были потрачены на пробы, дабы найти подходящего артиста. В итоге роль получил молодой актер Антон Буглак, только закончивший Щукинское училище и первый год работавший в театре Сатиры. На пробах он проявил себя невероятно здорово и был утвержден в проект на главную мужскую роль.

Съемки длились 2 месяца и проходили в Москве летом 2014 года. А вот монтаж, сведение звука длились больше полугода и фильм был выпущен в конце апреля 2015 года.

Картина прошла отбор на международный кинофестиваль «Золотой Витязь», который проходил в Севастополе. Собственно там и состоялась национальная премьера фильма.

Зрители до отказа заполнили зал кинотеатра «Победа». Некоторым пришлось даже смотреть стоя. Жители города прекрасно приняли фильм, чутко и эмоционально реагируя на действия картины.
Помимо зрителей, «Спринт» оценила и жюри, удостоив фильм специальным призом за продвижение молодежного кино и за профессиональное мастерство.
После такого старта фильм ждет глобальная фестивальная кампания. А в замыслах создателей уже новая картина. Какая узнаем совсем скоро.
Следите за нашими новостями на нашем сайте amarant-pictures.com

Поделиться

Читайте также

1 сентебря с учетелями

Путь, длиною в 85…Калына Надежда Анатольевна

Отличники образования.  
Калына Надежда Анатольевна
Директор МКОУ «Средняя школа п. Алексеевск».
Лауреат Ордена им. А.С. Макаренко
Адрес: Иркутская область, Киренский район,  п. Алексеевск, ул.

Мост-в-Крым

Севастополь и история. Крым без тени на плетень!

Севастополь и история. Крым без тени на плетень!

Разбираясь в сегодняшних международных делах, которые западные политики намеренно запутывают, наводя тень на плетень, полезно вспомнить историю.